Weihnachten

  • Schmalzgebäck ganz einfach selbstgemacht

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… wir sind so langsam in der Vorweihnachtszeit angekommen und was bietet sich da an, auch mal Gebäck zu zeigen, was man nur auf dem Weihnachtsmarkt bekommt, aber eigentlich ganz einfach selber machen kann. Und deswegen zeige ich euch heute, wie man Schmalzgebäck oder Schmalzkuchen ganz einfach selber macht und das auch noch in super lecker. Und immer noch gilt mein Rabattcode für das Vanilleextrakt von Havelicious, wenn du es mal ausprobieren möchtest, kannst du mit dem Code: „BACKSTÜBCHEN“ satte 10 % sparen. Klicke einfach hier! Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und natürlich…

    Mehr lesen...
  • Dessertideen mit Mürbeteig

    Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es…

    Mehr lesen...
  • Pralinen giessen

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute geht es ums Pralinen giessen, nicht ganz einfach, aber wenn man sich an ein paar Regeln hält, gehts. Das wichtigste hierbei ist das temperieren der Kuvertüre. Es gibt eine Menge Arten zu temperieren. Ich erkläre euch heute, die für mich Einfachste. Wenn du Laie bist und…

    Mehr lesen...
  • Nussecken – mega lecker und einfach

    Annett

    Nussecken gehören für mich in die Weihnachtsbäckerei dazu und deswegen zeige ich sie euch heute. Und ich schwöre euch, die sind so wahnsinnig lecker, ihr werdet sie immer wieder machen, also Vorsicht Suchtgefahr. Bilder sagen manchmal mehr als Worte es je könnten.

    Mehr lesen...
  • Weihnachtliche Torte

    Annett

    Zu Weihnachten soll es immer eine ganz besondere Torte sein und ich habe hier nicht nur optisch einen Hingucker für euch, sondern auch geschmacklich. In der Torte ist Apfelkompott und Marzipan und Frischkäsefrosting, alle Zutaten harmonieren super miteinander. Und beim Apfelkompott habe ich sogar noch ein wenig Zimt mit hinzugegeben.…

    Mehr lesen...
  • Mohnstollen – Stollenrezepte

    Annett

    Heute bin ich im 5. Türchen vom Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020 versteckt. Und was darf in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen? Richtig, ein Stollenrezept. Und genau deswegen zeige ich euch heute ein Mohnstollenrezept, mega lecker und wirklich ganz einfach. Und wenn ihr den Mohnstollen gebacken habt und ihn dann noch…

    Mehr lesen...
  • Mandelhörnchen – 4 Zutaten und super einfach

    Annett

    Was darf auf gar keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen? Genau… Mandelhörnchen und die gehen so einfach und so super schnell, das ich die euch unbedingt zeigen musste. Vielleicht paßt das ja noch in eure Weihnachtsbäckerei. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Video und gutes Gelingen!

    Mehr lesen...
  • 1 Teig mind. 10 Plätzchen

    Annett

    Plätzchen backen gehört für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie gebrannte Mandeln, der Besuch des Weihnachtsmarktes, Glühwein und der geschmückte Weihnachtsbaum. Wir nehmen uns jedes Jahr die Zeit und backen Plätzchen in allen Variationen. Und was gibt es Besseres, als einen Teig und dann mindestens 10 verschiedene Plätzchen heraus zu bekommen.…

    Mehr lesen...
  • Stollenkonfekt mit Marzipan

    Annett

    Wer Stollen liebt, wird Stollenkonfekt auch für sich entdecken. Ein Stück ist ganz schnell im Mund verschwunden und ist genau wie sein großer Bruder mega lecker. Dieses Rezept steht jedes Jahr auf meiner To do Liste für die Weihnachtsbäckerei und in diesem Jahr habe ich sie dann endlich abgefilmt.

    Mehr lesen...