• Ostertorte mit Clever Cakes

    9. April 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben… ich stelle euch heute Clever Cakes vor. ein Konzept, bei dem es auch Anfängern gelingt, eine wunderschöne Fondanttorte zu zaubern. Und Clever Cakes bietet für alle Anlässe Fondanthüllen an, also unbedingt mal vorbeischauen. Dieser Beitrag ist im Rahmen des Osterprojektes entstanden und es gibt eine Fondanthülle zu gewinnen, wenn du wissen möchtest, was du tun musst, schau dir das Ankündigungsvideo an, da erkläre ich dir alles ganz genau. Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und beim Video!

    Mehr lesen...
  • Baiser Häschen und Möhrchen

    26. März 2022Annett

    Hallo meine Lieben.. heute zeige ich euch ein österliches Rezept, mit dem ihr eure Lieben überraschen könnt und im Osterkörbchen sehen diese Baiserhäschen und Möhrchen natürlich zauberhaft aus. Also traut euch, es ist garnicht so schwer oder kompliziert und es ist mal etwas ganz andres, wie ich finde.

    Mehr lesen...
  • Blätterteigherz mit Himbeeren und Ganache

    12. Februar 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute ein Blitzrezept für den Valentinstag und garnicht wirklich aufwendig oder langwierig, sondern wirklich schnell gemacht, aber wunderschön. Ich zeige euch wie ihr aus Blätterteig euren „Valentin“ so richtig schön lecker überraschen könnt. Das schöne, die Ganache könnt ihr wirklich in allen möglichen Geschmacksrichtungen aromatisieren, ob mit Whiskey, Rum, Likör oder einem Haselnusssirup, Amarettosirup oder oder oder, eurer Phantasie, sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein Teelöffel reicht dabei auch wirklich aus. 💖 Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß und gutes Gelingen beim Ausprobieren. 💖

    Mehr lesen...
  • Dessertideen mit Mürbeteig

    4. Dezember 2021Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es euch gefällt oder schmeckt. Aber ein Hingucker ist es auf jeden Fall. Wer solche Minitarteformen daheim hat, kann idese hier super einsetzen und hat damit für jeden an der Festtafel sein eigenes Dessert kreiert. Ich find das mega. Was gibts denn bei euch oder hab ich euch vielleicht inspirieren können?…

    Mehr lesen...
  • Pralinen giessen

    23. Oktober 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute geht es ums Pralinen giessen, nicht ganz einfach, aber wenn man sich an ein paar Regeln hält, gehts. Das wichtigste hierbei ist das temperieren der Kuvertüre. Es gibt eine Menge Arten zu temperieren. Ich erkläre euch heute, die für mich Einfachste. Wenn du Laie bist und dich das erste Mal ans temperieren wagst, solltest du dir ein Thermometer zulegen, mit dem du prüfen kannst, wie warm deine Kuvertüre ist. Solltest du sie zu heiß werden lassen, dann kannst du von vorn beginnen, weil dann die Kuvertüre grau wird, beim Erkalten und Schlieren zieht und damit wirklich…

    Mehr lesen...
  • Muffins mit Erdbeerlikör

    9. Februar 2021Annett

    Heute gibt es eine ganz schnelle Nummer, für alle spät entschlossenen, vielleicht das richtige?! Die Muffins sind super schnell hergestellt und das Wichtigste, ihr könnt den Likör ersetzen, mit einer Spirituose, die für euch paßt. Ob also Pfirsichlikör, Whiskey oder doch Minzlikör, ist ganz euch und eurem Geschmack überlassen. Beim Topping könnt ihr wirklich super variabel sein. Ich habe hier Frischkäsefrosting benutzt, das bei der Herstellung von Torten übrig blieb. Noch ein wenig Streudekor und schon ist der Muffin richtig hübsch!

    Mehr lesen...
  • Cake Pops Amaretto Pralinen

    8. Februar 2021Annett

    Eine richtig schöne Geschenkidee habe ich heute für euch. Cake Pops, die ihr aber auch super gut ohne Stiel, als Pralinen verschenken könnt. Ob getrüffelt oder noch mit Streudekor verziert, machen diese kleinen süssen Dinger einen richtig guten Eindruck und schmecken tun sie obendrein. Wenn du also noch auf der Suche nach einer Geschenkidee bist und dir sind Torten zu aufwendig, dann ist ja das vielleicht eine Idee für dich.

    Mehr lesen...
  • Nussecken – mega lecker und einfach

    19. Dezember 2020Annett

    Nussecken gehören für mich in die Weihnachtsbäckerei dazu und deswegen zeige ich sie euch heute. Und ich schwöre euch, die sind so wahnsinnig lecker, ihr werdet sie immer wieder machen, also Vorsicht Suchtgefahr. Bilder sagen manchmal mehr als Worte es je könnten.

    Mehr lesen...
  • Weihnachtliche Torte

    12. Dezember 2020Annett

    Zu Weihnachten soll es immer eine ganz besondere Torte sein und ich habe hier nicht nur optisch einen Hingucker für euch, sondern auch geschmacklich. In der Torte ist Apfelkompott und Marzipan und Frischkäsefrosting, alle Zutaten harmonieren super miteinander. Und beim Apfelkompott habe ich sogar noch ein wenig Zimt mit hinzugegeben. Vielleicht ist das ja eine Inspiration für eure Kaffee- oder Festtafel?

    Mehr lesen...
  • Mohnstollen – Stollenrezepte

    5. Dezember 2020Annett

    Heute bin ich im 5. Türchen vom Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020 versteckt. Und was darf in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen? Richtig, ein Stollenrezept. Und genau deswegen zeige ich euch heute ein Mohnstollenrezept, mega lecker und wirklich ganz einfach. Und wenn ihr den Mohnstollen gebacken habt und ihn dann noch etwas liegen lasst, wird er geschmacklich nochmal besser, als er ohnehin schon ist. Ich habe hier Mandelstifte in die Mohnfüllung gemacht, wer keine Nüsse mag, kann sie er auch ersatzlos weglassen oder aber andre Nüsse verwenden.

    Mehr lesen...
  • Mandelhörnchen – 4 Zutaten und super einfach

    4. Dezember 2020Annett

    Was darf auf gar keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen? Genau… Mandelhörnchen und die gehen so einfach und so super schnell, das ich die euch unbedingt zeigen musste. Vielleicht paßt das ja noch in eure Weihnachtsbäckerei. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Video und gutes Gelingen!

    Mehr lesen...
  • 1 Teig mind. 10 Plätzchen

    28. November 2020Annett

    Plätzchen backen gehört für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie gebrannte Mandeln, der Besuch des Weihnachtsmarktes, Glühwein und der geschmückte Weihnachtsbaum. Wir nehmen uns jedes Jahr die Zeit und backen Plätzchen in allen Variationen. Und was gibt es Besseres, als einen Teig und dann mindestens 10 verschiedene Plätzchen heraus zu bekommen. Genau das findet ihr in meinem Rezept. Das Grundrezept vom Mürbeteig könnt ihr noch weiter variieren und verändern.

    Mehr lesen...
  • Stollenkonfekt mit Marzipan

    21. November 2020Annett

    Wer Stollen liebt, wird Stollenkonfekt auch für sich entdecken. Ein Stück ist ganz schnell im Mund verschwunden und ist genau wie sein großer Bruder mega lecker. Dieses Rezept steht jedes Jahr auf meiner To do Liste für die Weihnachtsbäckerei und in diesem Jahr habe ich sie dann endlich abgefilmt.

    Mehr lesen...