Muffins mit Erdbeerlikör

9. Februar 2021Annett

Heute gibt es eine ganz schnelle Nummer, für alle spät entschlossenen, vielleicht das richtige?!
Die Muffins sind super schnell hergestellt und das Wichtigste, ihr könnt den Likör ersetzen, mit einer Spirituose, die für euch paßt. Ob also Pfirsichlikör, Whiskey oder doch Minzlikör, ist ganz euch und eurem Geschmack überlassen.
Beim Topping könnt ihr wirklich super variabel sein. Ich habe hier Frischkäsefrosting benutzt, das bei der Herstellung von Torten übrig blieb. Noch ein wenig Streudekor und schon ist der Muffin richtig hübsch!

 
Rezept

Muffins mit Erdbeerlikör

AutorAnnettKategorieBackenSchwierigkeitLeicht

Menge1 Portion
Vorbereitungszeit15 Min.Kochzeit22 Min.Gesamtzeit37 Min.

 2 EIer
 90 g Zucker
 180 g Mehl
 1 TL Backpulver
 125 ml Milch
 100 g geschmolzene Butter
 1 Prise Salz
 4 cl Erdbeerlikör

1

Wir nehmen uns als erstes das Mehl und mischen die Prise Salz und das Backpulver drunter.
Und nun können wir schon alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist, kann der Erdbeerlikör dazu gegeben werden und mit der Hand kurz untergerührt werden.

2

Jetzt den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun das Muffinblech vorbereiten und mit Förmchen bestücken und gleichmäßig mit dem Teig befüllen.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, das Muffinblech in den Ofen stellen und für ca. 22 MInuten ausbacken. Verziert werden kann hier, wie man gerne möchte, ich habe hier Frischkäsefrosting verwendet, welches bei der Tortenherstellung übrig geblieben ist.

 

Zutaten

 2 EIer
 90 g Zucker
 180 g Mehl
 1 TL Backpulver
 125 ml Milch
 100 g geschmolzene Butter
 1 Prise Salz
 4 cl Erdbeerlikör

Schritte

1

Wir nehmen uns als erstes das Mehl und mischen die Prise Salz und das Backpulver drunter.
Und nun können wir schon alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist, kann der Erdbeerlikör dazu gegeben werden und mit der Hand kurz untergerührt werden.

2

Jetzt den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun das Muffinblech vorbereiten und mit Förmchen bestücken und gleichmäßig mit dem Teig befüllen.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, das Muffinblech in den Ofen stellen und für ca. 22 MInuten ausbacken. Verziert werden kann hier, wie man gerne möchte, ich habe hier Frischkäsefrosting verwendet, welches bei der Tortenherstellung übrig geblieben ist.

Muffins mit Erdbeerlikör


Video zum Artikel



(Besucht: 45, Heute: 1 )

Sei der Erste, der diesen Beitrag teilt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag