• Ostertorte mit Clever Cakes

    9. April 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben… ich stelle euch heute Clever Cakes vor. ein Konzept, bei dem es auch Anfängern gelingt, eine wunderschöne Fondanttorte zu zaubern. Und Clever Cakes bietet für alle Anlässe Fondanthüllen an, also unbedingt mal vorbeischauen. Dieser Beitrag ist im Rahmen des Osterprojektes entstanden und es gibt eine Fondanthülle zu gewinnen, wenn du wissen möchtest, was du tun musst, schau dir das Ankündigungsvideo an, da erkläre ich dir alles ganz genau. Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und beim Video!

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  • Baiser Häschen und Möhrchen

    26. März 2022Annett

    Hallo meine Lieben.. heute zeige ich euch ein österliches Rezept, mit dem ihr eure Lieben überraschen könnt und im Osterkörbchen sehen diese Baiserhäschen und Möhrchen natürlich zauberhaft aus. Also traut euch, es ist garnicht so schwer oder kompliziert und es ist mal etwas ganz andres, wie ich finde.

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  • Schokomuffins mit Pekannuss

    19. Februar 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben, heute zeige ich euch Schokomuffins. Ein mega leckeres und durch die Schoki ein super saftiges Rezept, das ich euch wirklich nur empfehlen kann. Als Tüpfelchen auf dem „I“, habe ich Pekannüsse gewählt, ihr könntet aber auch jede andre Nussart wählen, oder auch die Nüsse komplett weglassen und dafür z.B. Schokochunks oder Schokotropfen mit in den Teig geben. Ihr seht, auch hier ist eurem Geschmack keine Grenze gesetzt. Ich sage ja immer, ihr sollt mehr experimentieren, es gitb so vieles was man ausprobieren kann und wo man dann vom Ergebnis absolut überrascht ist, also seid mutig. 🙂

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  • Blätterteigherz mit Himbeeren und Ganache

    12. Februar 2022Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute ein Blitzrezept für den Valentinstag und garnicht wirklich aufwendig oder langwierig, sondern wirklich schnell gemacht, aber wunderschön. Ich zeige euch wie ihr aus Blätterteig euren „Valentin“ so richtig schön lecker überraschen könnt. Das schöne, die Ganache könnt ihr wirklich in allen möglichen Geschmacksrichtungen aromatisieren, ob mit Whiskey, Rum, Likör oder einem Haselnusssirup, Amarettosirup oder oder oder, eurer Phantasie, sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein Teelöffel reicht dabei auch wirklich aus. 💖 Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß und gutes Gelingen beim Ausprobieren. 💖

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  • Last Minute Dessert

    24. Dezember 2021Annett

    Hallöchen und herzlich willkommen, kennt ihr das? Ihr habt wirklich alles vom Festtagsmenue geplant, alles steht und im letzten Moment fällt euch auf, ihr habt das Dessert völlig vergessen. Und dafür ist mein Rezept heute gedacht. Alle Zutaten die ich hier verwende habt ihr garantiert zu Hause und es ist in 25 Minuten fertig. Also Rettung in letzter Minute sozusagen. Ich wünsche euch Allen ein wundervolles und gesegnetes Weihnachtsfest. Geniesst die Zeit mit euren Lieben und bleibt gesund!

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  • Tag 14 mit Annetts Backstübchen

    14. Dezember 2021Annett

    🎄🎄🎄 Türchen Nr. 14 🎄🎄🎄 Wir öffnen Türchen Nr. 14 und hier verstecke ich mich, mit einem mega leckeren Bratapfelrezept. Wer also noch auf der Suche war, nach einem Kuchenrezept für die Weihnachtszeit, du kannst aufhören. Dieses Rezept ist wirklich hammermäßig. 🎁 Heutiges Gewinnspiel Zu gewinnen gibt es heute ein mega Paket der Firma Günthart mit allen möglichen Sachen zum dekorieren und aufhübschen eurer Backwerke. Ich wünsche euch viel Glück! Wenn du Teilnehmen willst, schau dir gerne mein Ankündigungsvideo an, dort erkläre ich euch genau, was ihr machen müsst um teilnehmen zu können. Und jetzt wünsche ich euch ganz viel…

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  • Bratapfeltarte

    14. Dezember 2021Annett

    Heute zeige ich euch ein richtig weihnachtliches und vor allen Dingen mega leckeres Bratapfeltart Rezept. Der Boden besticht hier durch die Spekulatiusnote, und ich muss euch sagen, das ist wirklich der Hammer.Eine absolute Nachmachempfehlung meinerseits.

