Backen

  • Vollkornbrot super einfach und mega lecker

    Annett

    Heute gibt es ein super einfaches, aber dafür mega leckeres Vollkornbrot. Wer die Hefe reduzieren möchte, kann dies ohne weiteres tun, sollte dann aber mehr Ruhezeiten ansetzen. Auch bei der Erwärmung der Buttermilch, wenn du Probleme dabei hast, zu wissen, wie warm die Milch sein darf, lass die Buttermilch bei…

    Mehr lesen...
  • Bestes Pizzateig Rezept

    Annett

    Heute geht es um ein Rezept mit einer Langzeitgare von mind. 20 h, ihr könnt den Teig aber auch nach 10 Tagen noch verwenden. Für mich ist das das absolute Pizzateig Rezept, weil es nicht nur geschmacklich einfach ein Knaller ist, sondern weil es auch echt einfach ist. Solltet ihr…

    Mehr lesen...
  • Baiser Häschen und Möhrchen

    Annett

    Hallo meine Lieben.. heute zeige ich euch ein österliches Rezept, mit dem ihr eure Lieben überraschen könnt und im Osterkörbchen sehen diese Baiserhäschen und Möhrchen natürlich zauberhaft aus. Also traut euch, es ist garnicht so schwer oder kompliziert und es ist mal etwas ganz andres, wie ich finde.

    Mehr lesen...
  • Schokomuffins mit Pekannuss

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben, heute zeige ich euch Schokomuffins. Ein mega leckeres und durch die Schoki ein super saftiges Rezept, das ich euch wirklich nur empfehlen kann. Als Tüpfelchen auf dem „I“, habe ich Pekannüsse gewählt, ihr könntet aber auch jede andre Nussart wählen, oder auch die Nüsse komplett weglassen und…

    Mehr lesen...
  • Blätterteigherz mit Himbeeren und Ganache

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute ein Blitzrezept für den Valentinstag und garnicht wirklich aufwendig oder langwierig, sondern wirklich schnell gemacht, aber wunderschön. Ich zeige euch wie ihr aus Blätterteig euren „Valentin“ so richtig schön lecker überraschen könnt. Das schöne, die Ganache könnt ihr wirklich in allen möglichen Geschmacksrichtungen aromatisieren, ob mit…

    Mehr lesen...
  • Last Minute Dessert

    Annett

    Hallöchen und herzlich willkommen, kennt ihr das? Ihr habt wirklich alles vom Festtagsmenue geplant, alles steht und im letzten Moment fällt euch auf, ihr habt das Dessert völlig vergessen. Und dafür ist mein Rezept heute gedacht. Alle Zutaten die ich hier verwende habt ihr garantiert zu Hause und es ist…

    Mehr lesen...
  • Tag 14 mit Annetts Backstübchen

    Annett

    🎄🎄🎄 Türchen Nr. 14 🎄🎄🎄 Wir öffnen Türchen Nr. 14 und hier verstecke ich mich, mit einem mega leckeren Bratapfelrezept. Wer also noch auf der Suche war, nach einem Kuchenrezept für die Weihnachtszeit, du kannst aufhören. Dieses Rezept ist wirklich hammermäßig. 🎁 Heutiges Gewinnspiel Zu gewinnen gibt es heute ein…

    Mehr lesen...
  • Bratapfeltarte

    Annett

    Heute zeige ich euch ein richtig weihnachtliches und vor allen Dingen mega leckeres Bratapfeltart Rezept. Der Boden besticht hier durch die Spekulatiusnote, und ich muss euch sagen, das ist wirklich der Hammer.Eine absolute Nachmachempfehlung meinerseits.

    Mehr lesen...
  • Dessertideen mit Mürbeteig

    Annett

    Heute zeige ich euch 3 Dessertideen, die vielleicht etwas für eure Festtafel sind. Durch das Spekulatiusgewürz im Mürbeteig schmeckt es so schön weihnachtlich. Und da ihr bestimmt, welche Früchte ihr mögt, ist dieses Rezept so wunderbar, wandelbar. Ihr könnt es mit Backkakao abstäuben oder einfach so belassen, ganz wie es…

    Mehr lesen...
  • Apfelkuchen mit Nüssen

    Annett

    Heute zeige ich euch einen Apfelkuchen, den ich mit einer Nussmischung getoppt habe. Und in den Teig habe ich Haselnusssirup und etwas Rum getan, ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Wer allerdings keinen Alkohol in seinem Kuchen mag, der lässt das einfach ersatzlos weg oder aber nimmt ein Rumaroma.

