Burger Buns selbstgemacht – einfach und gelingsicher
Für einen richtig guter Burger macht man die Burger Buns selbst. Ich zeig euch in diesem Rezept wie einfach das eigentlich geht. Dann noch ein Burger Patties und hier ist es ganz euch überlassen, ob vegan oder doch mit Fleisch. Wir verzichten zwar nicht auf Fleisch, aber wir sind sehr darauf bedacht gute Qualität auszuwählen. Jeder soll das halt so halten, wie er es mag.
Rezept
Burger Buns selbstgemacht – einfach und gelingsicher
Selbstgemachte Burger Buns, daraus sind Burgerträume gemacht.
Zutaten
Schritte
Als erstes krümeln wir uns die Hefe in die lauwarme Milch und geben den Zucker dazu. Alles gut miteinander vermengen.
Jetzt nehmen wir uns das Mehl, den restlichen Zucker und das Salz und vermengen alles mit der Hand. Nun können wir die restlichen Zutaten hinzugeben, also die Eier, die Hefemilch, die Butter und lassen das richtig gut miteinander verkneten. Wenn der Teig zusammen gekommen ist, sollte die Maschine nochmal 6-8 Minuten den kneten.
Jetzt den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.
Nach einer Stunde Ruhezeit, sollte sich der Teig verdoppelt haben. Nun noch einmal gut durchkneten und den Teig in 90 g Teiglinge aufteilen. Die Teiglinge jetzt rund wirken und mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nach den 15 Minuten drückt ihr die Teiglinge richtig gut platt und deckt sie wieder ab.
Und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
Nach der 2. Stunde Gehzeit, könnt ihr die Buns auf ein Backblech geben mit einer Ei/Milch Mischung bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buns in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 12 - 15 Minuten sind die Buns ausgebacken.
Zutaten
Schritte
Als erstes krümeln wir uns die Hefe in die lauwarme Milch und geben den Zucker dazu. Alles gut miteinander vermengen.
Jetzt nehmen wir uns das Mehl, den restlichen Zucker und das Salz und vermengen alles mit der Hand. Nun können wir die restlichen Zutaten hinzugeben, also die Eier, die Hefemilch, die Butter und lassen das richtig gut miteinander verkneten. Wenn der Teig zusammen gekommen ist, sollte die Maschine nochmal 6-8 Minuten den kneten.
Jetzt den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.
Nach einer Stunde Ruhezeit, sollte sich der Teig verdoppelt haben. Nun noch einmal gut durchkneten und den Teig in 90 g Teiglinge aufteilen. Die Teiglinge jetzt rund wirken und mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nach den 15 Minuten drückt ihr die Teiglinge richtig gut platt und deckt sie wieder ab.
Und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
Nach der 2. Stunde Gehzeit, könnt ihr die Buns auf ein Backblech geben mit einer Ei/Milch Mischung bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buns in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 12 - 15 Minuten sind die Buns ausgebacken.