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  • Dessertideen mit Mürbeteig

    4. Dezember 2021Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es euch gefällt oder schmeckt. Aber ein Hingucker ist es auf jeden Fall. Wer solche Minitarteformen daheim hat, kann idese hier super einsetzen und hat damit für jeden an der Festtafel sein eigenes Dessert kreiert. Ich find das mega. Was gibts denn bei euch oder hab ich euch vielleicht inspirieren können?…

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  • Pralinen giessen

    23. Oktober 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute geht es ums Pralinen giessen, nicht ganz einfach, aber wenn man sich an ein paar Regeln hält, gehts. Das wichtigste hierbei ist das temperieren der Kuvertüre. Es gibt eine Menge Arten zu temperieren. Ich erkläre euch heute, die für mich Einfachste. Wenn du Laie bist und dich das erste Mal ans temperieren wagst, solltest du dir ein Thermometer zulegen, mit dem du prüfen kannst, wie warm deine Kuvertüre ist. Solltest du sie zu heiß werden lassen, dann kannst du von vorn beginnen, weil dann die Kuvertüre grau wird, beim Erkalten und Schlieren zieht und damit wirklich…

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  • Apfelkuchen mit Nüssen

    16. Oktober 2021Annett

    Heute zeige ich euch einen Apfelkuchen, den ich mit einer Nussmischung getoppt habe. Und in den Teig habe ich Haselnusssirup und etwas Rum getan, ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Wer allerdings keinen Alkohol in seinem Kuchen mag, der lässt das einfach ersatzlos weg oder aber nimmt ein Rumaroma.

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  • Pflaumenmus selber machen

    9. Oktober 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… letzte Woche haben wir den Pflaumensaft gmeacht und heute verarbeiten wir das Kompott, welches übrig blieb weiter zu Pflaumenmus. Richtig mega lecker, also eine absolute Nachmachempfehlung von mir. Auch die Kerne solltet ihr nicht wegwerfen, daraus lässt sich super gut ein sogenannter „falscher Amaretto“ gemacht werden. Den man gerade zur jetztigen Zeit, ja dann super verschenken kann.

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  • Pflaumensaft selber machen

    2. Oktober 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach Pflaumensaft selber machen könnt. Und bitte… nichts wegschmeissen, die Kerne brauchen wir noch, um falschen Amaretto herzustellen und die ausgekochten Pflaumen für Pflaumenmus. Wir verbrauchen also in diesem Rezept einfach die komplette Pflaume. Die rezepte für Pflaumenmus und Amaretto folgen in Kürze. Pflaumensaft eignet sich super umd die Verdauung auf ganz natürliche Weise anzuregen, ohne gleich mit der Chemiekeule um sich zu schlagen. Versucht es doch einfach mla aus. Ich wünsche euch ganz viel Spaß dabei!

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  • Milchreiskuchen mit Erdbeerspiegel

    18. September 2021Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch einen Klassiker, den Milchreiskuchen. Wer also gerne Milchreis mag, sollte diesen Kuchen unbedingt einmal ausprobieren. Er ist schnell gemacht, das einzige was wirklich lange dauert, ist die Auskühlzeit, nach dem Backen. Aber das Warten lohnt sich. In dem Rezept steht eine Prise Zimt, wer allerdings Zimt gerne mag, kann auch etwas mehr Zimt dazu tun. Und der Fruchtspiegel ist absolut wandelbar, wer also Erdbeeren nicht ganz so mag, kann auch jede andre Frucht durchaus für den Spiegel nehmen. Ich wünsche gutes Gelingen.

