Apfelmus einfach selbstgemacht

Annett

Hallöchen ihr Lieben…
mein Mann und ich wollten Eierkuchen/Crepes/Pfannkuchen/Palatschinken oder wie es bei euch auch immer heißen mag, essen. Und was passt besser dazu, als selbstgemachter Apfelmus. Also hab ich mich hingestellt und schnell Apfelmus selber gemacht. Und das natürlich für euch auch alles mitgefilmt.
Für Apfelmus sind alle Apfelsorten geeignet, allerdings kann sich hier durch einen erhöhten Säuregehalt der Äpfel, auch die Zugabe des Zuckers verändern. Ich habe an mich die Erwartung gestellt, so wenig wie möglich Zucker dazuzugeben und hab das mit den 25 g auch gut geschafft.
Wenn du allerdings keinen Industriezucker verwenden möchtest, kannst du ihn auch durch Kokosblütenzucker, Agavendicksaft oder Birkenzucker ersetzen.
Auch den Zimt kannst du weglassen, wenn du ihn nicht magst.
Am Ende hast du einen super leckeren und schnell gemachten Apfelmus, mit dem sich Eierkuchen geniessen lassen.

 
Rezept

Apfelmus

AutorAnnettKategorieBasics, KochenSchwierigkeitLeicht

Apfelmus so lecker und schnell selbstgemacht

Zutaten

 Äpfel
 1 TL Zimt
 Zitronensaft
 Zitronenzesten von einer Zitrone
 25 g Zucker
 etwas Wasser
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)30 Min.Gesamtzeit40 Min.

Schritte

1

Als erstes schälst du deine Äpfel gründlich. Hier kannst du wirklich alle Apfelsorten nehmen und auch Äpfel mit Matschstellen oder ähnliches.
Ich benutze die Äpfel die ich gerade da habe. Wenn die Äpfel geschält sind, musst du noch das Innere entfernen und dann die Äpfel in Stücke schneiden. Am besten alle etwas gleich groß, damit alle gleich gar sind.

2

Nachdem das geschafft ist, kannst du deine Apfelstückchen in einen Topf geben, den Zucker dazu. Hier ist wichtig, du kannst den Industriezucker natürlich auch durch Agavendicksaft. Kokosblütenzucker oder Birkenzucker ersetzen, wenn du magst. Ich habe hier so wenig wie möglich Zucker verwendet. Nun noch etwas Wasser dazugeben und die Äpfel erhitzen.
Anfangs bitte keinen Deckel nutzen, da das zusätzliche Wasser verdampfen soll. Kochen die Äpfel kannst du den Zimt hinzufügen. Magst du keinen Zimt lässt du ihn ersatzlos weg.

3

Wenn die Äpfelstükchen durch sind, also sich leicht zerdrücken lassen, kannst du sie von der Hitze nehmen. Ich gebe sie nun in ein Litermaß und püriere sie sorgfältig mit dem Pürierstab.
Fertig ist dein selbstgemachter Apfelmus und sooooo verdammt lecker!

 

Zutaten

 Äpfel
 1 TL Zimt
 Zitronensaft
 Zitronenzesten von einer Zitrone
 25 g Zucker
 etwas Wasser

Schritte

1

Als erstes schälst du deine Äpfel gründlich. Hier kannst du wirklich alle Apfelsorten nehmen und auch Äpfel mit Matschstellen oder ähnliches.
Ich benutze die Äpfel die ich gerade da habe. Wenn die Äpfel geschält sind, musst du noch das Innere entfernen und dann die Äpfel in Stücke schneiden. Am besten alle etwas gleich groß, damit alle gleich gar sind.

2

Nachdem das geschafft ist, kannst du deine Apfelstückchen in einen Topf geben, den Zucker dazu. Hier ist wichtig, du kannst den Industriezucker natürlich auch durch Agavendicksaft. Kokosblütenzucker oder Birkenzucker ersetzen, wenn du magst. Ich habe hier so wenig wie möglich Zucker verwendet. Nun noch etwas Wasser dazugeben und die Äpfel erhitzen.
Anfangs bitte keinen Deckel nutzen, da das zusätzliche Wasser verdampfen soll. Kochen die Äpfel kannst du den Zimt hinzufügen. Magst du keinen Zimt lässt du ihn ersatzlos weg.

3

Wenn die Äpfelstükchen durch sind, also sich leicht zerdrücken lassen, kannst du sie von der Hitze nehmen. Ich gebe sie nun in ein Litermaß und püriere sie sorgfältig mit dem Pürierstab.
Fertig ist dein selbstgemachter Apfelmus und sooooo verdammt lecker!

Apfelmus

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