Brownies mit Birnen – super saftig
Hallöchen ihr Lieben…
heute zeige ich euch mein Brownies Rezept, ich habe hier noch Birnen dazugeben, du kannst aber die Birnen auch durch andre Früchte, wie Kirschen oder Apfel ersetzen. Der Brownie ist durch die hochwertige Schokolade so richtig schön schokoladig und innen drin so richtig saftig. Genau wie ein Brownie halt eben sein sollte. Und wenn du gar keine Früchte drin magst, dann schaust du dir einfach dieses Rezept an.
Wichtig ist wirklich das du Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil verwendest, damit es auch richtig schokoladig wird.
Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und Nachmachen!!!
Rezept
Brownies mit Birnen
Brownies mit Birnen
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Eier, den Zucker und das Salz und schlagen alles per Hand gut auf. Bis die Masse ein wenig heller geworden ist. Dann das Mehl mit dem Kakao einsieben und gut unterrühren.
Nun die Butter mit der Schokolade schmelzen und hinzugeben und gut miteinander vermengen. Jetzt wird die Masse schon ein wenig anziehen, das ist genau richtig.
Jetzt nehmen wir uns die Mandeln und hacken sie uns klein, ihr könnt auch bereits gehackte Mandeln nehmen. Nun die Mandeln dazugeben und auch gut unter die Masse arbeiten.
Im Anschluss können wir uns die Birne nehmen und den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden und zum Teig dazugeben.
In der Zwischenzeit können wir uns den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun nehmt ihr euch eine Auflaufform und legt diese mit Backpapier aus. Am besten lässt sich Backpapier nass in solche Formen einlegen. Also einfach zu einer Kugel formen und dann kurz unter Wasser halten und zusammendrücken.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten ausbacken.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen und geniessen!!!
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Eier, den Zucker und das Salz und schlagen alles per Hand gut auf. Bis die Masse ein wenig heller geworden ist. Dann das Mehl mit dem Kakao einsieben und gut unterrühren.
Nun die Butter mit der Schokolade schmelzen und hinzugeben und gut miteinander vermengen. Jetzt wird die Masse schon ein wenig anziehen, das ist genau richtig.
Jetzt nehmen wir uns die Mandeln und hacken sie uns klein, ihr könnt auch bereits gehackte Mandeln nehmen. Nun die Mandeln dazugeben und auch gut unter die Masse arbeiten.
Im Anschluss können wir uns die Birne nehmen und den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden und zum Teig dazugeben.
In der Zwischenzeit können wir uns den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun nehmt ihr euch eine Auflaufform und legt diese mit Backpapier aus. Am besten lässt sich Backpapier nass in solche Formen einlegen. Also einfach zu einer Kugel formen und dann kurz unter Wasser halten und zusammendrücken.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten ausbacken.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen und geniessen!!!