• Baiser Häschen und Möhrchen

    26. März 2022Annett

    Hallo meine Lieben.. heute zeige ich euch ein österliches Rezept, mit dem ihr eure Lieben überraschen könnt und im Osterkörbchen sehen diese Baiserhäschen und Möhrchen natürlich zauberhaft aus. Also traut euch, es ist garnicht so schwer oder kompliziert und es ist mal etwas ganz andres, wie ich finde.

    Mehr lesen...
  • Schokomuffins mit Pekannuss

    19. Februar 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben, heute zeige ich euch Schokomuffins. Ein mega leckeres und durch die Schoki ein super saftiges Rezept, das ich euch wirklich nur empfehlen kann. Als Tüpfelchen auf dem „I“, habe ich Pekannüsse gewählt, ihr könntet aber auch jede andre Nussart wählen, oder auch die Nüsse komplett weglassen und dafür z.B. Schokochunks oder Schokotropfen mit in den Teig geben. Ihr seht, auch hier ist eurem Geschmack keine Grenze gesetzt. Ich sage ja immer, ihr sollt mehr experimentieren, es gitb so vieles was man ausprobieren kann und wo man dann vom Ergebnis absolut überrascht ist, also seid mutig. 🙂

    Mehr lesen...
  • Blätterteigherz mit Himbeeren und Ganache

    12. Februar 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute ein Blitzrezept für den Valentinstag und garnicht wirklich aufwendig oder langwierig, sondern wirklich schnell gemacht, aber wunderschön. Ich zeige euch wie ihr aus Blätterteig euren „Valentin“ so richtig schön lecker überraschen könnt. Das schöne, die Ganache könnt ihr wirklich in allen möglichen Geschmacksrichtungen aromatisieren, ob mit Whiskey, Rum, Likör oder einem Haselnusssirup, Amarettosirup oder oder oder, eurer Phantasie, sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein Teelöffel reicht dabei auch wirklich aus. 💖 Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß und gutes Gelingen beim Ausprobieren. 💖

    Mehr lesen...
  • Last Minute Dessert

    24. Dezember 2021Annett

    Hallöchen und herzlich willkommen, kennt ihr das? Ihr habt wirklich alles vom Festtagsmenue geplant, alles steht und im letzten Moment fällt euch auf, ihr habt das Dessert völlig vergessen. Und dafür ist mein Rezept heute gedacht. Alle Zutaten die ich hier verwende habt ihr garantiert zu Hause und es ist in 25 Minuten fertig. Also Rettung in letzter Minute sozusagen. Ich wünsche euch Allen ein wundervolles und gesegnetes Weihnachtsfest. Geniesst die Zeit mit euren Lieben und bleibt gesund!

    Mehr lesen...
  • Tag 14 mit Annetts Backstübchen

    14. Dezember 2021Annett

    🎄🎄🎄 Türchen Nr. 14 🎄🎄🎄 Wir öffnen Türchen Nr. 14 und hier verstecke ich mich, mit einem mega leckeren Bratapfelrezept. Wer also noch auf der Suche war, nach einem Kuchenrezept für die Weihnachtszeit, du kannst aufhören. Dieses Rezept ist wirklich hammermäßig. 🎁 Heutiges Gewinnspiel Zu gewinnen gibt es heute ein mega Paket der Firma Günthart mit allen möglichen Sachen zum dekorieren und aufhübschen eurer Backwerke. Ich wünsche euch viel Glück! Wenn du Teilnehmen willst, schau dir gerne mein Ankündigungsvideo an, dort erkläre ich euch genau, was ihr machen müsst um teilnehmen zu können. Und jetzt wünsche ich euch ganz viel…

    Mehr lesen...
  • Bratapfeltarte

    14. Dezember 2021Annett

    Heute zeige ich euch ein richtig weihnachtliches und vor allen Dingen mega leckeres Bratapfeltart Rezept. Der Boden besticht hier durch die Spekulatiusnote, und ich muss euch sagen, das ist wirklich der Hammer.Eine absolute Nachmachempfehlung meinerseits.

    Mehr lesen...
  • Dessertideen mit Mürbeteig

    4. Dezember 2021Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es euch gefällt oder schmeckt. Aber ein Hingucker ist es auf jeden Fall. Wer solche Minitarteformen daheim hat, kann idese hier super einsetzen und hat damit für jeden an der Festtafel sein eigenes Dessert kreiert. Ich find das mega. Was gibts denn bei euch oder hab ich euch vielleicht inspirieren können?…

    Mehr lesen...
  • Apfelkuchen mit Nüssen

    16. Oktober 2021Annett

    Heute zeige ich euch einen Apfelkuchen, den ich mit einer Nussmischung getoppt habe. Und in den Teig habe ich Haselnusssirup und etwas Rum getan, ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Wer allerdings keinen Alkohol in seinem Kuchen mag, der lässt das einfach ersatzlos weg oder aber nimmt ein Rumaroma.

