Marzipanschnecken super lecker und einfach selbstgemacht
Hallöchen ihr Lieben…
heute gibt es Marzipanschnecken und die sind so schnell und einfach selbergemacht, das man das unbedingt mal ausprobieren muss. Und sie schmecken um Längen besser, weil da auch verbünftig Marzipan drin ist. Normalerweise gehören in Marzipanschnecken ja auch Rosinen, da mein Mann die aber garnicht mag, ersetze ich die gerne durch Cranberrys, allerdings wolle er dieses Mal Beides nicht. Wenn ihr allerdings Rosinen oder Cranberrys in euren Marzipanschnecken wollt, erzähle ich dir im Video oder im Rezept, wann du sie einarbeiten solltest.
Ansonsten wünsche ich euch ganz viel Freude beim Nachbacken und Geniessen!
Rezept
Marzipanschnecken
Marzipanschnecken
Zutaten
Schritte
Als erstes lösen wir die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Dann in die Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl geben, die Hefemilch dazu, den Zucker, einzeln die Eier, dann die Prise Salz und dann die weiche Butter. Den Teig so lange gut durchkneten lassen, bis er eine schöne seidige Konsinstenz hat und nicht klebt. Nochmal ganz kurz mit den Händen durchkneten und wieder in die Rührschüssel zum garen geben. Nun 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit, den Teig möglichst rechteckig ausrollen. Nun bereiten wir die Füllung vor. Dazu nehmen wir das Marzipan und zupfen das klein und geben hier dann 2 Verschlusskappen Amaretto hinzu. Solltest du kein Alkohol verwenden wollen, kannst du auch Rumaroma verwenden. Wenn du auch das nicht verwenden magst, kannst du auch ganz darauf verzichten. Jetzt mit einem Rührgerät das Marzipan schön vermengen und nach und nach etwas Milch dazugeben, bis eine schöne Konsistenz entsteht. Die Marzipanmasse muss sich gut verstreichen lassen. Ist das geschafft gehen wir zum nächsten Schritt.
Nun die Marzipanmasse auf dem Teig verteilen und schön dünn ausstreichen, bis an den Rand. Ihr könnt hier auch noch Rosinen auf dem Marzipan verteilen, wenn du keine Rosinen magst, kannst du als Ersatz auch Cranberrys nehmen, musst du aber nicht. Dann den Teig aufrollen und in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt die Marzipanschnecken auf dem Backblech verteilen und mit einem aufgeschlagenem Ei bestreichen. Bitte hier vorsichtig sein und nicht zuviel Ei auftragen, bitte nur ganz dünn, das machen wir nur wegen der Farbe.
Ist der Ofen vorgeheizt können die Marzipanschnecken in den Ofen und für etwa 15 - 18 Minuten ausgebacken werden. Hier bitte schauen, wie dunkel du die Schnecken haben möchtest.
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann apricotieren und mit flüssigem Fondant bestreichen. Auch diesen habe ich selbst hergestellt und findest du auf meinem Youtube Account als Rezept. Also unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten
Schritte
Als erstes lösen wir die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Dann in die Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl geben, die Hefemilch dazu, den Zucker, einzeln die Eier, dann die Prise Salz und dann die weiche Butter. Den Teig so lange gut durchkneten lassen, bis er eine schöne seidige Konsinstenz hat und nicht klebt. Nochmal ganz kurz mit den Händen durchkneten und wieder in die Rührschüssel zum garen geben. Nun 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit, den Teig möglichst rechteckig ausrollen. Nun bereiten wir die Füllung vor. Dazu nehmen wir das Marzipan und zupfen das klein und geben hier dann 2 Verschlusskappen Amaretto hinzu. Solltest du kein Alkohol verwenden wollen, kannst du auch Rumaroma verwenden. Wenn du auch das nicht verwenden magst, kannst du auch ganz darauf verzichten. Jetzt mit einem Rührgerät das Marzipan schön vermengen und nach und nach etwas Milch dazugeben, bis eine schöne Konsistenz entsteht. Die Marzipanmasse muss sich gut verstreichen lassen. Ist das geschafft gehen wir zum nächsten Schritt.
Nun die Marzipanmasse auf dem Teig verteilen und schön dünn ausstreichen, bis an den Rand. Ihr könnt hier auch noch Rosinen auf dem Marzipan verteilen, wenn du keine Rosinen magst, kannst du als Ersatz auch Cranberrys nehmen, musst du aber nicht. Dann den Teig aufrollen und in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt die Marzipanschnecken auf dem Backblech verteilen und mit einem aufgeschlagenem Ei bestreichen. Bitte hier vorsichtig sein und nicht zuviel Ei auftragen, bitte nur ganz dünn, das machen wir nur wegen der Farbe.
Ist der Ofen vorgeheizt können die Marzipanschnecken in den Ofen und für etwa 15 - 18 Minuten ausgebacken werden. Hier bitte schauen, wie dunkel du die Schnecken haben möchtest.
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann apricotieren und mit flüssigem Fondant bestreichen. Auch diesen habe ich selbst hergestellt und findest du auf meinem Youtube Account als Rezept. Also unbedingt mal ausprobieren.
1 Comments
Strategien und Tipps
3. August 2024 at 11:45
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