Parmesan Oregano Burger Buns
Wir haben diese Variante in einem Livestream ausgetestet, weil mein Mann wissen wollte, ob das wohl so schmeckt. Alleine schon beim Backen, entwickelt sich ein Duft, der einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Wenn du also ein Burger Liebhaber bist, MUSST du dieses Rezept unbedingt ausprobieren, es ist wirklich der Oberknaller. Das Grundrezept mit nur Sesam on Top, gibt es natürlich auch auf meinem Youtube Kanal, aber das hier ist schon next Level.
Solltest du nicht ganz so viel Hefe verbrauchen wollen, kannst du die im Rezept angegebene Menge auch halbieren, solltest dann aber die Gehzeiten verdoppeln, das wird sich auch noch mal positiv auf den Geschmack auswirken. Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Rezept
Parmesan Oregano Buns
Parmesan Oregano Burger Buns
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir die Milch mit dem Zucker und krümeln uns da die Hefe hinein und lösen sie darin gut auf. Dann geben wir unsere Hefemilch zum Mehl, geben die Eier, die weiche Butter und das Salz dazu. Nun alles gut miteinander verkneten lassen. Wenn der Teig zusammen gekommen ist, gibst du von der Parmesan Oregano Mischung gut die Hälfte zum Teig dazu und lässt das alles gut unterkneten. Das alles sollte etwa insgesamt 8 Minuten dauern.
Nun noch einmal ganz kurz den Teig mit den Händen kneten, zu einem runden Teigling formen und in die Rührschüssel geben, abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
Nach der Stunde Gehzeit sollte der Teig aufgegangen sein. Nun den Teig in 90 g Teile einteilen, ich finde das ist die perfekte Größe, solltest du es noch etwas größer haben wollen, mehr als 100 g würde ich dir nicht empfehlen. Jetzt die Teigstücke zu Teiglingen schleifen und entweder in eine dafür vorgesehene Backform legen oder auf das, mit Backpapier belegte, Backblech legen und abgedeckt nochmal 15 Minuten ruhen lassen. In den 15 Minuten sind die Teiglinge etwas aufgegangen und jetzt drückst du sie bitte ganz flach, weil sie ja nicht in die Höhe gehen sollen, sondern etwas breiter werden sollen.
Jetzt wieder abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Nach der 2. Gehzeit können wir den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun ein Ei mit etwas Milch vermegen und mit einem Pinsel die Buns bestreichen. Nun die restliche Parmesan Oregano Mischung auf den Buns verteilen und für ca. 15 - 18 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze ausbacken. Und ich sag euch, der Duft der euch jetzt beim Backen entgegen schlägt ist Folter pur.
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir die Milch mit dem Zucker und krümeln uns da die Hefe hinein und lösen sie darin gut auf. Dann geben wir unsere Hefemilch zum Mehl, geben die Eier, die weiche Butter und das Salz dazu. Nun alles gut miteinander verkneten lassen. Wenn der Teig zusammen gekommen ist, gibst du von der Parmesan Oregano Mischung gut die Hälfte zum Teig dazu und lässt das alles gut unterkneten. Das alles sollte etwa insgesamt 8 Minuten dauern.
Nun noch einmal ganz kurz den Teig mit den Händen kneten, zu einem runden Teigling formen und in die Rührschüssel geben, abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
Nach der Stunde Gehzeit sollte der Teig aufgegangen sein. Nun den Teig in 90 g Teile einteilen, ich finde das ist die perfekte Größe, solltest du es noch etwas größer haben wollen, mehr als 100 g würde ich dir nicht empfehlen. Jetzt die Teigstücke zu Teiglingen schleifen und entweder in eine dafür vorgesehene Backform legen oder auf das, mit Backpapier belegte, Backblech legen und abgedeckt nochmal 15 Minuten ruhen lassen. In den 15 Minuten sind die Teiglinge etwas aufgegangen und jetzt drückst du sie bitte ganz flach, weil sie ja nicht in die Höhe gehen sollen, sondern etwas breiter werden sollen.
Jetzt wieder abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Nach der 2. Gehzeit können wir den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun ein Ei mit etwas Milch vermegen und mit einem Pinsel die Buns bestreichen. Nun die restliche Parmesan Oregano Mischung auf den Buns verteilen und für ca. 15 - 18 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze ausbacken. Und ich sag euch, der Duft der euch jetzt beim Backen entgegen schlägt ist Folter pur.