Kürbis Softies – super einfach selbstgemacht

Annett

Hallöchen ihr Lieben…
der Herbst ist wirklich da und damit auch die leckeren Rezepte rund um den Kürbis. Und ich zeige euch heute ein Rezept, das mir ein Zuschauer zur Verfügung gestellt hat und das ich wirklich super lecker finde und euch deswegen unbedingt zeigen wollte. Ihr solltest das wirklich mal ausprobieren und mit dem restlichen Kürbis gibts dann eine leckere Kürbissupee oder Ofengemüse. Yummy…
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und Nachmachen!

 
Rezept

Kürbis Softies

AutorAnnettKategorieBackenSchwierigkeitLeicht

Kürbis Softies

Zutaten

 200 g Hokkaido
 150 ml Milch
 400 g Mehl
 15 g frische Hefe
 50 g brauner Zucker
 60 g weiche Butter
 2 g Salz
 ½ TL Zimt
 2 frisch geriebener Muskat
 1 TL Zitronenabrieb
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit2 Std. 5 Min.Kochzeit (Garzeit)20 Min.Gesamtzeit2 Std. 25 Min.

Schritte

1

Als erstes heizen wir den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vor. Nun nehmen wir uns den Hokkaido Kürbis und schneiden ihn in 2x2 cm Würfel. Den Hokkaido musst du nicht schälen, nur innen die Kerne entfernen. Die Würfel in eine Auflaufform geben und für ca 30 Minuten backen, bis er weich ist. Danach in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Nun können wir ihn beiseite stellen, bis wir ihn wieder brauchen.

2

Jetzt können wir uns die Milch lauwarm mache. Das Mehl mit dem Salz vermengen und in eine Schüssel geben. In das Mehl eine kleine Mulde formen und hier nun etwas von dem braunen Zucker in die Mulde geben und dann die in der lauwarmen Milch aufgelöste Hefe in die Mulde geben. Nun das ganze mit dem Mehl ein wenig abdecken und 20 Minuten stehen lassen.

3

Nach den 20 Minuten sollteet ihr sehen,d as die Hefe bereits dabei ist zu arbeiten.
Nun die Muskatnuss reinreiben, den Zimt dazu und reiben die Zitronenzesten dazu. Jetzt noch die Butter, der restliche Zucker und das Kürbispüree dazugeben. Die Maschine darf nun ihre Arbeit tun und den Teig gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

4

Den Teig aus der Schüssel nehmen kurz nochmal mit der Hand durchkneten und zu einer Kugeln formen und in die Rührschüssel legen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhzeit den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arebitsfläche geben und den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Nun zu runden Teiglingen schleifen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen. Und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt mit einer Ei-Milch Mischung die Soties gleichmäßig bestreichen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Softies bei der Temperatur für ca. 20 - 25 Minuten ausbacken. Am Ende die Softies 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

 

Zutaten

 200 g Hokkaido
 150 ml Milch
 400 g Mehl
 15 g frische Hefe
 50 g brauner Zucker
 60 g weiche Butter
 2 g Salz
 ½ TL Zimt
 2 frisch geriebener Muskat
 1 TL Zitronenabrieb

Schritte

1

Als erstes heizen wir den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vor. Nun nehmen wir uns den Hokkaido Kürbis und schneiden ihn in 2x2 cm Würfel. Den Hokkaido musst du nicht schälen, nur innen die Kerne entfernen. Die Würfel in eine Auflaufform geben und für ca 30 Minuten backen, bis er weich ist. Danach in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Nun können wir ihn beiseite stellen, bis wir ihn wieder brauchen.

2

Jetzt können wir uns die Milch lauwarm mache. Das Mehl mit dem Salz vermengen und in eine Schüssel geben. In das Mehl eine kleine Mulde formen und hier nun etwas von dem braunen Zucker in die Mulde geben und dann die in der lauwarmen Milch aufgelöste Hefe in die Mulde geben. Nun das ganze mit dem Mehl ein wenig abdecken und 20 Minuten stehen lassen.

3

Nach den 20 Minuten sollteet ihr sehen,d as die Hefe bereits dabei ist zu arbeiten.
Nun die Muskatnuss reinreiben, den Zimt dazu und reiben die Zitronenzesten dazu. Jetzt noch die Butter, der restliche Zucker und das Kürbispüree dazugeben. Die Maschine darf nun ihre Arbeit tun und den Teig gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

4

Den Teig aus der Schüssel nehmen kurz nochmal mit der Hand durchkneten und zu einer Kugeln formen und in die Rührschüssel legen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhzeit den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arebitsfläche geben und den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Nun zu runden Teiglingen schleifen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen. Und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt mit einer Ei-Milch Mischung die Soties gleichmäßig bestreichen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Softies bei der Temperatur für ca. 20 - 25 Minuten ausbacken. Am Ende die Softies 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

Kürbis Softies


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