Pflaumen Streuseltaler
Es ist Pflaumenzeit und ich dachte ich zeige euch heute einfach mal, das man auch Streuseltaler mit Pflaumen machen kann und die so richtig gut saftig und lecker sind. Ihr müsst die unbedingt mal ausprobieren. Mein Mann war erst sehr skeptisch und nach dem Probieren total begeistert. Im Video zeige ich dir, wie ich die Streuseltaler am Ende mit flüssigen Fondant bedecke. Auch diesen habe ich selbst hergestellt und wenn du wissen möchtest wie das geht, klick gerne hier, da zeige ich dir in einem Video, wie du flüssigen Fondant ganz einfach selber machen kannst.
Rezept
Pflaumen Streuseltaler
Pflaumen Streuseltaler
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Milch, ihr müsst die nicht erwärmen, und gebt die Hefe dazu und löst die Hefe in der Milch auf. Nun das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine kleine Kuhle machen und die Hefemilch hineingiessen. Mit Mehl bedecken und etwa 10 - 15 Minuten stehen lassen.
Jetzt den Zucker, die weiche Butter, das Ei und die Prise Salz hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Ist der Teig gut zusammen gekommen, den Zitronen Abrieb dazugeben und nochmals kurz verkneten. Jetzt den Teig nochmals mit den Händen ganz kurz durchkneten und schauen, ob sich auch wirklich alles gut miteinander verbunden hat.
Den Teig zu einer kleinen Kugel formen und zurück in die Rührschüssel geben und mit einem Tuch abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach der gehzeit, nehmt ihr euch den teig aus der Schüssel und teilt ihn ein. Ich habe hier etwa 90 g Teilchen genommen, das reicht wirklich absolut aus. Habt ihr alles aufgeteilt, formt ihr Teiglinge. Nun die teiglinge mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Und macht das wirklich dünn, also so 3-4 mm, im Ofen gehen sie ja nochmals auf.
Jetzt nehmt ihr euch die Pflaumen und schneidet sie auf, wie ihr das macht, ist ganz euch überlassen. Im Video zeige ich dir 3 Varianten und alle 3 waren super saftig nachher, du kannst dir also das raussuchen, was dir am ehesten gefällt. Mit den Pflaumen die ausgerollten teiglinge belegen.
Nun stellen wir die Streusel her. Du nimmst dir die kalte Butter, das Mehl und den Zucker und verknetest alles mit der Hand miteinander, bis schöne Streusel entstanden sind.
Die Menge reicht für alle Taler aus. Jetzt verteilst du deine Streusel auf den Talern mit den Pflaumen.
In der Zwischenzeit kannst du den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ist der Backofen auf Temperatur gibst du deine Streuseltaler, die du auf ein Backblech gesetzt hast in den Ofen und backst sie für ca. 20 - 25 Minuten aus.
Sind deine Streuseltaler ausgekühlt, kannst du noch flüssigen Fondant auf deine Taler geben, wie du den herstellst, kannst du dir auf meinem Youtube Kanal anschauen, auch dafür gibt es bereits ein Video.
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Milch, ihr müsst die nicht erwärmen, und gebt die Hefe dazu und löst die Hefe in der Milch auf. Nun das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine kleine Kuhle machen und die Hefemilch hineingiessen. Mit Mehl bedecken und etwa 10 - 15 Minuten stehen lassen.
Jetzt den Zucker, die weiche Butter, das Ei und die Prise Salz hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Ist der Teig gut zusammen gekommen, den Zitronen Abrieb dazugeben und nochmals kurz verkneten. Jetzt den Teig nochmals mit den Händen ganz kurz durchkneten und schauen, ob sich auch wirklich alles gut miteinander verbunden hat.
Den Teig zu einer kleinen Kugel formen und zurück in die Rührschüssel geben und mit einem Tuch abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach der gehzeit, nehmt ihr euch den teig aus der Schüssel und teilt ihn ein. Ich habe hier etwa 90 g Teilchen genommen, das reicht wirklich absolut aus. Habt ihr alles aufgeteilt, formt ihr Teiglinge. Nun die teiglinge mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Und macht das wirklich dünn, also so 3-4 mm, im Ofen gehen sie ja nochmals auf.
Jetzt nehmt ihr euch die Pflaumen und schneidet sie auf, wie ihr das macht, ist ganz euch überlassen. Im Video zeige ich dir 3 Varianten und alle 3 waren super saftig nachher, du kannst dir also das raussuchen, was dir am ehesten gefällt. Mit den Pflaumen die ausgerollten teiglinge belegen.
Nun stellen wir die Streusel her. Du nimmst dir die kalte Butter, das Mehl und den Zucker und verknetest alles mit der Hand miteinander, bis schöne Streusel entstanden sind.
Die Menge reicht für alle Taler aus. Jetzt verteilst du deine Streusel auf den Talern mit den Pflaumen.
In der Zwischenzeit kannst du den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ist der Backofen auf Temperatur gibst du deine Streuseltaler, die du auf ein Backblech gesetzt hast in den Ofen und backst sie für ca. 20 - 25 Minuten aus.
Sind deine Streuseltaler ausgekühlt, kannst du noch flüssigen Fondant auf deine Taler geben, wie du den herstellst, kannst du dir auf meinem Youtube Kanal anschauen, auch dafür gibt es bereits ein Video.