Apfelkuchen mit Nüssen
Heute zeige ich euch einen Apfelkuchen, den ich mit einer Nussmischung getoppt habe. Und in den Teig habe ich Haselnusssirup und etwas Rum getan, ihr müsst das unbedingt mal ausprobieren.
Wer allerdings keinen Alkohol in seinem Kuchen mag, der lässt das einfach ersatzlos weg oder aber nimmt ein Rumaroma.
Rezept
Apfelkuchen mit Nüssen
Apfelkuchen mit Nüssen
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns den Zucker mit dem Sirup, dem Rum, die Vanille und der weichen Butter und vermengen alles gut miteinander. Nun geben wir das Mehl, das Backpulver und die Eier dazu und schlagen diese gut unter. Jetzt einfach schauen, wie sich der Teig verhält, da je nachdem wie klein oder groß die Eier waren, der Teig zäher oder geschmeidiger ist. Wenn sich der Teig gut verteilen lässt, brauchst du keine Milch dazu geben, ansonsten einfach etwas Milch dazu geben und unterrühren, dann kannst du den Teig gut auf dem Backblech verteilen.
Nun die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt die Nussmischung herstellen. In die geschmolzene Butter geben wir die gemahlenen Haselnüsse, den braunen Zucker und die Mandelblättchen und vermengen alles gut miteinander.
Nun alles auf dem Apfelkuchen so gut es geht verteilen. Und für ca. 35 Minuten im Backofen ausbacken!
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns den Zucker mit dem Sirup, dem Rum, die Vanille und der weichen Butter und vermengen alles gut miteinander. Nun geben wir das Mehl, das Backpulver und die Eier dazu und schlagen diese gut unter. Jetzt einfach schauen, wie sich der Teig verhält, da je nachdem wie klein oder groß die Eier waren, der Teig zäher oder geschmeidiger ist. Wenn sich der Teig gut verteilen lässt, brauchst du keine Milch dazu geben, ansonsten einfach etwas Milch dazu geben und unterrühren, dann kannst du den Teig gut auf dem Backblech verteilen.
Nun die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt die Nussmischung herstellen. In die geschmolzene Butter geben wir die gemahlenen Haselnüsse, den braunen Zucker und die Mandelblättchen und vermengen alles gut miteinander.
Nun alles auf dem Apfelkuchen so gut es geht verteilen. Und für ca. 35 Minuten im Backofen ausbacken!