    Mehr lesen...
  • Milchreiskuchen mit Erdbeerspiegel

    18. September 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch einen Klassiker, den Milchreiskuchen. Wer also gerne Milchreis mag, sollte diesen Kuchen unbedingt einmal ausprobieren. Er ist schnell gemacht, das einzige was wirklich lange dauert, ist die Auskühlzeit, nach dem Backen. Aber das Warten lohnt sich. In dem Rezept steht eine Prise Zimt, wer allerdings Zimt gerne mag, kann auch etwas mehr Zimt dazu tun. Und der Fruchtspiegel ist absolut wandelbar, wer also Erdbeeren nicht ganz so mag, kann auch jede andre Frucht durchaus für den Spiegel nehmen. Ich wünsche gutes Gelingen.

    Mehr lesen...
  • bester Pflaumenkuchen

    11. September 2021Annett

    Heute zeige ich euch den für mich besten Pflaumenkuchen überhaupt. Kennt ihr das, wenn ihr etwas kocht oder backt und ihr macht beim Essen, dann eine Zeitreise? Genau so geht es mir mit diesem Pflaumenkuchen. Das ist für mich Soulfood pur. Und jedes Jahr freue ich mich auf die Pflaumenzeit, weil ich dann endlich wieder meinen geliebten Pflaumenkuchen essen kann. Ihr müsst den unbedingt mal nachmachen. Das Rezept ist auf meinem YouTube Kanal der absolute Renner, aber der Ton des Videos war naja… reden wir nicht drüber, deswegen habe ich es einfach nochmal verfilmt und neu vertont und voilà, nun…

    Mehr lesen...
  • Krustenbrot selbstgemacht

    10. Juli 2021Annett

    Heute zeige ich euch, wie ihr ein super leckeres Krustenbrot eigentlich ohne viel Aufwand selber machen könnt. Das länsgte ist hierbei die Gehzeit, die mit ca. 90 Minuten auf die Uhr schlägt, ansonsten ist das Brot super schnell hergestellt und geschmacklich ist es eine absolute Bombe. Also eine Empfehlung meinerseits, dieses Brot unbedingt mal auszuprobieren. Ihr könnt mir gerne von euren Erfahrungen berichten oder wie ihr das Brot fandet, solltet ihr es nachgemacht haben. Ich wünsche gutes Gelingen!

    Mehr lesen...
  • Wollbrot – Brotrezept

    27. Juni 2021Annett

    Heute zeige ich euch einen Trend. Eigentlich ein ganz einfacher Hefeteig, den ihr durch einschneiden, so ausschauen lasst, als wäre es Wolle. Gefüllt werden kann das Brot auch, entweder herzhaft oder süé, wie man gerne möchte. Am besten eingnen sich hier Nussfüllungen oder aber auch eine Tomaten Feta Mischung. Einfach mal ausprobieren, paßt meiner Meinung nach auch super gut, wenn es was Gegrilltes gibt.

    Mehr lesen...
  • Laugengebäck wie vom Bäcker

    12. Juni 2021Annett

    Heute zeige ich euch Laugengebäck, das ihr auch gut zu Hause machen könnt. Da ich hier eine Lauge verwendet habe, die nicht so hoch ätzend ist, wie die, die in Backstüben verwendet wird. Der teig ist richtig schön rund und die Kruste findet mein Mann richtig mega gut, also wirklich etwas zum probieren zu Hause. Und wer davon nicht genug bekommt und gerne immer etwas da haben mag, setzt den Teig an und lässt die teiglinge aufgehen und friert sie dann ein. Dann sind immer lecker vorbereitete Brötchen im Froster. Welches Brötchen gehört bei euch definitiv auf den Frühstückstisch?

    Mehr lesen...
  • Mocca Amaretto Muffins

    5. Juni 2021Annett

    Heute zeige ich euch mega leckere, dafür aber super schnelle und einfache Mocca Amaretto Muffins. Durch den Amaretto hat man so eine wunderschöne Note, der Alkohol verfliegt ja beim backen. Zum Schluss werden die Muffins noch mit einem Kaffeelikör oder einem Rum oder Brandy getränkt, wer das nicht mag, lässt diesen Schritt einfach ersatzlos weg.

