• Tag 1 von Esslust

    Annett

    🎄🎄🎄 Türchen Nr. 1 🎄🎄🎄 Mein lieber Herr Esslust eröffnet heute den Foodadventskalender 2020 mit Oreo Cheesecake Plätzchen. Es ist mir immer eine ganz besondere Freude mit dir, mein Lieber. 🎁 Heutiges Gewinnspiel Der Sponsor für das heutige Türchen kommt von der Firma Günthart. Sie stellen ein Wahnsinns Paket zur Verfügung,…

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  • 1 Teig mind. 10 Plätzchen

    Annett

    Plätzchen backen gehört für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie gebrannte Mandeln, der Besuch des Weihnachtsmarktes, Glühwein und der geschmückte Weihnachtsbaum. Wir nehmen uns jedes Jahr die Zeit und backen Plätzchen in allen Variationen. Und was gibt es Besseres, als einen Teig und dann mindestens 10 verschiedene Plätzchen heraus zu bekommen.…

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  • Foodadventskalender 2020

    Annett

    🎄Hallöchen ihr Lieben…🎄 und schon geht es wieder los, ab 01.12. werden euch 24 FoodTuber täglich wieder himmlisch leckere Rezepte rund um Weihnachten zeigen. Herzhaft und süss, beides ist vertreten und wir sind schon sehr aufgeregt und freuen uns riesig auf Euch! Ich zeige euch jetzt erst einmal wer alles…

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  • Stollenkonfekt mit Marzipan

    Annett

    Wer Stollen liebt, wird Stollenkonfekt auch für sich entdecken. Ein Stück ist ganz schnell im Mund verschwunden und ist genau wie sein großer Bruder mega lecker. Dieses Rezept steht jedes Jahr auf meiner To do Liste für die Weihnachtsbäckerei und in diesem Jahr habe ich sie dann endlich abgefilmt.

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  • Peach Pear Pie – amerikanische Rezepte

    Annett

    Geplant war eine Peach Pie, die um diese Jahreszeit in Amerika eigentlich Tradition ist, allerdings ist es schwierig hier jetzt noch frische Pfirsiche zu bekommen. Also wurde aus einer Peach Pie, eine Peach Pear Pie. Hier habe ich frische Birnen verwendet und dazu Pfirsiche aus der Dose. Im Nachhinein betrachtet,…

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  • Weißbrot – Brotrezepte Brot selbst backen

    Annett

    Das Weißbrot kennen wir wohl alle und ist ein absoluter Klassiker. Man kann hier 405-er Mehl verwenden, aber ich würde tatsächlich das 550er empfehlen. Nicht nur zum Frühstück ein absolutes Muss, wie ich finde und wir leider immer mehr verdrängt, aber eigentlich zu Unrecht. Probiert es einfach mal aus. Und…

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  • Dinkel Walnußbrot – Brotrezepte

    Annett

    Weiter geht es heute mit einem Dinkel Walnußbrot. Im Grunde genommen könnt ihr hier die Nüsse nehmen, die ihr bevorzugt, bei uns sind es tatsächlich Walnüße, weswegen sie auch zum Einsatz kamen. Dieses Brot besticht durch seine leichte Herstellungsart. Mit einer Stunde Gehzeit befindet es sich absolut im Rahmen und…

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  • Toastbrot – Brotrezepte – Brot selber backen

    Annett

    Das Toastbrot ist aus den meisten Haushalten auch nicht mehr wirklich wegzudenken. Ob zum Frühstück oder als „arme Ritter“ oder zum BBQ. Vielseitig ist es und auch mega lecker. Mein Rezept, geht nicht nur super schnell, es ist auch gelingsicher und schmeckt hervorragend. Mein Mann war davon mehr als begeistert!

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  • Bauernbrot – Sauerteigbrotrezepte

    Annett

    Das Bauernbrot ist wie das Kosakenbrot ein absoluter Klassiker und ist glaube ich jedem bekannt. Für das Bauernbrot braucht man ein Brotgewürz. Für alle die das nicht zu Hause haben, habe ich aufgeschrieben, wie man das ganz einfach selber machen kann. Und wer keinen selbstgemachten Sauerteig hat, braucht nicht verzweifeln,…

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  • Kosakenbrot – rustikales Roggenmischbrot

