Schoko Pudding ohne Puddingpulver

Hallöchen ihr Lieben…
heute gibts wieder ein ganz einfaches, aber dafür um so leckeres Rezept. Nämlich Schokopudding. Und den könnt ihr so variieren, wie ihr es wollt und wie es euch am Besten schmeckt. Wenn du ganz einfachen Schoko Pudding möchtest, musst du eigentlich nicht mehr machen, als im Rezept steht. Möchtest du allerdings noch etwas mehr Geschmack reinbringen, wie Haselnuss oder Mandel oder Karamell oder oder oder. Dann kannst du das Aroma gleich zu Beginn zu deiner Milch hinzufügen. Bitte pass aber auf, je nach Hersteller ist die Intensität der Aromen verschieden, also gib das Aroma nur Tröpfchenweise dazu und schmecke deine Milch ab. Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Rezept
Schoko Pudding
Schokopudding ohne Puddingpulver
Zutaten
Schritte
Als erstes nimmst du dir die 3 Eigelb, die Stärke, den Zucker und den Backkakao und gibst etwas von der Milch hinzu. Nun alles miteinander verrühren, so lange, bis du die Klümpchen aufgelöst hast. Solltest du noch kleine Klümpchen dabei haben, kannst du die Masse später auch noch durch ein Sieb geben, dann sind die Klümpchen weg.
Die restliche Milch erwärmen, bis sie kurz davor ist zu köcheln. Nun gibst du dein Ei Gemisch dazu. Du kannst es jetzt durch das Sieb laufen lassen, beachte aber, das du dir nicht zuviel Zeit nehmen darfst und schon jetzt nebenbei rühren musst, damit dir die Eigelbe auch gleichmäßig stocken. Jetzt so lange rühren, bis die Stärke abgebunden hat und die Masse sehr viel dicker geworden ist. Das Abbinden dauert in etwa 5 Minuten, wo die Masse unter rühren, leicht köcheln sollte.
Fertig ist dein leckerer Schokopudding.
Solltest du zusätzlichen Geschmack mit Aromen hinzufügen wollen. solltest du diesen Schritt schon ganz am Anfang machen und das Aroma in die Milch geben. Beachte aber bitte, das Aromen je nach hersteller intensiv oder weniger intensiv sind, also gib das Aroma tröpfchenweise dazu und schmecke deine Milch ab.
Zutaten
Schritte
Als erstes nimmst du dir die 3 Eigelb, die Stärke, den Zucker und den Backkakao und gibst etwas von der Milch hinzu. Nun alles miteinander verrühren, so lange, bis du die Klümpchen aufgelöst hast. Solltest du noch kleine Klümpchen dabei haben, kannst du die Masse später auch noch durch ein Sieb geben, dann sind die Klümpchen weg.
Die restliche Milch erwärmen, bis sie kurz davor ist zu köcheln. Nun gibst du dein Ei Gemisch dazu. Du kannst es jetzt durch das Sieb laufen lassen, beachte aber, das du dir nicht zuviel Zeit nehmen darfst und schon jetzt nebenbei rühren musst, damit dir die Eigelbe auch gleichmäßig stocken. Jetzt so lange rühren, bis die Stärke abgebunden hat und die Masse sehr viel dicker geworden ist. Das Abbinden dauert in etwa 5 Minuten, wo die Masse unter rühren, leicht köcheln sollte.
Fertig ist dein leckerer Schokopudding.
Solltest du zusätzlichen Geschmack mit Aromen hinzufügen wollen. solltest du diesen Schritt schon ganz am Anfang machen und das Aroma in die Milch geben. Beachte aber bitte, das Aromen je nach hersteller intensiv oder weniger intensiv sind, also gib das Aroma tröpfchenweise dazu und schmecke deine Milch ab.