    Mehr lesen...
  • Milchreiskuchen mit Erdbeerspiegel

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute zeige ich euch einen Klassiker, den Milchreiskuchen. Wer also gerne Milchreis mag, sollte diesen Kuchen unbedingt einmal ausprobieren. Er ist schnell gemacht, das einzige was wirklich lange dauert, ist die Auskühlzeit, nach dem Backen. Aber das Warten lohnt sich. In dem Rezept steht eine Prise Zimt,…

    Mehr lesen...
  • bester Pflaumenkuchen

    Annett

    Heute zeige ich euch den für mich besten Pflaumenkuchen überhaupt. Kennt ihr das, wenn ihr etwas kocht oder backt und ihr macht beim Essen, dann eine Zeitreise? Genau so geht es mir mit diesem Pflaumenkuchen. Das ist für mich Soulfood pur. Und jedes Jahr freue ich mich auf die Pflaumenzeit,…

    Mehr lesen...
  • Krustenbrot selbstgemacht

    Annett

    Heute zeige ich euch, wie ihr ein super leckeres Krustenbrot eigentlich ohne viel Aufwand selber machen könnt. Das länsgte ist hierbei die Gehzeit, die mit ca. 90 Minuten auf die Uhr schlägt, ansonsten ist das Brot super schnell hergestellt und geschmacklich ist es eine absolute Bombe. Also eine Empfehlung meinerseits,…

    Mehr lesen...
  • Wollbrot – Brotrezept

    Annett

    Heute zeige ich euch einen Trend. Eigentlich ein ganz einfacher Hefeteig, den ihr durch einschneiden, so ausschauen lasst, als wäre es Wolle. Gefüllt werden kann das Brot auch, entweder herzhaft oder süé, wie man gerne möchte. Am besten eingnen sich hier Nussfüllungen oder aber auch eine Tomaten Feta Mischung. Einfach…

    Mehr lesen...
  • Laugengebäck wie vom Bäcker

    Annett

    Heute zeige ich euch Laugengebäck, das ihr auch gut zu Hause machen könnt. Da ich hier eine Lauge verwendet habe, die nicht so hoch ätzend ist, wie die, die in Backstüben verwendet wird. Der teig ist richtig schön rund und die Kruste findet mein Mann richtig mega gut, also wirklich…

    Mehr lesen...
  • Mocca Amaretto Muffins

    Annett

    Heute zeige ich euch mega leckere, dafür aber super schnelle und einfache Mocca Amaretto Muffins. Durch den Amaretto hat man so eine wunderschöne Note, der Alkohol verfliegt ja beim backen. Zum Schluss werden die Muffins noch mit einem Kaffeelikör oder einem Rum oder Brandy getränkt, wer das nicht mag, lässt…

    Mehr lesen...
  • selbstgemachte Pizza

    Annett

    Pizza selbermachen ist eigentlich kein Hexenwerk aber dafür um sooooooo vieles leckerer, als das was man teilweise so kaufen kann. Ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren. Und das Beste ist, ihr könnt eure Pizza so belegen, wir es euch am Besten schmeckt, also nur mit dem was ihr wirklich mögt.…

    Mehr lesen...
  • japanisches Milchbrot

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben… heute gibt es ein Milchbrotrezept, das wichtigste ist hierbei der Vorteig. Und ich sage euch der Geschmack ist der Oberknaller. Auf meiner Website findet ihr ja schon den Brioche, der mit einer Gehzeit von 16 Stunden, allein im Kühlschrank, schon irre aufwendig ist. Geschmacklich ist der Brioche…

    Mehr lesen...
  • Gesunde Donuts aus dem Backofen

    Annett

    Heute zeige ich euch nicht nur ein absolutes Blitzrezept, sondern gesund ist es obendrein, da wir keinen Zucker verwenden und auch glutenfrei bleiben, indem wir gemahlene Mandeln verwenden. Die Donuts sind nicht nur richtig schnell gemacht und gesund, sie sind auch noch mega lecker, das heißt, ihr müsst sie unbedingt…

    Mehr lesen...
  • Frühlingstorte mit Mango-Orange-Ananas

    Annett

    Heute zeige ich euch eine Frühlingstorte die ich für das Osterprojekt 2021 gemacht habe. Mittlerweile habe ich ja bereits soviele Torten gemacht, das es nur noch sehr schwer ist, mich zu überraschen. Aber geschmacklich, war ich von dieser Torte total überfahren. Der Sirup, mit denen die Böden getränkt waren und…

    Mehr lesen...
1 2 3 4