• Schokowaffeln – Waffelrezepte, ich finde Waffeln gehen immer…

    31. Oktober 2020Annett

    Schokowaffeln stand schon ganz lange auf meiner „To do Liste“, nun war es endlich soweit. Gerade bei Waffeln, finde ich, kann man so schön experimentieren, Nüsse mit hinein, Schokochunks oder -tropfen, oder einen Schuss Rum, Whiskey oder für unsre kleinen auch nur mit Vanilleeis und M&M´s? Der Variationen  gibt es ja wirklich viele und man sollte sie alle ausprobieren. Ihr könnt mir gerne berichten, wie ihr das Rezept findet, oder was ihr ausprobiert habt, das finde ich immer sehr sehr spannend.

    Mehr lesen...
  • Apple Crumble… nicht nur lecker, sondern auch absolut gelingsicher

    28. Oktober 2020Annett

    Einen Apple Crumble, so begrüßt man den Herbst auf die Beste Art und Weise und kann ihn obendrein auch noch richtig gut geniessen. Ich war mega geflasht, was den Crumble angeht, für mich am Besten war die Nussmischung mit dem Zimt und der buttrigen Beinote. Wer also auf Apfelkuchen steht und mal etwas Neues probieren möchte, der sollte diesen Kuchen unbedingt mal ausprobieren und sich von seinem Charme verführen lassen. So erging es mir jedenfalls.

    Mehr lesen...
  • Burger Buns selbstgemacht – einfach und gelingsicher

    28. Oktober 2020Annett

    Für einen richtig guter Burger macht man die Burger Buns selbst. Ich zeig euch in diesem Rezept wie einfach das eigentlich geht. Dann noch ein Burger Patties und hier ist es ganz euch überlassen, ob vegan oder doch mit Fleisch. Wir verzichten zwar nicht auf Fleisch, aber wir sind sehr darauf bedacht gute Qualität auszuwählen. Jeder soll das halt so halten, wie er es mag.  

    Mehr lesen...
  • Marmor Gugl in 5 Minuten

    27. Oktober 2020Annett

    Mamor Gugl, einer der beliebtesten Kuchen die ich kenne. Und ob er nun in Guglhupfform oder Kastenform gebacken wird, mega lecker ist er allemal. Wer einen ganz schnellen und leichten Kuchen für die Sonntags Kaffeetafel sucht, ist hier definitiv fündig geworden. Marmorkuchen ein absoluter Klassiker und ich kann mich an keine Zeit erinnern, an dem dieses Rezept irgendwie nicht Einzug in den Backalltag gefunden hat. Ich finde gerade diese Klassiker immer wieder spannend, weil man sie auch so schön abwandeln kann. Gehackte Nüsse, Rum oder aromatisierte Sirups sind nur eine kleine Auswahl dessen, was man mit einem Marmor Gugl alles…

    Mehr lesen...
  • Bagels Rezept selbstgemacht – einfach und lecker

    18. August 2020Annett

    Bagels haben ihren Ursprung in Mittel- und Osteuropa und entstammen der jüdischen Kultur. Irrtümlich wird dieses Gebäck oft Amerika zugeordnet. Die Wurzeln meines Mannes sind jüdisch und daher gibt es so einige Rezepte, die ich natürlich dann versuche für meinen Mann umzusetzen. Wie z.B. Baba Ghanoush, was ich bis dahin überhaupt nicht kannte. Aber ich probiere gerne neue Rezepte, oder Speisen. Das ist unglaublich spannend. Nagut, Bagels gehört jetzt nicht in die Kategorie „kenne ich nicht“. Trotzdem hab ich gedacht, ich zeige euch, wie ich Bagels zu Hause mache. Das Rezept ist wirklich einfach, und gelingsicher und die Bagels werden…

    Mehr lesen...
  • Belgische Waffeln mit heißen Kirschen und Vanillesoße

    11. August 2020Annett

    Ich liebe belgische Waffeln, gerade weil sie eben so ein wenig anders sind. Durch den Hagelzucker oder Perlzucker bekommt die belgische Waffel, auch als Lütticher Waffel bekannt, ihren unverwechselbaren Geschmack und die etwas festere Konsistenz. Und was paßt besser dazu als heiße Kirschen und eine gute selbstgemachte Vanillesoße. Genau so liebe ich die belgischen Waffeln und geniesse sie. Auch heiße Heidelbeeren sind eine genial Beilage. Traditionell wird die belgische Waffel aber mit Erdbeeren, Bananen, Sahne oder heiße Schokolade serviert. Allerdings kann ich mir auch sehr gut Ahornsirup dazu vorstellen. Wie das ganz einfach geht zeige ich euch auch im Video.…

    Mehr lesen...
  • Johannesbeer Streuseltaler

    18. Juli 2020Annett

    Mein Mann liebt dieses Gebäck sehr, also lag es auf der Hand, das ich euch in der Johannesbeer Saison, die Streuseltaler einmal zeige. Auch wenn es sich hier um ein Hefeteigrezept handelt, ist dieser schnell hergestellt und mit dem flüssigen Fondant als Abschluss , insgesamt eine absolut runde Sache! Guten Appetit wünscht Euch Eure Annett

    Mehr lesen...
  • Brioche – klassisch hergestellt

    13. Juli 2020Annett

    Hallöchen ihr Lieben, die Herstellung eines klassischen Brioche beinhaltet eine lange Kühlschrankgehzeit, da durch die Gehzeit der Geschmack richtig gut herausgekitzelt wird. Der buttrige Geschmack des Brioche ist das Herausstechendste und absolut unerlässlich. Der Hefeteig hat mit einer Gehzeit von ca. 16 bis 18 Stunden, die längste Gehzeit für ein Hefeteigrezept, aber ist unerlässlich und spiegelt sich natürlich auch im Geschmack wider. Guten Hunger…

    Mehr lesen...
1 2 3