Backen

  • Weizensauerteigbrot

    Annett

    Heute zeige ich dir mein Weizensauerteigbrot. Da es mit Anstellgut, also selbst gezüchtetem Sauerteig, hergestellt wird, ist es natürlich etwas aufwendiger. Allerdings kann ich euch versprechen, das das wirklich eine ganz andre Hausnummer ist, als Brot, das ihr beim Supermarkt zu kaufen bekommt. Es sättigt viel eher und ist sehr viel bekömmlicher und schmackhafter. Also eine wirkliche Empfehlung und wenn man erstmal angefangen hat, Brot selbst zu backen, dann behält man es auch bei, weil man weiß, wie gut Brot schmecken kann. Solltest du wissen wollen, wie man Sauerteig ansetzt oder züchtet, schreib mich gerne an, oder kommentiere unter mein…

    Mehr lesen...
  • Parmesan Oregano Burger Buns

    Annett

    Wir haben diese Variante in einem Livestream ausgetestet, weil mein Mann wissen wollte, ob das wohl so schmeckt. Alleine schon beim Backen, entwickelt sich ein Duft, der einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Wenn du also ein Burger Liebhaber bist, MUSST du dieses Rezept unbedingt ausprobieren, es ist…

    Mehr lesen...
  • Brötchen wie vom Bäcker

    Annett

    Sonntags frische Brötchen, das ist doch der Himmel auf Erden. Leider gibt es nicht mehr wirklich viele Bäcker, die ihre Brötchen selber machen, deswegen heute das Rezept. Jetzt könnt ihr euch mit wenig Aufwand eure Bäcker Brötchen selber machen und wisst obendrein auch noch ganz genau was drin ist. Und…

    Mehr lesen...
  • Pflaumen Streuseltaler

    Annett

    Es ist Pflaumenzeit und ich dachte ich zeige euch heute einfach mal, das man auch Streuseltaler mit Pflaumen machen kann und die so richtig gut saftig und lecker sind. Ihr müsst die unbedingt mal ausprobieren. Mein Mann war erst sehr skeptisch und nach dem Probieren total begeistert. Im Video zeige…

    Mehr lesen...
  • Marzipanschnecken super lecker und einfach selbstgemacht

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute gibt es Marzipanschnecken und die sind so schnell und einfach selbergemacht, das man das unbedingt mal ausprobieren muss. Und sie schmecken um Längen besser, weil da auch verbünftig Marzipan drin ist. Normalerweise gehören in Marzipanschnecken ja auch Rosinen, da mein Mann die aber garnicht mag, ersetze…

    Mehr lesen...
  • Obst Schnitte mit Tortenguss ohne Gelatine

    Annett

    Heute gibt es eine Obst Schnitte, welches Obst ihr dabei bevorzugt, ist ganz euch überlassen. Ich habe hier unsere Favoriten gewählt. Die Obst Schnitte ist gerade bei den Temperaturen, wirklich sehr sehr lecker und solltet ihr unbedingt ausprobieren. Sie ist schnell gemacht und durch den Tortenguss auch noch richtig lecker.

    Mehr lesen...
  • Vollkornbrot super einfach und mega lecker

    Annett

    Heute gibt es ein super einfaches, aber dafür mega leckeres Vollkornbrot. Wer die Hefe reduzieren möchte, kann dies ohne weiteres tun, sollte dann aber mehr Ruhezeiten ansetzen. Auch bei der Erwärmung der Buttermilch, wenn du Probleme dabei hast, zu wissen, wie warm die Milch sein darf, lass die Buttermilch bei…

    Mehr lesen...
  • Bestes Pizzateig Rezept

    Annett

    Heute geht es um ein Rezept mit einer Langzeitgare von mind. 20 h, ihr könnt den Teig aber auch nach 10 Tagen noch verwenden. Für mich ist das das absolute Pizzateig Rezept, weil es nicht nur geschmacklich einfach ein Knaller ist, sondern weil es auch echt einfach ist. Solltet ihr…

    Mehr lesen...
  • Baiser Häschen und Möhrchen

    Annett

    Hallo meine Lieben.. heute zeige ich euch ein österliches Rezept, mit dem ihr eure Lieben überraschen könnt und im Osterkörbchen sehen diese Baiserhäschen und Möhrchen natürlich zauberhaft aus. Also traut euch, es ist garnicht so schwer oder kompliziert und es ist mal etwas ganz andres, wie ich finde.

