Rezepte

Auf dieser Seite findet man „alle“ Rezepte von Annetts Backstübchen.

  • Ostertorte mit Clever Cakes

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… ich stelle euch heute Clever Cakes vor. ein Konzept, bei dem es auch Anfängern gelingt, eine wunderschöne Fondanttorte zu zaubern. Und Clever Cakes bietet für alle Anlässe Fondanthüllen an, also unbedingt mal vorbeischauen. Dieser Beitrag ist im Rahmen des Osterprojektes entstanden und es gibt eine Fondanthülle zu gewinnen, wenn du wissen möchtest, was du tun musst, schau dir das Ankündigungsvideo an, da erkläre ich dir alles ganz genau. Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und beim Video!

    Mehr lesen...
  • Baiser Häschen und Möhrchen

    Annett

    Hallo meine Lieben.. heute zeige ich euch ein österliches Rezept, mit dem ihr eure Lieben überraschen könnt und im Osterkörbchen sehen diese Baiserhäschen und Möhrchen natürlich zauberhaft aus. Also traut euch, es ist garnicht so schwer oder kompliziert und es ist mal etwas ganz andres, wie ich finde.

    Mehr lesen...
  • Schokomuffins mit Pekannuss

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben, heute zeige ich euch Schokomuffins. Ein mega leckeres und durch die Schoki ein super saftiges Rezept, das ich euch wirklich nur empfehlen kann. Als Tüpfelchen auf dem „I“, habe ich Pekannüsse gewählt, ihr könntet aber auch jede andre Nussart wählen, oder auch die Nüsse komplett weglassen und…

    Mehr lesen...
  • Blätterteigherz mit Himbeeren und Ganache

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute ein Blitzrezept für den Valentinstag und garnicht wirklich aufwendig oder langwierig, sondern wirklich schnell gemacht, aber wunderschön. Ich zeige euch wie ihr aus Blätterteig euren „Valentin“ so richtig schön lecker überraschen könnt. Das schöne, die Ganache könnt ihr wirklich in allen möglichen Geschmacksrichtungen aromatisieren, ob mit…

    Mehr lesen...
  • Last Minute Dessert

    Annett

    Hallöchen und herzlich willkommen, kennt ihr das? Ihr habt wirklich alles vom Festtagsmenue geplant, alles steht und im letzten Moment fällt euch auf, ihr habt das Dessert völlig vergessen. Und dafür ist mein Rezept heute gedacht. Alle Zutaten die ich hier verwende habt ihr garantiert zu Hause und es ist…

    Mehr lesen...
  • Tag 14 mit Annetts Backstübchen

    Annett

    🎄🎄🎄 Türchen Nr. 14 🎄🎄🎄 Wir öffnen Türchen Nr. 14 und hier verstecke ich mich, mit einem mega leckeren Bratapfelrezept. Wer also noch auf der Suche war, nach einem Kuchenrezept für die Weihnachtszeit, du kannst aufhören. Dieses Rezept ist wirklich hammermäßig. 🎁 Heutiges Gewinnspiel Zu gewinnen gibt es heute ein…

    Mehr lesen...
  • Bratapfeltarte

    Annett

    Heute zeige ich euch ein richtig weihnachtliches und vor allen Dingen mega leckeres Bratapfeltart Rezept. Der Boden besticht hier durch die Spekulatiusnote, und ich muss euch sagen, das ist wirklich der Hammer.Eine absolute Nachmachempfehlung meinerseits.

    Mehr lesen...
  • Dessertideen mit Mürbeteig

    Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es…

    Mehr lesen...
  • Pralinen giessen

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute geht es ums Pralinen giessen, nicht ganz einfach, aber wenn man sich an ein paar Regeln hält, gehts. Das wichtigste hierbei ist das temperieren der Kuvertüre. Es gibt eine Menge Arten zu temperieren. Ich erkläre euch heute, die für mich Einfachste. Wenn du Laie bist und…

    Mehr lesen...
  • Apfelkuchen mit Nüssen

    Annett

    Heute zeige ich euch einen Apfelkuchen, den ich mit einer Nussmischung getoppt habe. Und in den Teig habe ich Haselnusssirup und etwas Rum getan, ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Wer allerdings keinen Alkohol in seinem Kuchen mag, der lässt das einfach ersatzlos weg oder aber nimmt ein Rumaroma.

