Pflaumenmus selber machen

Hallöchen ihr Lieben…
letzte Woche haben wir den Pflaumensaft gmeacht und heute verarbeiten wir das Kompott, welches übrig blieb weiter zu Pflaumenmus. Richtig mega lecker, also eine absolute Nachmachempfehlung von mir. Auch die Kerne solltet ihr nicht wegwerfen, daraus lässt sich super gut ein sogenannter „falscher Amaretto“ gemacht werden. Den man gerade zur jetztigen Zeit, ja dann super verschenken kann.
Rezept
Pflaumenmus selber machen
Pflaumenmus selber machen
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Pflaumen, waschen und entkernen sie und geben sie dann in einen Topf. Nun das Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Wenn die Masse richtig gut aufgekocht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und für ca. 1 h ganz leicht köcheln lassen. Nach der Stunde den Topf von der Platte nehmen und 24 h ziehen lassen.
Nach den 24 h, die Masse nochmal kurz aufkochen und dann mit der "flotten Lotte" oder einem Pürierstab gut pürieren. Nun kann der Pflaumenmus in Gläser gefüllt werden. Solltet ihr die Gläser aufbewahren wollen, bitte vorher auskochen und nach dem Befüllen auf den Kopf stellen, bis alles abgekühlt ist.
Ingredients
Directions
Als erstes nehmen wir uns die Pflaumen, waschen und entkernen sie und geben sie dann in einen Topf. Nun das Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Wenn die Masse richtig gut aufgekocht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und für ca. 1 h ganz leicht köcheln lassen. Nach der Stunde den Topf von der Platte nehmen und 24 h ziehen lassen.
Nach den 24 h, die Masse nochmal kurz aufkochen und dann mit der "flotten Lotte" oder einem Pürierstab gut pürieren. Nun kann der Pflaumenmus in Gläser gefüllt werden. Solltet ihr die Gläser aufbewahren wollen, bitte vorher auskochen und nach dem Befüllen auf den Kopf stellen, bis alles abgekühlt ist.