    Mehr lesen...
  • Schokomuffins mit Pekannuss

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben, heute zeige ich euch Schokomuffins. Ein mega leckeres und durch die Schoki ein super saftiges Rezept, das ich euch wirklich nur empfehlen kann. Als Tüpfelchen auf dem „I“, habe ich Pekannüsse gewählt, ihr könntet aber auch jede andre Nussart wählen, oder auch die Nüsse komplett weglassen und…

    Mehr lesen...
  • Blätterteigherz mit Himbeeren und Ganache

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute ein Blitzrezept für den Valentinstag und garnicht wirklich aufwendig oder langwierig, sondern wirklich schnell gemacht, aber wunderschön. Ich zeige euch wie ihr aus Blätterteig euren „Valentin“ so richtig schön lecker überraschen könnt. Das schöne, die Ganache könnt ihr wirklich in allen möglichen Geschmacksrichtungen aromatisieren, ob mit…

    Mehr lesen...
  • Last Minute Dessert

    Annett

    Hallöchen und herzlich willkommen, kennt ihr das? Ihr habt wirklich alles vom Festtagsmenue geplant, alles steht und im letzten Moment fällt euch auf, ihr habt das Dessert völlig vergessen. Und dafür ist mein Rezept heute gedacht. Alle Zutaten die ich hier verwende habt ihr garantiert zu Hause und es ist…

    Mehr lesen...
  • Tag 14 mit Annetts Backstübchen

    Annett

    🎄🎄🎄 Türchen Nr. 14 🎄🎄🎄 Wir öffnen Türchen Nr. 14 und hier verstecke ich mich, mit einem mega leckeren Bratapfelrezept. Wer also noch auf der Suche war, nach einem Kuchenrezept für die Weihnachtszeit, du kannst aufhören. Dieses Rezept ist wirklich hammermäßig. 🎁 Heutiges Gewinnspiel Zu gewinnen gibt es heute ein…

    Mehr lesen...
  • Bratapfeltarte

    Annett

    Heute zeige ich euch ein richtig weihnachtliches und vor allen Dingen mega leckeres Bratapfeltart Rezept. Der Boden besticht hier durch die Spekulatiusnote, und ich muss euch sagen, das ist wirklich der Hammer.Eine absolute Nachmachempfehlung meinerseits.

    Mehr lesen...
  • Dessertideen mit Mürbeteig

    Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es…

    Mehr lesen...
  • Apfelkuchen mit Nüssen

    Annett

    Heute zeige ich euch einen Apfelkuchen, den ich mit einer Nussmischung getoppt habe. Und in den Teig habe ich Haselnusssirup und etwas Rum getan, ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Wer allerdings keinen Alkohol in seinem Kuchen mag, der lässt das einfach ersatzlos weg oder aber nimmt ein Rumaroma.

    Mehr lesen...
  • Milchreiskuchen mit Erdbeerspiegel

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch einen Klassiker, den Milchreiskuchen. Wer also gerne Milchreis mag, sollte diesen Kuchen unbedingt einmal ausprobieren. Er ist schnell gemacht, das einzige was wirklich lange dauert, ist die Auskühlzeit, nach dem Backen. Aber das Warten lohnt sich. In dem Rezept steht eine Prise Zimt,…

    Mehr lesen...
  • bester Pflaumenkuchen

    Annett

    Heute zeige ich euch den für mich besten Pflaumenkuchen überhaupt. Kennt ihr das, wenn ihr etwas kocht oder backt und ihr macht beim Essen, dann eine Zeitreise? Genau so geht es mir mit diesem Pflaumenkuchen. Das ist für mich Soulfood pur. Und jedes Jahr freue ich mich auf die Pflaumenzeit,…

    Mehr lesen...
  • Krustenbrot selbstgemacht

    Annett

    Heute zeige ich euch, wie ihr ein super leckeres Krustenbrot eigentlich ohne viel Aufwand selber machen könnt. Das länsgte ist hierbei die Gehzeit, die mit ca. 90 Minuten auf die Uhr schlägt, ansonsten ist das Brot super schnell hergestellt und geschmacklich ist es eine absolute Bombe. Also eine Empfehlung meinerseits,…

    Mehr lesen...
  • Wollbrot – Brotrezept

    Annett

    Heute zeige ich euch einen Trend. Eigentlich ein ganz einfacher Hefeteig, den ihr durch einschneiden, so ausschauen lasst, als wäre es Wolle. Gefüllt werden kann das Brot auch, entweder herzhaft oder süé, wie man gerne möchte. Am besten eingnen sich hier Nussfüllungen oder aber auch eine Tomaten Feta Mischung. Einfach…

    Mehr lesen...
1 2 3