Hefeteig

  • Parmesan Oregano Burger Buns

    Annett

    Wir haben diese Variante in einem Livestream ausgetestet, weil mein Mann wissen wollte, ob das wohl so schmeckt. Alleine schon beim Backen, entwickelt sich ein Duft, der einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Wenn du also ein Burger Liebhaber bist, MUSST du dieses Rezept unbedingt ausprobieren, es ist wirklich der Oberknaller. Das Grundrezept mit nur Sesam on Top, gibt es natürlich auch auf meinem Youtube Kanal, aber das hier ist schon next Level. Solltest du nicht ganz so viel Hefe verbrauchen wollen, kannst du die im Rezept angegebene Menge auch halbieren, solltest dann aber die Gehzeiten verdoppeln, das…

    Mehr lesen...
  • Pflaumen Streuseltaler

    Annett

    Es ist Pflaumenzeit und ich dachte ich zeige euch heute einfach mal, das man auch Streuseltaler mit Pflaumen machen kann und die so richtig gut saftig und lecker sind. Ihr müsst die unbedingt mal ausprobieren. Mein Mann war erst sehr skeptisch und nach dem Probieren total begeistert. Im Video zeige…

    Mehr lesen...
  • Marzipanschnecken super lecker und einfach selbstgemacht

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute gibt es Marzipanschnecken und die sind so schnell und einfach selbergemacht, das man das unbedingt mal ausprobieren muss. Und sie schmecken um Längen besser, weil da auch verbünftig Marzipan drin ist. Normalerweise gehören in Marzipanschnecken ja auch Rosinen, da mein Mann die aber garnicht mag, ersetze…

    Mehr lesen...
  • Bestes Pizzateig Rezept

    Annett

    Heute geht es um ein Rezept mit einer Langzeitgare von mind. 20 h, ihr könnt den Teig aber auch nach 10 Tagen noch verwenden. Für mich ist das das absolute Pizzateig Rezept, weil es nicht nur geschmacklich einfach ein Knaller ist, sondern weil es auch echt einfach ist. Solltet ihr…

    Mehr lesen...
  • Butterstreuselkuchen mit Hefe

    Annett

    Heute gibt es einen Butterstreuselkuchen mit Hefe. Da dies ein Zuschauerwunsch war und es ja auch einen Butterstreuselkuchen ohne Hefe gibt, habe ich gedacht, ich zeig euch beide Varianten. Heute die erste Variante mit Hefe demnächst dann ohne Hefe. Dieser Kuchen geht wirklich wahnsinnig schnell und ist mit ziemlich wenigen…

    Mehr lesen...
  • Bagels Rezept selbstgemacht – einfach und lecker

    Annett

    Bagels haben ihren Ursprung in Mittel- und Osteuropa und entstammen der jüdischen Kultur. Irrtümlich wird dieses Gebäck oft Amerika zugeordnet. Die Wurzeln meines Mannes sind jüdisch und daher gibt es so einige Rezepte, die ich natürlich dann versuche für meinen Mann umzusetzen. Wie z.B. Baba Ghanoush, was ich bis dahin…

    Mehr lesen...
  • Belgische Waffeln mit heißen Kirschen und Vanillesoße

    Annett

    Ich liebe belgische Waffeln, gerade weil sie eben so ein wenig anders sind. Durch den Hagelzucker oder Perlzucker bekommt die belgische Waffel, auch als Lütticher Waffel bekannt, ihren unverwechselbaren Geschmack und die etwas festere Konsistenz. Und was paßt besser dazu als heiße Kirschen und eine gute selbstgemachte Vanillesoße. Genau so…

    Mehr lesen...
  • Johannesbeer Streuseltaler

    Annett

    Mein Mann liebt dieses Gebäck sehr, also lag es auf der Hand, das ich euch in der Johannesbeer Saison, die Streuseltaler einmal zeige. Auch wenn es sich hier um ein Hefeteigrezept handelt, ist dieser schnell hergestellt und mit dem flüssigen Fondant als Abschluss , insgesamt eine absolut runde Sache! Guten…

    Mehr lesen...
  • Brioche – klassisch hergestellt

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben, die Herstellung eines klassischen Brioche beinhaltet eine lange Kühlschrankgehzeit, da durch die Gehzeit der Geschmack richtig gut herausgekitzelt wird. Der buttrige Geschmack des Brioche ist das Herausstechendste und absolut unerlässlich. Der Hefeteig hat mit einer Gehzeit von ca. 16 bis 18 Stunden, die längste Gehzeit für ein…

    Mehr lesen...