Bestes Apple Pie Rezept

Annett

Hallöchen ihr Lieben…
Apple Pie ist ein traditionelles Dessert, das aus einer Teigkruste und einer Füllung aus Äpfeln besteht. Es wird oft mit Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss verfeinert.
Der Ursprung des Apple Pie lässt sich bis ins Mittelalter zurückverfolgen, wobei die erste dokumentierte Erwähnung in England zu finden ist. Die amerikanische Version entwickelte sich im 17. und 18. Jahrhundert und wurde schnell zu einem Symbol für die amerikanische Kultur. Apple Pie ist nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch ein kulturelles Symbol mit einer reichen Geschichte. Die Vielseitigkeit des Rezepts und die Möglichkeit zur Anpassung machen es zu einem zeitlosen Favoriten.
Ich zeige euch heute, meine Variante eines Apple Pie´s und sage euch, der ist wirklich so schön saftig und lecker.

 
Rezept

Apple Pie

AutorAnnettKategorieBackenSchwierigkeitLeicht

Apple Pie ganz einfach selbst gemacht

Zutaten

 125 g Zucker
 250 g Butter
 500 g Mehl
 1 Ei
 1 TL Vanilleextrakt
Füllung für die Pie
 100 g Mandeln und Walnuss
 60 g brauner Zucker
 50 g gemahlene Haselnüsse
 6 Äpfel
 1 guter Schuss Rum (optional)
 1 TL Zimt
 50 g Marzipan Rohmasse (optional)
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit1 Std. 15 Min.Kochzeit (Garzeit)40 Min.Gesamtzeit1 Std. 55 Min.

Schritte

1

Als erstes nehmen wir uns die Zutaten für den Mürbeteig. Da ich hier mehr Mehl genommen habe, als für den 1 2 3 Mürbeteig üblich, muss natürlich ein Ei dazu, damit genug Fett und Bindung im Teig ist. Knetet den Teig so gut durch, das wirklich alles gut zusammen gekommen ist. Dann in eine Tüte oder in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 30 Minuten, besser für 1 h, im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Jetzt setzen wir die Füllung an. Die Äpfel entkernne und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben, den Zimt und den braunen Zucker dazu geben. Die Nüsse klein hacken und auch zu den Äpfeln geben. Den guten Schuss Rum dazugeben, wenn du keinen Alkohol magst, kannst du den auch ersatzlos weglassen oder gibst einen Schuss Apfelsaft dazu.
Nun noch die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles gut erhitzen. Während dessen könnt ihr eure Marzipan Rohmasse klein zupfen und in den Topf geben. Auch hier, wenn du keinen Mazipan magst, lässt du ihn ersatzlos weg.

3

Nach der Ruhezeit, nehmt ihr euch den Mürbeteig und knetet ihn kurz durch, bitte nicht so lange, das er warm geworden ist, sondern wirklich nur kurz geschmeidig kneten. Nun ausrollen und ich schaue immer, das ich meine Form oben auf lege, um zu gucken ob die Größe des Mürbeteigs passt. Und bitte auch sehr dünn ausrollen, so ca. 3 - 4 mm.
Nun den Mürbeteig in die Form legen und gut andrücken, auch an den Seiten. Ist der Mürbeteig in eurer Pie Form verteilt, stecht ihr noch mit Hilfe einer Gabel Löcher in den Mürbeteig, das verhindert, das der Teig hochkommt und schön flach bleibt.
Jetzt könnt ihr die noch warme Apfelmasse in eure Pieform geben und rollt wieder euren Mürbeteig aus, um Streifen zu schneiden, die oben auf die Pie kommen. Ob ihr das jetzt wie bei einem Korb flechtet, oder ob ihr das, wie ich, einfach auf die Pie auflegt, ist ganz euch überlassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr euren Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun noch ein Ei und etwas Milch miteinander verquirlen und den Mürbeteig damit bestreichen.

 

Zutaten

 125 g Zucker
 250 g Butter
 500 g Mehl
 1 Ei
 1 TL Vanilleextrakt
Füllung für die Pie
 100 g Mandeln und Walnuss
 60 g brauner Zucker
 50 g gemahlene Haselnüsse
 6 Äpfel
 1 guter Schuss Rum (optional)
 1 TL Zimt
 50 g Marzipan Rohmasse (optional)

Schritte

1

Als erstes nehmen wir uns die Zutaten für den Mürbeteig. Da ich hier mehr Mehl genommen habe, als für den 1 2 3 Mürbeteig üblich, muss natürlich ein Ei dazu, damit genug Fett und Bindung im Teig ist. Knetet den Teig so gut durch, das wirklich alles gut zusammen gekommen ist. Dann in eine Tüte oder in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 30 Minuten, besser für 1 h, im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Jetzt setzen wir die Füllung an. Die Äpfel entkernne und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben, den Zimt und den braunen Zucker dazu geben. Die Nüsse klein hacken und auch zu den Äpfeln geben. Den guten Schuss Rum dazugeben, wenn du keinen Alkohol magst, kannst du den auch ersatzlos weglassen oder gibst einen Schuss Apfelsaft dazu.
Nun noch die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles gut erhitzen. Während dessen könnt ihr eure Marzipan Rohmasse klein zupfen und in den Topf geben. Auch hier, wenn du keinen Mazipan magst, lässt du ihn ersatzlos weg.

3

Nach der Ruhezeit, nehmt ihr euch den Mürbeteig und knetet ihn kurz durch, bitte nicht so lange, das er warm geworden ist, sondern wirklich nur kurz geschmeidig kneten. Nun ausrollen und ich schaue immer, das ich meine Form oben auf lege, um zu gucken ob die Größe des Mürbeteigs passt. Und bitte auch sehr dünn ausrollen, so ca. 3 - 4 mm.
Nun den Mürbeteig in die Form legen und gut andrücken, auch an den Seiten. Ist der Mürbeteig in eurer Pie Form verteilt, stecht ihr noch mit Hilfe einer Gabel Löcher in den Mürbeteig, das verhindert, das der Teig hochkommt und schön flach bleibt.
Jetzt könnt ihr die noch warme Apfelmasse in eure Pieform geben und rollt wieder euren Mürbeteig aus, um Streifen zu schneiden, die oben auf die Pie kommen. Ob ihr das jetzt wie bei einem Korb flechtet, oder ob ihr das, wie ich, einfach auf die Pie auflegt, ist ganz euch überlassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr euren Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun noch ein Ei und etwas Milch miteinander verquirlen und den Mürbeteig damit bestreichen.

Apple Pie


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