    Mehr lesen...
  • Pflaumenmus selber machen

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… letzte Woche haben wir den Pflaumensaft gmeacht und heute verarbeiten wir das Kompott, welches übrig blieb weiter zu Pflaumenmus. Richtig mega lecker, also eine absolute Nachmachempfehlung von mir. Auch die Kerne solltet ihr nicht wegwerfen, daraus lässt sich super gut ein sogenannter „falscher Amaretto“ gemacht werden. Den…

    Mehr lesen...
  • Pflaumensaft selber machen

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach Pflaumensaft selber machen könnt. Und bitte… nichts wegschmeissen, die Kerne brauchen wir noch, um falschen Amaretto herzustellen und die ausgekochten Pflaumen für Pflaumenmus. Wir verbrauchen also in diesem Rezept einfach die komplette Pflaume. Die rezepte für Pflaumenmus und Amaretto…

    Mehr lesen...
  • Milchreiskuchen mit Erdbeerspiegel

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch einen Klassiker, den Milchreiskuchen. Wer also gerne Milchreis mag, sollte diesen Kuchen unbedingt einmal ausprobieren. Er ist schnell gemacht, das einzige was wirklich lange dauert, ist die Auskühlzeit, nach dem Backen. Aber das Warten lohnt sich. In dem Rezept steht eine Prise Zimt,…

    Mehr lesen...
  • bester Pflaumenkuchen

    Annett

    Heute zeige ich euch den für mich besten Pflaumenkuchen überhaupt. Kennt ihr das, wenn ihr etwas kocht oder backt und ihr macht beim Essen, dann eine Zeitreise? Genau so geht es mir mit diesem Pflaumenkuchen. Das ist für mich Soulfood pur. Und jedes Jahr freue ich mich auf die Pflaumenzeit,…

    Mehr lesen...
  • Stracciatella Eis

    Annett

    Mich erreichte ein Eisrezept Wunsch und den habe ich natürlich gerne umgesetzt. Es wurde nach Stracciatella Eis gefragt. Und ich zeige euch heir ein richtig leckeres Rezept dazu. Wir nehmen bei diesem Rezept nur ein Eigelb, damit die Masse insgesamt nicht zu gelb wird. Man will ja bei Stracciatella Eis…

    Mehr lesen...
  • Pistazieneis zum hineinknien

    Annett

    Heute zeige ich euch mein Rezept für Pistazieneis und ich sage euch, das ist das mega geilste Pistazieneis überhaupt. Ich habe das zuerst in einem Livestream auf Twitch gemacht und war selbst mega überrascht, wie super geil das geschmeckt hat. Marzipanfans kommen hier absolut auf ihre Kosten, weil was paßt…

    Mehr lesen...
  • Krustenbrot selbstgemacht

    Annett

    Heute zeige ich euch, wie ihr ein super leckeres Krustenbrot eigentlich ohne viel Aufwand selber machen könnt. Das länsgte ist hierbei die Gehzeit, die mit ca. 90 Minuten auf die Uhr schlägt, ansonsten ist das Brot super schnell hergestellt und geschmacklich ist es eine absolute Bombe. Also eine Empfehlung meinerseits,…

    Mehr lesen...
  • Wollbrot – Brotrezept

    Annett

    Heute zeige ich euch einen Trend. Eigentlich ein ganz einfacher Hefeteig, den ihr durch einschneiden, so ausschauen lasst, als wäre es Wolle. Gefüllt werden kann das Brot auch, entweder herzhaft oder süé, wie man gerne möchte. Am besten eingnen sich hier Nussfüllungen oder aber auch eine Tomaten Feta Mischung. Einfach…

    Mehr lesen...
  • Laugengebäck wie vom Bäcker

    Annett

    Heute zeige ich euch Laugengebäck, das ihr auch gut zu Hause machen könnt. Da ich hier eine Lauge verwendet habe, die nicht so hoch ätzend ist, wie die, die in Backstüben verwendet wird. Der teig ist richtig schön rund und die Kruste findet mein Mann richtig mega gut, also wirklich…

    Mehr lesen...
  • Mocca Amaretto Muffins

    Annett

    Heute zeige ich euch mega leckere, dafür aber super schnelle und einfache Mocca Amaretto Muffins. Durch den Amaretto hat man so eine wunderschöne Note, der Alkohol verfliegt ja beim backen. Zum Schluss werden die Muffins noch mit einem Kaffeelikör oder einem Rum oder Brandy getränkt, wer das nicht mag, lässt…

    Mehr lesen...
1 2 3