Erdbeer Schnitte mit Pudding

Annett

Heute gibt es die angekündigte Erdbeer Schnitte mit Pudding. Ein absolutes Gedicht und gerade in der Erdbeerzeit eine Empfehlung zum Nachmachen von mir. Im Video zeige ich dir, wie ich Tortenguss ohne Tüte oder Gelatine mache. Solltest du keinen Saft da haben, kannst du auch einfach Wasser mit ein wenig Zucker dazu nehmen und diesen wie beschrieben aufkochen. Ich bin sehr gespannt, was du sagst und ob dir meine Erdber Schnitte mit Pudding so gut geschmeckt hat, wie uns. Lass es dir schmecken!

 
Rezept

Erdbeer Schnitte mit Pudding

AutorAnnettKategorieBackenSchwierigkeitLeicht

Erdbeer Schnitte mit Pudding

Zutaten

 2 Eier
 200 g Mehl
 100 g Zucker
 1 Tüte Vanillezucker
 100 g geschmolzene Butter
 100 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 Abrieb einer Zitrone
Vanillepudding
 500 ml Milch
 2 Eigelb
 50 g Zucker
 25 g Stärke
 1 TL Vanillepaste
Tortenguss
 400 ml Saft
 15 g Stärke
 23 Tropfen Lebensmittelfarbe (optional)
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit30 Min.Kochzeit (Garzeit)18 Min.Gesamtzeit48 Min.

Schritte

1

Als erstes nehmen wir uns die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker und schlagen alles schön schaumig auf, fast wie bei einem Biskuit. Dann die geschmolzene Butter und die Milch einrieseln lassen und gut unterrühren. Nun die frischen Zitronenzesten dazugeben und auch diese kurz unterrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und löffelweise hinzugeben und auf niedriger Stufe verrühren. Nur so lange bis sich alles verbunden hat.

2

Jetzt einen Backrahmen nehmen und die Ecken und Seiten mit dem Teig ganz dünn einstreichen und bei 175° Ober-/Unterhitze für ca. 3 Minuten kurz anbacken. So kann euch der Teig nicht mehr an den Rändern auslaufen.
Nun den restlichen teig einfüllen und bei der gleichen Einstellung ca. 18 Minuten ausbacken. Nun den Boden gut auskühlen lassen.

3

In der Zeit, in der der Boden auskühlt, machen wir schon mal den Pudding. Von dem halben Liter Milch nimmst du dir etwa 100 ml ab und gibst dort das Eigelb, den Zucker, die Stärke und die Vanillepaste hinzu und rührst alles gut unter. Die restliche Milch erhitzt du und gibst dein Gemisch dazu, wenn die Milch heiß ist. Bitte jetzt immer gut rühren, damit sich alles gut miteinander verbindet. Die Stärke muss unbedingt abbinden, damit man den Stärkegeschmack nachher nicht hat. Abgebunden hat die Stärke dann, wenn die Masse sehr viel dickflüssiger, also Puddingartig wird. Nun kannst du sie beiseite stellen und abkühlen lassen.

4

Ist der Teig ausgekühlt kannst du die Erdbeeren nehmen und den Boden belegen, so dass wirklich alles gut gefüllt ist. Ob du hier die Erdbeeren halbierst oder ob du sie in Stücke schneidest, bleibt dabei ganz dir überlassen.
Den Tortenguss habe ich hier aus Saft mit Stärke hergestellt.
Ihr nehmt also den Saft und erhitzt diesen, mit 2 -3 EL davon vermengt ihr die Stärke und gebt das unter ständigem Rühren zum erhitzten Saft dazu. Jetzt sollte die Stärke schnell anziehen und die Masse sehr dickflüssig werden. Sollte dein Tortenguss nicht schön rot sein, weil du einen Saft genommen hast, der eine andre Farbe hat, kannst du gerne ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben.
Ihr müsst jetzt schnell arbeiten und euren Tortenguss auf euerm Obst verteilen und gut verstreichen, so dass alles gut bedeckt ist. Nun den Tortenguss auskühlen lassen.

 

Zutaten

 2 Eier
 200 g Mehl
 100 g Zucker
 1 Tüte Vanillezucker
 100 g geschmolzene Butter
 100 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 Abrieb einer Zitrone
Vanillepudding
 500 ml Milch
 2 Eigelb
 50 g Zucker
 25 g Stärke
 1 TL Vanillepaste
Tortenguss
 400 ml Saft
 15 g Stärke
 23 Tropfen Lebensmittelfarbe (optional)

Schritte

1

Als erstes nehmen wir uns die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker und schlagen alles schön schaumig auf, fast wie bei einem Biskuit. Dann die geschmolzene Butter und die Milch einrieseln lassen und gut unterrühren. Nun die frischen Zitronenzesten dazugeben und auch diese kurz unterrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und löffelweise hinzugeben und auf niedriger Stufe verrühren. Nur so lange bis sich alles verbunden hat.

2

Jetzt einen Backrahmen nehmen und die Ecken und Seiten mit dem Teig ganz dünn einstreichen und bei 175° Ober-/Unterhitze für ca. 3 Minuten kurz anbacken. So kann euch der Teig nicht mehr an den Rändern auslaufen.
Nun den restlichen teig einfüllen und bei der gleichen Einstellung ca. 18 Minuten ausbacken. Nun den Boden gut auskühlen lassen.

3

In der Zeit, in der der Boden auskühlt, machen wir schon mal den Pudding. Von dem halben Liter Milch nimmst du dir etwa 100 ml ab und gibst dort das Eigelb, den Zucker, die Stärke und die Vanillepaste hinzu und rührst alles gut unter. Die restliche Milch erhitzt du und gibst dein Gemisch dazu, wenn die Milch heiß ist. Bitte jetzt immer gut rühren, damit sich alles gut miteinander verbindet. Die Stärke muss unbedingt abbinden, damit man den Stärkegeschmack nachher nicht hat. Abgebunden hat die Stärke dann, wenn die Masse sehr viel dickflüssiger, also Puddingartig wird. Nun kannst du sie beiseite stellen und abkühlen lassen.

4

Ist der Teig ausgekühlt kannst du die Erdbeeren nehmen und den Boden belegen, so dass wirklich alles gut gefüllt ist. Ob du hier die Erdbeeren halbierst oder ob du sie in Stücke schneidest, bleibt dabei ganz dir überlassen.
Den Tortenguss habe ich hier aus Saft mit Stärke hergestellt.
Ihr nehmt also den Saft und erhitzt diesen, mit 2 -3 EL davon vermengt ihr die Stärke und gebt das unter ständigem Rühren zum erhitzten Saft dazu. Jetzt sollte die Stärke schnell anziehen und die Masse sehr dickflüssig werden. Sollte dein Tortenguss nicht schön rot sein, weil du einen Saft genommen hast, der eine andre Farbe hat, kannst du gerne ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben.
Ihr müsst jetzt schnell arbeiten und euren Tortenguss auf euerm Obst verteilen und gut verstreichen, so dass alles gut bedeckt ist. Nun den Tortenguss auskühlen lassen.

Erdbeer Schnitte mit Pudding

Video zum Artikel



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2 Comments

  • Felix Meyer

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