Rezepte

Auf dieser Seite findet man „alle“ Rezepte von Annetts Backstübchen.

  • Faultline Cake – Mango Erdbeer Torte

    Annett

    Heute zeige ich euch mein Törtchen zum Valentinstag. Und zwar gibt es einen sogenannten Faultline Cake. Der Faultine Cake zeichnet sich durch seine besondere Unterbrechung des Frostings auf der Torte aus. In der Unterbrechung kann man sowohl Tortendesign als auch Sprinkles oder anderes Dekomaterial einbringen. Ich habe hier Streusel von…

    Mehr lesen...
  • Mohnstreuselkuchen ganz einfach selbstgemacht

    Annett

    Heute zeige ich euch, wie ihr einen mega leckeren, aber dafür super einfachen Mohnstreusel machen könnt. Mein Mann ein absoluter Mohnfan war total begeistert. Ich bin gespannt was ihr dazu sagt.

    Mehr lesen...
  • Butterstreuselkuchen mit Hefe

    Annett

    Heute gibt es einen Butterstreuselkuchen mit Hefe. Da dies ein Zuschauerwunsch war und es ja auch einen Butterstreuselkuchen ohne Hefe gibt, habe ich gedacht, ich zeig euch beide Varianten. Heute die erste Variante mit Hefe demnächst dann ohne Hefe. Dieser Kuchen geht wirklich wahnsinnig schnell und ist mit ziemlich wenigen…

    Mehr lesen...
  • Nussecken – mega lecker und einfach

    Annett

    Nussecken gehören für mich in die Weihnachtsbäckerei dazu und deswegen zeige ich sie euch heute. Und ich schwöre euch, die sind so wahnsinnig lecker, ihr werdet sie immer wieder machen, also Vorsicht Suchtgefahr. Bilder sagen manchmal mehr als Worte es je könnten.

    Mehr lesen...
  • Weihnachtliche Torte

    Annett

    Zu Weihnachten soll es immer eine ganz besondere Torte sein und ich habe hier nicht nur optisch einen Hingucker für euch, sondern auch geschmacklich. In der Torte ist Apfelkompott und Marzipan und Frischkäsefrosting, alle Zutaten harmonieren super miteinander. Und beim Apfelkompott habe ich sogar noch ein wenig Zimt mit hinzugegeben.…

    Mehr lesen...
  • Mohnstollen – Stollenrezepte

    Annett

    Heute bin ich im 5. Türchen vom Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020 versteckt. Und was darf in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen? Richtig, ein Stollenrezept. Und genau deswegen zeige ich euch heute ein Mohnstollenrezept, mega lecker und wirklich ganz einfach. Und wenn ihr den Mohnstollen gebacken habt und ihn dann noch…

    Mehr lesen...
  • Mandelhörnchen – 4 Zutaten und super einfach

    Annett

    Was darf auf gar keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen? Genau… Mandelhörnchen und die gehen so einfach und so super schnell, das ich die euch unbedingt zeigen musste. Vielleicht paßt das ja noch in eure Weihnachtsbäckerei. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Video und gutes Gelingen!

    Mehr lesen...
  • 1 Teig mind. 10 Plätzchen

    Annett

    Plätzchen backen gehört für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie gebrannte Mandeln, der Besuch des Weihnachtsmarktes, Glühwein und der geschmückte Weihnachtsbaum. Wir nehmen uns jedes Jahr die Zeit und backen Plätzchen in allen Variationen. Und was gibt es Besseres, als einen Teig und dann mindestens 10 verschiedene Plätzchen heraus zu bekommen.…

    Mehr lesen...
  • Stollenkonfekt mit Marzipan

    Annett

    Wer Stollen liebt, wird Stollenkonfekt auch für sich entdecken. Ein Stück ist ganz schnell im Mund verschwunden und ist genau wie sein großer Bruder mega lecker. Dieses Rezept steht jedes Jahr auf meiner To do Liste für die Weihnachtsbäckerei und in diesem Jahr habe ich sie dann endlich abgefilmt.

    Mehr lesen...
  • Peach Pear Pie – amerikanische Rezepte

    Annett

    Geplant war eine Peach Pie, die um diese Jahreszeit in Amerika eigentlich Tradition ist, allerdings ist es schwierig hier jetzt noch frische Pfirsiche zu bekommen. Also wurde aus einer Peach Pie, eine Peach Pear Pie. Hier habe ich frische Birnen verwendet und dazu Pfirsiche aus der Dose. Im Nachhinein betrachtet,…

