Schmalzgebäck ganz einfach selbstgemacht
Hallöchen ihr Lieben…
wir sind so langsam in der Vorweihnachtszeit angekommen und was bietet sich da an, auch mal Gebäck zu zeigen, was man nur auf dem Weihnachtsmarkt bekommt, aber eigentlich ganz einfach selber machen kann. Und deswegen zeige ich euch heute, wie man Schmalzgebäck oder Schmalzkuchen ganz einfach selber macht und das auch noch in super lecker.
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Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und natürlich Nachmachen!!!
Rezept
Schmalzgebäck
Schmalzgebäck
Zutaten
Schritte
Wir nehmen uns das Mehl, geben das in eine Rührschüssel und machen uns eine kleine Kuhle. Darin geben wir die lauwarme Milch und dazu die Trockenhefe, den Zucker, das Vanilleextrakt, die geschmolzene Butter und die Eier.
Nun mit der Maschine verkneten lassen, bis ein Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Danach den Teig nochmal ganz kurz mit der Hand durchkneten und zurück in die Schüssel geben abdecken und für ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach 45 Minuten ist er etwas aufgegangen und rollen ihn mit dem Nudelholz etwa 3 mm dick aus. Mit einem Ruckzuck, kannst du den Hefeteig super gut bearbeiten und Rauten in den Teig schneiden.
In der Zwischenzeit die Fritteuse auf 175° aufheizen. Solltest du das mit einem Topf machen, nimm dir einen Holz Kochlöffel und geh mit dem Stiel in das Öl, kommen am Stiel kleine Bläschen nach oben ist das Öl heiss genug. Du solltest dann auch deinen Herd etwas niedriger stellen, auf mittlere Temperatur.
Nun die Rauten für ca. 2 - 3 Minuten in das heiße Öl geben und von beiden Seiten frittieren. Danach gebt euren Schmalzkuchen auf ein Küchenpapier, damit das überschüssige Fett abtopfen kann.
Wenn ihr alles frittiert habt, nehmt ihr euch Puderzucker und bestäubt euren Schmalzkuchen ordentlich, so dass wirklich jeder gepudert ist.
Jetzt einfach abkühlen lassen und geniessen.
Zutaten
Schritte
Wir nehmen uns das Mehl, geben das in eine Rührschüssel und machen uns eine kleine Kuhle. Darin geben wir die lauwarme Milch und dazu die Trockenhefe, den Zucker, das Vanilleextrakt, die geschmolzene Butter und die Eier.
Nun mit der Maschine verkneten lassen, bis ein Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Danach den Teig nochmal ganz kurz mit der Hand durchkneten und zurück in die Schüssel geben abdecken und für ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach 45 Minuten ist er etwas aufgegangen und rollen ihn mit dem Nudelholz etwa 3 mm dick aus. Mit einem Ruckzuck, kannst du den Hefeteig super gut bearbeiten und Rauten in den Teig schneiden.
In der Zwischenzeit die Fritteuse auf 175° aufheizen. Solltest du das mit einem Topf machen, nimm dir einen Holz Kochlöffel und geh mit dem Stiel in das Öl, kommen am Stiel kleine Bläschen nach oben ist das Öl heiss genug. Du solltest dann auch deinen Herd etwas niedriger stellen, auf mittlere Temperatur.
Nun die Rauten für ca. 2 - 3 Minuten in das heiße Öl geben und von beiden Seiten frittieren. Danach gebt euren Schmalzkuchen auf ein Küchenpapier, damit das überschüssige Fett abtopfen kann.
Wenn ihr alles frittiert habt, nehmt ihr euch Puderzucker und bestäubt euren Schmalzkuchen ordentlich, so dass wirklich jeder gepudert ist.
Jetzt einfach abkühlen lassen und geniessen.