Apfel Zimt Tiramisu
Hallöchen ihr Lieben….
sucht ihr vielleicht noch ein Dessert für die Festtafel, das auch für Kinder, also alkoholfrei, geeignet ist? Dann habe ich genau das Richtige. Nämlich eine Tiramisu ohne Alkohl oder Koffein. Allerdings kannst du das Rezept auch jederzeit mit Alkohol und Koffein abwandeln. So wie ich es hier im Video zeige, ist es aber wirklich auch für die Kleinsten gut geeignet.
Habt ihr euch schon entschieden, was es zu Weihnachten zu Essen bei euch gibt? Ich bin echt gespannt.
Aber jetzt wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und Nachmachen!!!
Rezept
Apfel Zimt Tiramisu
Apfel Zimt Tiramisu
Zutaten
Schritte
Als erstes schlagen wir uns die durchgekühlte Sahne steif. Während die Sahne steif geschlagen wird, geben wir das Vanilleextrakt hinzu.
Nun den Apfelmus ganz vorsichtig unter die Sahne heben.
Jetzt eine Auflaufform am besten mit den Maßen 20x 25 cm nehmen und den Löffelbiskuit auf den Boden legen. Ist der Boden bedeckt, geben wir etwas von der Apfelsahne auf den Biskuit und verteilen alles gut miteinander. Das wiederholen wir, bis wir die 3. Schicht Löffelbiskuit ausgelegt haben und geben hier auch wieder den Rest Apfelsahne drauf und verstreichen alles gut miteinander.
Wenn du das für Erwachsene machen möchtest, kannst du den Löffelbiskuit auch gerne in starkem Kaffee mit Amaretto oder Kaffeelikör tunken. Schmeckt mega.
Nun könnt ihr eure Auflaufform in den Kühlschrank stellen und solltet das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen lassen, besser ist es aber über Nacht. Dann ist der Löffelbiskuit schön durchgezogen und weich.
Nach der Kühlschrankzeit könnt ihr den Zimt oben mit einem Sieb verteilen und schon ist euer Apfel Zimt Tiramisu fertig.
Zutaten
Schritte
Als erstes schlagen wir uns die durchgekühlte Sahne steif. Während die Sahne steif geschlagen wird, geben wir das Vanilleextrakt hinzu.
Nun den Apfelmus ganz vorsichtig unter die Sahne heben.
Jetzt eine Auflaufform am besten mit den Maßen 20x 25 cm nehmen und den Löffelbiskuit auf den Boden legen. Ist der Boden bedeckt, geben wir etwas von der Apfelsahne auf den Biskuit und verteilen alles gut miteinander. Das wiederholen wir, bis wir die 3. Schicht Löffelbiskuit ausgelegt haben und geben hier auch wieder den Rest Apfelsahne drauf und verstreichen alles gut miteinander.
Wenn du das für Erwachsene machen möchtest, kannst du den Löffelbiskuit auch gerne in starkem Kaffee mit Amaretto oder Kaffeelikör tunken. Schmeckt mega.
Nun könnt ihr eure Auflaufform in den Kühlschrank stellen und solltet das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen lassen, besser ist es aber über Nacht. Dann ist der Löffelbiskuit schön durchgezogen und weich.
Nach der Kühlschrankzeit könnt ihr den Zimt oben mit einem Sieb verteilen und schon ist euer Apfel Zimt Tiramisu fertig.