Stracciatella Eis
Mich erreichte ein Eisrezept Wunsch und den habe ich natürlich gerne umgesetzt. Es wurde nach Stracciatella Eis gefragt. Und ich zeige euch heir ein richtig leckeres Rezept dazu. Wir nehmen bei diesem Rezept nur ein Eigelb, damit die Masse insgesamt nicht zu gelb wird. Man will ja bei Stracciatella Eis den Kontrast zwischen Eis und Schoki sehen. Das Eis ist mega lecker und ist daher eine absolute Empfehlung zum Nachmachen. Und nun gutes Gelingen!
Rezept
Stracciatella Eis
Stracciatella Eis Rezept
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns das Eigelb mit dem Zucker, etwas Milch und der Stärke und vermischen alles gut miteinander.
Den Rest der Milch in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Milch heiß ist, geben wir unser Ei-Zucker-Milch-Stärke Gemisch dazu und lassen das ganze kurz heiß werden und die Stärke anziehen. Wichtig ist, das die Masse wirklich richtig heiß wird.
Nun den Topf vom Herd nehmen und weiterhin richtig gut rühren und nun die kalte Sahne dazu geben und gut unterrühren.
Jetzt die Eismaschine hernehmen und die Masse in die Eismaschine füllen.
Nun die Maschine anstellen und nach ca. 20 Minuten kontrollieren, wie weit die Maschine ist, da wir ja noch die Schokoraspeln hinzufügen müssen. Wenn das Eis angezogen ist, also schon etwas cremig, aber noch nicht ganz fertig. Ich würde sagen so etwa 5 bis max. 10 Minuten vor Fertigstellung, die Maschine kurz anhalten und die Schokoraspeln dazu geben.
Nun die Maschine zu Ende laufen lassen und das Eis ist fertig.
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns das Eigelb mit dem Zucker, etwas Milch und der Stärke und vermischen alles gut miteinander.
Den Rest der Milch in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Milch heiß ist, geben wir unser Ei-Zucker-Milch-Stärke Gemisch dazu und lassen das ganze kurz heiß werden und die Stärke anziehen. Wichtig ist, das die Masse wirklich richtig heiß wird.
Nun den Topf vom Herd nehmen und weiterhin richtig gut rühren und nun die kalte Sahne dazu geben und gut unterrühren.
Jetzt die Eismaschine hernehmen und die Masse in die Eismaschine füllen.
Nun die Maschine anstellen und nach ca. 20 Minuten kontrollieren, wie weit die Maschine ist, da wir ja noch die Schokoraspeln hinzufügen müssen. Wenn das Eis angezogen ist, also schon etwas cremig, aber noch nicht ganz fertig. Ich würde sagen so etwa 5 bis max. 10 Minuten vor Fertigstellung, die Maschine kurz anhalten und die Schokoraspeln dazu geben.
Nun die Maschine zu Ende laufen lassen und das Eis ist fertig.
1 Comments
Sandra Geier
13. Dezember 2021 at 14:57
Danke für dieses Eisrezept. Interessant, dass man dabei Stärke für die Bindung zugeben sollte. Wir essen bei uns auf der Arbeit auch gerne mal ein Eis, haben aber keine Küche, deshalb lassen wir uns das Eis dann immer liefern.