Eisbombe ganz einfach selbstgemacht

Annett

Heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach ein richtig geiles Dessert für heiße Sommertage zaubert. Das Eis kannst du auch selbst herstellen, wenn du möchtest, kannst aber auch gekauftes Vanilleeis verwenden. Zum Vanilleeis wird es demnächst ein eigenen Rezepteintrag auf meiner Website geben.
Wenn du eine Silikonform, wie ich sie im Video verwende brauchst, kannst du gerne hier klicken. Da findest du die Silikonform, die ich selbst auch verwende. Lass es dir schmecken!

 
Rezept

Eisbombe ganz einfach selbstgemacht

AutorAnnettKategorieEisSchwierigkeitLeicht

Eisbombe mit Keksboden

Zutaten

Für den Keksboden
 180 g Butterkekse
 75 g geschmolzene Butter
 Vanilleeis
 400 g Kuvertüre oder Kuchenglasur für ca. 4 Eisbomben
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit4 Std.Gesamtzeit4 Std.

Schritte

1

Als erstes nehmen wir uns die Butterkekse und zerkleinern diese. Ich nehme hier immer meinen Multizerkleinerer, ihr könnt das aber auch mit einem Nudelholz oder ähnlichem erreichen. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und gut unterarbeiten. Jetzt nimmst du dir am Besten einen runden Ausstecher, der von der Größe her gut zu deiner Silikonform passt. Den Link für die Silikonform habe ich dir oben im Beitrag eingefügt.
Jetzt gibst du deine Keksmasse in deinen runden Ausstecher und drückst die Kekse mit einem Glas gut an. Ich würde das auf einem Backpapier machen, das du auf einem Brettchen gelegt hast, um es dann gleich in den Kühlschrank zu transportieren. Du solltest deine Keksböden jetzt für mind. 4 h gut durchkühlen.

2

In der Zwischenzeit kannst du dein Vanilleeis herstellen oder aber gekauftes Eis benutzen. Für Vanilleeis gibt es demnächst ein Rezept hier auf meiner Website.
Nun nimmst du dein Vanilleeis und deine Silikonform und füllst deine Silikonform mit dem Vanilleeis. Gib acht, das du wirklich die gesamte Halbkugel gut ausfüllst und stell die Silikonform nochmals in den Tiefkühler, damit das Eis gut fest ist.
Jetzt nimmst du dir einen Löffel oder wie ich einen Melonenausstecher und machst in dein Vanilleeis, eine kleine Kuhle. ich hab hier Amarenakirschen hinein getan, was du nimmst ist ganz dir überlassen und kannst du wirklich so abwandeln, wie es dir am Besten paßt.

3

Jetzt kannst du deine Kuchenglasur nehmen und sie so erwärmen, das sie gut flüssig ist und deine Keksböden mit der Kuchenglasur bestreichen, damit erreichst du das deine Böden stabiler sind und nicht auseinander fallen. Wenn die Kucheglasur angezogen ist, kannst du deine festgewordenen Vanilleeishalbkugeln auf die Keksböden stürzen.

Nun nimmst du die restliche Glasur und giesst sie über deine Vanilleeishalbkugeln. Pass dabei auf, das du wirklich die ganze Halbkugel mit deiner Kuchenglasur erwischt. Dadurch das das Eis gut durchgekühlt ist, zieht die Kuchenglasur schnell an und du kannst sie verzieren, anrichten und servieren.

Solltest du sie noch nicht gleich servieren würde ich dir raten, deine Eisbomben nochmals in die Tiefkühltruhe zu geben.

 

Zutaten

Für den Keksboden
 180 g Butterkekse
 75 g geschmolzene Butter
 Vanilleeis
 400 g Kuvertüre oder Kuchenglasur für ca. 4 Eisbomben

Schritte

1

Als erstes nehmen wir uns die Butterkekse und zerkleinern diese. Ich nehme hier immer meinen Multizerkleinerer, ihr könnt das aber auch mit einem Nudelholz oder ähnlichem erreichen. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und gut unterarbeiten. Jetzt nimmst du dir am Besten einen runden Ausstecher, der von der Größe her gut zu deiner Silikonform passt. Den Link für die Silikonform habe ich dir oben im Beitrag eingefügt.
Jetzt gibst du deine Keksmasse in deinen runden Ausstecher und drückst die Kekse mit einem Glas gut an. Ich würde das auf einem Backpapier machen, das du auf einem Brettchen gelegt hast, um es dann gleich in den Kühlschrank zu transportieren. Du solltest deine Keksböden jetzt für mind. 4 h gut durchkühlen.

2

In der Zwischenzeit kannst du dein Vanilleeis herstellen oder aber gekauftes Eis benutzen. Für Vanilleeis gibt es demnächst ein Rezept hier auf meiner Website.
Nun nimmst du dein Vanilleeis und deine Silikonform und füllst deine Silikonform mit dem Vanilleeis. Gib acht, das du wirklich die gesamte Halbkugel gut ausfüllst und stell die Silikonform nochmals in den Tiefkühler, damit das Eis gut fest ist.
Jetzt nimmst du dir einen Löffel oder wie ich einen Melonenausstecher und machst in dein Vanilleeis, eine kleine Kuhle. ich hab hier Amarenakirschen hinein getan, was du nimmst ist ganz dir überlassen und kannst du wirklich so abwandeln, wie es dir am Besten paßt.

3

Jetzt kannst du deine Kuchenglasur nehmen und sie so erwärmen, das sie gut flüssig ist und deine Keksböden mit der Kuchenglasur bestreichen, damit erreichst du das deine Böden stabiler sind und nicht auseinander fallen. Wenn die Kucheglasur angezogen ist, kannst du deine festgewordenen Vanilleeishalbkugeln auf die Keksböden stürzen.

Nun nimmst du die restliche Glasur und giesst sie über deine Vanilleeishalbkugeln. Pass dabei auf, das du wirklich die ganze Halbkugel mit deiner Kuchenglasur erwischt. Dadurch das das Eis gut durchgekühlt ist, zieht die Kuchenglasur schnell an und du kannst sie verzieren, anrichten und servieren.

Solltest du sie noch nicht gleich servieren würde ich dir raten, deine Eisbomben nochmals in die Tiefkühltruhe zu geben.

Eisbombe ganz einfach selbstgemacht

Video zum Artikel



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