    Annett

    Die Brotreihe beginnt heute mit dem Kosakenbrot. Das Kosakenbrot ist ein Sauerteigbrot, das mit einem relativ hohen Roggenmehlanteil aufwartet. Es wird in einer eckigen Form gebacken und erhält mit dem Schnittmuster seine charakteristisches Aussehen. Mit einer Gehzeit von fast 24 h ist, das Kosakenbrot schon etwas aufwendiger als viele andere…

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  • Schokowaffeln – Waffelrezepte, ich finde Waffeln gehen immer…

    Annett

    Schokowaffeln stand schon ganz lange auf meiner „To do Liste“, nun war es endlich soweit. Gerade bei Waffeln, finde ich, kann man so schön experimentieren, Nüsse mit hinein, Schokochunks oder -tropfen, oder einen Schuss Rum, Whiskey oder für unsre kleinen auch nur mit Vanilleeis und M&M´s? Der Variationen  gibt es…

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  • Apple Crumble… nicht nur lecker, sondern auch absolut gelingsicher

    Annett

    Einen Apple Crumble, so begrüßt man den Herbst auf die Beste Art und Weise und kann ihn obendrein auch noch richtig gut geniessen. Ich war mega geflasht, was den Crumble angeht, für mich am Besten war die Nussmischung mit dem Zimt und der buttrigen Beinote. Wer also auf Apfelkuchen steht…

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  • Burger Buns selbstgemacht – einfach und gelingsicher

    Annett

    Für einen richtig guter Burger macht man die Burger Buns selbst. Ich zeig euch in diesem Rezept wie einfach das eigentlich geht. Dann noch ein Burger Patties und hier ist es ganz euch überlassen, ob vegan oder doch mit Fleisch. Wir verzichten zwar nicht auf Fleisch, aber wir sind sehr…

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  • Marmor Gugl in 5 Minuten

    Annett

    Mamor Gugl, einer der beliebtesten Kuchen die ich kenne. Und ob er nun in Guglhupfform oder Kastenform gebacken wird, mega lecker ist er allemal. Wer einen ganz schnellen und leichten Kuchen für die Sonntags Kaffeetafel sucht, ist hier definitiv fündig geworden. Marmorkuchen ein absoluter Klassiker und ich kann mich an…

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  • Bagels Rezept selbstgemacht – einfach und lecker

    Annett

    Bagels haben ihren Ursprung in Mittel- und Osteuropa und entstammen der jüdischen Kultur. Irrtümlich wird dieses Gebäck oft Amerika zugeordnet. Die Wurzeln meines Mannes sind jüdisch und daher gibt es so einige Rezepte, die ich natürlich dann versuche für meinen Mann umzusetzen. Wie z.B. Baba Ghanoush, was ich bis dahin…

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  • Belgische Waffeln mit heißen Kirschen und Vanillesoße

    Annett

    Ich liebe belgische Waffeln, gerade weil sie eben so ein wenig anders sind. Durch den Hagelzucker oder Perlzucker bekommt die belgische Waffel, auch als Lütticher Waffel bekannt, ihren unverwechselbaren Geschmack und die etwas festere Konsistenz. Und was paßt besser dazu als heiße Kirschen und eine gute selbstgemachte Vanillesoße. Genau so…

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  • Johannesbeer Streuseltaler

    Annett

    Mein Mann liebt dieses Gebäck sehr, also lag es auf der Hand, das ich euch in der Johannesbeer Saison, die Streuseltaler einmal zeige. Auch wenn es sich hier um ein Hefeteigrezept handelt, ist dieser schnell hergestellt und mit dem flüssigen Fondant als Abschluss , insgesamt eine absolut runde Sache! Guten…

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  • Brioche – klassisch hergestellt

    Annett

    Hallöchen ihr Lieben, die Herstellung eines klassischen Brioche beinhaltet eine lange Kühlschrankgehzeit, da durch die Gehzeit der Geschmack richtig gut herausgekitzelt wird. Der buttrige Geschmack des Brioche ist das Herausstechendste und absolut unerlässlich. Der Hefeteig hat mit einer Gehzeit von ca. 16 bis 18 Stunden, die längste Gehzeit für ein…

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  • Hallo Annetts Backstübchen

    Annett

    Der erste Text gebürt natürlich wie immer dem, der die Seite annettsbackstuebchen.de ins Leben gerufen hat. Zum einen, um einfach mal der lieben Annett zu zeigen, wie so ein kleiner Blog-Beitrag ausehen könnte, aber auch, um Annett mit der Seite „Annetts Backstübchen“ ganz viel Spass, Freude und ganz viel Erfolg…

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