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  • bester Pflaumenkuchen

    11. September 2021Annett

    Heute zeige ich euch den für mich besten Pflaumenkuchen überhaupt. Kennt ihr das, wenn ihr etwas kocht oder backt und ihr macht beim Essen, dann eine Zeitreise? Genau so geht es mir mit diesem Pflaumenkuchen. Das ist für mich Soulfood pur. Und jedes Jahr freue ich mich auf die Pflaumenzeit, weil ich dann endlich wieder meinen geliebten Pflaumenkuchen essen kann. Ihr müsst den unbedingt mal nachmachen. Das Rezept ist auf meinem YouTube Kanal der absolute Renner, aber der Ton des Videos war naja… reden wir nicht drüber, deswegen habe ich es einfach nochmal verfilmt und neu vertont und voilà, nun…

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  • Stracciatella Eis

    31. Juli 2021Annett

    Mich erreichte ein Eisrezept Wunsch und den habe ich natürlich gerne umgesetzt. Es wurde nach Stracciatella Eis gefragt. Und ich zeige euch heir ein richtig leckeres Rezept dazu. Wir nehmen bei diesem Rezept nur ein Eigelb, damit die Masse insgesamt nicht zu gelb wird. Man will ja bei Stracciatella Eis den Kontrast zwischen Eis und Schoki sehen. Das Eis ist mega lecker und ist daher eine absolute Empfehlung zum Nachmachen. Und nun gutes Gelingen!

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  • Pistazieneis zum hineinknien

    17. Juli 2021Annett

    Heute zeige ich euch mein Rezept für Pistazieneis und ich sage euch, das ist das mega geilste Pistazieneis überhaupt. Ich habe das zuerst in einem Livestream auf Twitch gemacht und war selbst mega überrascht, wie super geil das geschmeckt hat. Marzipanfans kommen hier absolut auf ihre Kosten, weil was paßt besser zu Pistazie als Marzipan? Das ist ja sozusagen eine Verbindung von 2 Geschmacksrichtungen, die einfach zusammen gehören. Wer aber kein Marzipan dabei haben mag, kann das auch weglassen. Dennoch bleibt das ein absolutes Megaeis, was ihr unbedingt mal ausprobieren müsst.

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  • Krustenbrot selbstgemacht

    10. Juli 2021Annett

    Heute zeige ich euch, wie ihr ein super leckeres Krustenbrot eigentlich ohne viel Aufwand selber machen könnt. Das länsgte ist hierbei die Gehzeit, die mit ca. 90 Minuten auf die Uhr schlägt, ansonsten ist das Brot super schnell hergestellt und geschmacklich ist es eine absolute Bombe. Also eine Empfehlung meinerseits, dieses Brot unbedingt mal auszuprobieren. Ihr könnt mir gerne von euren Erfahrungen berichten oder wie ihr das Brot fandet, solltet ihr es nachgemacht haben. Ich wünsche gutes Gelingen!

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  • Wollbrot – Brotrezept

    27. Juni 2021Annett

    Heute zeige ich euch einen Trend. Eigentlich ein ganz einfacher Hefeteig, den ihr durch einschneiden, so ausschauen lasst, als wäre es Wolle. Gefüllt werden kann das Brot auch, entweder herzhaft oder süé, wie man gerne möchte. Am besten eingnen sich hier Nussfüllungen oder aber auch eine Tomaten Feta Mischung. Einfach mal ausprobieren, paßt meiner Meinung nach auch super gut, wenn es was Gegrilltes gibt.

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  • Laugengebäck wie vom Bäcker

    12. Juni 2021Annett

    Heute zeige ich euch Laugengebäck, das ihr auch gut zu Hause machen könnt. Da ich hier eine Lauge verwendet habe, die nicht so hoch ätzend ist, wie die, die in Backstüben verwendet wird. Der teig ist richtig schön rund und die Kruste findet mein Mann richtig mega gut, also wirklich etwas zum probieren zu Hause. Und wer davon nicht genug bekommt und gerne immer etwas da haben mag, setzt den Teig an und lässt die teiglinge aufgehen und friert sie dann ein. Dann sind immer lecker vorbereitete Brötchen im Froster. Welches Brötchen gehört bei euch definitiv auf den Frühstückstisch?

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  • Mocca Amaretto Muffins

    5. Juni 2021Annett

    Heute zeige ich euch mega leckere, dafür aber super schnelle und einfache Mocca Amaretto Muffins. Durch den Amaretto hat man so eine wunderschöne Note, der Alkohol verfliegt ja beim backen. Zum Schluss werden die Muffins noch mit einem Kaffeelikör oder einem Rum oder Brandy getränkt, wer das nicht mag, lässt diesen Schritt einfach ersatzlos weg.

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