• Muffins mit Erdbeerlikör

    9. Februar 2021Annett

    Heute gibt es eine ganz schnelle Nummer, für alle spät entschlossenen, vielleicht das richtige?! Die Muffins sind super schnell hergestellt und das Wichtigste, ihr könnt den Likör ersetzen, mit einer Spirituose, die für euch paßt. Ob also Pfirsichlikör, Whiskey oder doch Minzlikör, ist ganz euch und eurem Geschmack überlassen. Beim Topping könnt ihr wirklich super variabel sein. Ich habe hier Frischkäsefrosting benutzt, das bei der Herstellung von Torten übrig blieb. Noch ein wenig Streudekor und schon ist der Muffin richtig hübsch!

    Mehr lesen...
  • Cake Pops Amaretto Pralinen

    8. Februar 2021Annett

    Eine richtig schöne Geschenkidee habe ich heute für euch. Cake Pops, die ihr aber auch super gut ohne Stiel, als Pralinen verschenken könnt. Ob getrüffelt oder noch mit Streudekor verziert, machen diese kleinen süssen Dinger einen richtig guten Eindruck und schmecken tun sie obendrein. Wenn du also noch auf der Suche nach einer Geschenkidee bist und dir sind Torten zu aufwendig, dann ist ja das vielleicht eine Idee für dich.

    Mehr lesen...
  • Nussecken – mega lecker und einfach

    19. Dezember 2020Annett

    Nussecken gehören für mich in die Weihnachtsbäckerei dazu und deswegen zeige ich sie euch heute. Und ich schwöre euch, die sind so wahnsinnig lecker, ihr werdet sie immer wieder machen, also Vorsicht Suchtgefahr. Bilder sagen manchmal mehr als Worte es je könnten.

    Mehr lesen...
  • Weihnachtliche Torte

    12. Dezember 2020Annett

    Zu Weihnachten soll es immer eine ganz besondere Torte sein und ich habe hier nicht nur optisch einen Hingucker für euch, sondern auch geschmacklich. In der Torte ist Apfelkompott und Marzipan und Frischkäsefrosting, alle Zutaten harmonieren super miteinander. Und beim Apfelkompott habe ich sogar noch ein wenig Zimt mit hinzugegeben. Vielleicht ist das ja eine Inspiration für eure Kaffee- oder Festtafel?

    Mehr lesen...
  • Mohnstollen – Stollenrezepte

    5. Dezember 2020Annett

    Heute bin ich im 5. Türchen vom Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020 versteckt. Und was darf in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen? Richtig, ein Stollenrezept. Und genau deswegen zeige ich euch heute ein Mohnstollenrezept, mega lecker und wirklich ganz einfach. Und wenn ihr den Mohnstollen gebacken habt und ihn dann noch etwas liegen lasst, wird er geschmacklich nochmal besser, als er ohnehin schon ist. Ich habe hier Mandelstifte in die Mohnfüllung gemacht, wer keine Nüsse mag, kann sie er auch ersatzlos weglassen oder aber andre Nüsse verwenden.

    Mehr lesen...
  • Mandelhörnchen – 4 Zutaten und super einfach

    4. Dezember 2020Annett

    Was darf auf gar keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen? Genau… Mandelhörnchen und die gehen so einfach und so super schnell, das ich die euch unbedingt zeigen musste. Vielleicht paßt das ja noch in eure Weihnachtsbäckerei. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Video und gutes Gelingen!

    Mehr lesen...
  • 1 Teig mind. 10 Plätzchen

    28. November 2020Annett

    Plätzchen backen gehört für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie gebrannte Mandeln, der Besuch des Weihnachtsmarktes, Glühwein und der geschmückte Weihnachtsbaum. Wir nehmen uns jedes Jahr die Zeit und backen Plätzchen in allen Variationen. Und was gibt es Besseres, als einen Teig und dann mindestens 10 verschiedene Plätzchen heraus zu bekommen. Genau das findet ihr in meinem Rezept. Das Grundrezept vom Mürbeteig könnt ihr noch weiter variieren und verändern.

    Mehr lesen...
  • Stollenkonfekt mit Marzipan

    21. November 2020Annett

    Wer Stollen liebt, wird Stollenkonfekt auch für sich entdecken. Ein Stück ist ganz schnell im Mund verschwunden und ist genau wie sein großer Bruder mega lecker. Dieses Rezept steht jedes Jahr auf meiner To do Liste für die Weihnachtsbäckerei und in diesem Jahr habe ich sie dann endlich abgefilmt.

    Mehr lesen...