Krustenbrot selbstgemacht
Heute zeige ich euch, wie ihr ein super leckeres Krustenbrot eigentlich ohne viel Aufwand selber machen könnt. Das länsgte ist hierbei die Gehzeit, die mit ca. 90 Minuten auf die Uhr schlägt, ansonsten ist das Brot super schnell hergestellt und geschmacklich ist es eine absolute Bombe. Also eine Empfehlung meinerseits, dieses Brot unbedingt mal auszuprobieren. Ihr könnt mir gerne von euren Erfahrungen berichten oder wie ihr das Brot fandet, solltet ihr es nachgemacht haben.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Rezept
Krustenbrot
Krustenbrot ganz einfach selbst gemacht
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die frische Hefe und lösen sie, zusammen mit dem Honig, in dem Wasser auf.
Nun geben wir die beiden Mehle in unsre Rührschüssel, das Salz, das Essig, das Hefewasser und den Joghurt und lassen alles miteinander verkneten. Auf der ersten Stufe so lange bis der teig zusammen gekommen ist und dann auf Stufe II für ca. 6-8 Minuten.
Nun den Teig mit den Händen rund wirken und in ein Gärkörbchen legen, abdecken und für ca. 90 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit, der Teig sollte mindestens doppelt so groß geworden sein, nehmt ihr euch das Gärkörbchen und stürzt den Teig auf Backpapier. Nun noch einschneiden.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Schlae Wasser in den Ofen stellen.
Nun den Brotlaib auf das heiße Backblech oder einen Pizzastein geben und für ca. 45 bis 50 Minuten ausbacken.
Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann geniessen!
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die frische Hefe und lösen sie, zusammen mit dem Honig, in dem Wasser auf.
Nun geben wir die beiden Mehle in unsre Rührschüssel, das Salz, das Essig, das Hefewasser und den Joghurt und lassen alles miteinander verkneten. Auf der ersten Stufe so lange bis der teig zusammen gekommen ist und dann auf Stufe II für ca. 6-8 Minuten.
Nun den Teig mit den Händen rund wirken und in ein Gärkörbchen legen, abdecken und für ca. 90 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit, der Teig sollte mindestens doppelt so groß geworden sein, nehmt ihr euch das Gärkörbchen und stürzt den Teig auf Backpapier. Nun noch einschneiden.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Schlae Wasser in den Ofen stellen.
Nun den Brotlaib auf das heiße Backblech oder einen Pizzastein geben und für ca. 45 bis 50 Minuten ausbacken.
Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann geniessen!