    Mehr lesen...
  • Weißbrot – Brotrezepte Brot selbst backen

    Annett

    Das Weißbrot kennen wir wohl alle und ist ein absoluter Klassiker. Man kann hier 405-er Mehl verwenden, aber ich würde tatsächlich das 550er empfehlen. Nicht nur zum Frühstück ein absolutes Muss, wie ich finde und wir leider immer mehr verdrängt, aber eigentlich zu Unrecht. Probiert es einfach mal aus. Und…

    Mehr lesen...
  • Dinkel Walnußbrot – Brotrezepte

    Annett

    Weiter geht es heute mit einem Dinkel Walnußbrot. Im Grunde genommen könnt ihr hier die Nüsse nehmen, die ihr bevorzugt, bei uns sind es tatsächlich Walnüße, weswegen sie auch zum Einsatz kamen. Dieses Brot besticht durch seine leichte Herstellungsart. Mit einer Stunde Gehzeit befindet es sich absolut im Rahmen und…

    Mehr lesen...
  • Toastbrot – Brotrezepte – Brot selber backen

    Annett

    Das Toastbrot ist aus den meisten Haushalten auch nicht mehr wirklich wegzudenken. Ob zum Frühstück oder als „arme Ritter“ oder zum BBQ. Vielseitig ist es und auch mega lecker. Mein Rezept, geht nicht nur super schnell, es ist auch gelingsicher und schmeckt hervorragend. Mein Mann war davon mehr als begeistert!

    Mehr lesen...
  • Bauernbrot – Sauerteigbrotrezepte

    Annett

    Das Bauernbrot ist wie das Kosakenbrot ein absoluter Klassiker und ist glaube ich jedem bekannt. Für das Bauernbrot braucht man ein Brotgewürz. Für alle die das nicht zu Hause haben, habe ich aufgeschrieben, wie man das ganz einfach selber machen kann. Und wer keinen selbstgemachten Sauerteig hat, braucht nicht verzweifeln,…

    Mehr lesen...
  • Kosakenbrot – rustikales Roggenmischbrot

    Annett

    Die Brotreihe beginnt heute mit dem Kosakenbrot. Das Kosakenbrot ist ein Sauerteigbrot, das mit einem relativ hohen Roggenmehlanteil aufwartet. Es wird in einer eckigen Form gebacken und erhält mit dem Schnittmuster seine charakteristisches Aussehen. Mit einer Gehzeit von fast 24 h ist, das Kosakenbrot schon etwas aufwendiger als viele andere…

    Mehr lesen...
  • Schokowaffeln – Waffelrezepte, ich finde Waffeln gehen immer…

    Annett

    Schokowaffeln stand schon ganz lange auf meiner „To do Liste“, nun war es endlich soweit. Gerade bei Waffeln, finde ich, kann man so schön experimentieren, Nüsse mit hinein, Schokochunks oder -tropfen, oder einen Schuss Rum, Whiskey oder für unsre kleinen auch nur mit Vanilleeis und M&M´s? Der Variationen  gibt es…

    Mehr lesen...
  • Apple Crumble… nicht nur lecker, sondern auch absolut gelingsicher

    Annett

    Einen Apple Crumble, so begrüßt man den Herbst auf die Beste Art und Weise und kann ihn obendrein auch noch richtig gut geniessen. Ich war mega geflasht, was den Crumble angeht, für mich am Besten war die Nussmischung mit dem Zimt und der buttrigen Beinote. Wer also auf Apfelkuchen steht…

    Mehr lesen...
  • Burger Buns selbstgemacht – einfach und gelingsicher

    Annett

    Für einen richtig guter Burger macht man die Burger Buns selbst. Ich zeig euch in diesem Rezept wie einfach das eigentlich geht. Dann noch ein Burger Patties und hier ist es ganz euch überlassen, ob vegan oder doch mit Fleisch. Wir verzichten zwar nicht auf Fleisch, aber wir sind sehr…

    Mehr lesen...
  • Marmor Gugl in 5 Minuten

    Annett

    Mamor Gugl, einer der beliebtesten Kuchen die ich kenne. Und ob er nun in Guglhupfform oder Kastenform gebacken wird, mega lecker ist er allemal. Wer einen ganz schnellen und leichten Kuchen für die Sonntags Kaffeetafel sucht, ist hier definitiv fündig geworden. Marmorkuchen ein absoluter Klassiker und ich kann mich an…

    Mehr lesen...
  • Bagels Rezept selbstgemacht – einfach und lecker

    Annett

    Bagels haben ihren Ursprung in Mittel- und Osteuropa und entstammen der jüdischen Kultur. Irrtümlich wird dieses Gebäck oft Amerika zugeordnet. Die Wurzeln meines Mannes sind jüdisch und daher gibt es so einige Rezepte, die ich natürlich dann versuche für meinen Mann umzusetzen. Wie z.B. Baba Ghanoush, was ich bis dahin…

    Mehr lesen...
1 3 4 5 6