    Mehr lesen...
  • selbstgemachte Pizza

    15. Mai 2021Annett

    Pizza selbermachen ist eigentlich kein Hexenwerk aber dafür um sooooooo vieles leckerer, als das was man teilweise so kaufen kann. Ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Und das Beste ist, ihr könnt eure Pizza so belegen, wir es euch am Besten schmeckt, also nur mit dem was ihr wirklich mögt. Keine Kompromisse. Und mein Rezept ist wirklich so gelingsicher, wie es nur irgendwie geht.

    Mehr lesen...
  • japanisches Milchbrot

    17. April 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute gibt es ein Milchbrotrezept, das wichtigste ist hierbei der Vorteig. Und ich sage euch der Geschmack ist der Oberknaller. Auf meiner Website findet ihr ja schon den Brioche, der mit einer Gehzeit von 16 Stunden, allein im Kühlschrank, schon irre aufwendig ist. Geschmacklich ist der Brioche aber alle Mühe wert. Wer aber eine Alternative sucht, der ist mit dem Milchbrot super gut beraten. Nicht nur der Geschmack besticht, sondern auch das weiche Innenleben des Brotes. Es ist wirklich unfassbar lecker und paßt trotz des Zuckers auch gut zu herzhaftem Belag. Also eine absolute Empfehlung von mir…

    Mehr lesen...
  • Gesunde Donuts aus dem Backofen

    3. April 2021Annett

    Heute zeige ich euch nicht nur ein absolutes Blitzrezept, sondern gesund ist es obendrein, da wir keinen Zucker verwenden und auch glutenfrei bleiben, indem wir gemahlene Mandeln verwenden. Die Donuts sind nicht nur richtig schnell gemacht und gesund, sie sind auch noch mega lecker, das heißt, ihr müsst sie unbedingt ausprobieren. Ein absoluter Gaumenschmaus.

    Mehr lesen...
  • Frühlingstorte mit Mango-Orange-Ananas

    28. März 2021Annett

    Heute zeige ich euch eine Frühlingstorte die ich für das Osterprojekt 2021 gemacht habe. Mittlerweile habe ich ja bereits soviele Torten gemacht, das es nur noch sehr schwer ist, mich zu überraschen. Aber geschmacklich, war ich von dieser Torte total überfahren. Der Sirup, mit denen die Böden getränkt waren und die Früchte, haben so gut miteinander harmoniert und dann noch der Creme Cheese, das ich wirklich total beeindruckt war. Ihr könnt die Torte natürlich auch mit anderen Zutaten herstellen. Genauso wie ihr die Deko absolut nach eurem Geschmack verändern könnt. Aber frühlingshaft ist die Torte in jedem Fall. Gutes Gelingen!

    Mehr lesen...
  • schwedische Mandeltorte

    6. März 2021Annett

    Mein bester Freund wünschte sich von mir eine schwedische Mandeltorte und wer mich kennt weiß, das muss er mir nicht zweimal sagen. Also hab ich mich daran gemacht und eine Mandeltorte gebacken. Der Vorteil für alle, die auf Gluten verzichten müssen, hier ist erst gar kein Gluten drin, weil alle Zutaten von Natur aus glutenfrei sind. Und die Mandeltorte besticht durch ihr leckeres Mandelaroma, die Vanillecreme paßt einfach super dazu und insgesamt ist sie nicht so süss, was nicht nur meinem besten Freund sehr gefallen hat. Eine absolute Sünde wert und alles in allem auch nicht wirklich so aufwendig.

    Mehr lesen...
  • Blätterteig Snackstangen – Blitzrezept

    27. Februar 2021Annett

    Heute gibt es wieder ein Blätterteigrezept und auch wieder ein Blitzrezept. Ich finde es faszinierend, wie wandelbar Blätterteig ist und für wieviele schöne Rezepte man ihn einsetzen kann. Ich zeige euch heute wie man ganz einfach selbser Snackstangen mit Blätterteig herstellen kann. Es ist nicht nur richtig einfach, sondern auch super lecker. Der Vorteil, ihr könnt nehmen was euch schmeckt, und seid nicht begrenzt. Wer also Kümmel Salz mag, der macht eben das auf seine Snackstangen, oder aber Bärlauchsalz, auch eine mega leckere Kombi. Ihr seht also, das ihr da nicht wirklich limitiert sein, sondern eurer Phanatsie freien Lauf lassen…

    Mehr lesen...
1 2 3