Mojito Eis ohne Alkohol mit Eismaschine
Heute gibt es einen Cocktail Klassiker als Eis, aber ohne Alkohol. Und wir sind echt absolut gehyped, es schmeckt nicht nur nach Mojito, sondern es schmeckt obendrein auch noch mega lecker, es ist also eine absolute Empfehlung von mir, dieses Eis unbedingt mal auszuprobieren.
Und wenn ihr das Limetten Öl sucht, das ich in diesem Rezept benutze, dann kannst du gerne hier klicken und bist im Shop meiner lieben Freundin und Youtube Kollegin Nicole. Mit meinem Rabattcode „Annett15“ erhälst du 15% Rabatt auf das gesamte Sortiment, außer Bücher und dem Sale. Und die Aromen und Öle sind echt super gut und sehr ergiebig.
Rezept
Mojito Eis ohne Alkohol – mit Eismaschine
Mojito Eis ohne Alkohol
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Eigelbe, die Stärke, den Zucker und geben die Milch dazu und vermengen alles gut miteinander. Die Sahne geben wir in einen Topf und erhitzen diese. Ist die Sahne heiß geben wir erst die Minzblätter, dann das Milch Stärke Gemisch dazugeben und halten die Masse in Bewegung. Also immer schön umrühren. So lange bis die Stärke abgebunden hat. Das merkt ihr daran, das die Masse etwas dickflüssiger wird und weniger Bläschen auf der Oberfläche verbleiben. Nun die Minzblätter mit einem Pürierstab zerkleinern. Jetzt können wir die Limette abreiben, ich hab eine kleine Limette gehabt und davon die Hälfte abgerieben. Nun noch das Limettenöl dazugeben. Hier bitte sehr vorsichtig sein, damit es nicht überdosiert wird. 2 - 3 Tropfen sollten ausreichen.
Wichtig ist, das ihr die Masse gut abschmeckt, wenn euch der Geschmack im warmen Zustand zu intensiv ist, ist es für das Eis genau richtig. Durch die Kälte verliert die Masse etwas an Geschmack.
Optional kannst du noch einen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe dazu tun.
Nun kann die Masse in die Eismaschine, nach etwa 40 Minuten ist das Eis fertig. Solltest du einen Eismaschine ohne Kondensator haben, sollte die Masse mindestens 4 h im Kühlschrank gekühlt werden.
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die Eigelbe, die Stärke, den Zucker und geben die Milch dazu und vermengen alles gut miteinander. Die Sahne geben wir in einen Topf und erhitzen diese. Ist die Sahne heiß geben wir erst die Minzblätter, dann das Milch Stärke Gemisch dazugeben und halten die Masse in Bewegung. Also immer schön umrühren. So lange bis die Stärke abgebunden hat. Das merkt ihr daran, das die Masse etwas dickflüssiger wird und weniger Bläschen auf der Oberfläche verbleiben. Nun die Minzblätter mit einem Pürierstab zerkleinern. Jetzt können wir die Limette abreiben, ich hab eine kleine Limette gehabt und davon die Hälfte abgerieben. Nun noch das Limettenöl dazugeben. Hier bitte sehr vorsichtig sein, damit es nicht überdosiert wird. 2 - 3 Tropfen sollten ausreichen.
Wichtig ist, das ihr die Masse gut abschmeckt, wenn euch der Geschmack im warmen Zustand zu intensiv ist, ist es für das Eis genau richtig. Durch die Kälte verliert die Masse etwas an Geschmack.
Optional kannst du noch einen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe dazu tun.
Nun kann die Masse in die Eismaschine, nach etwa 40 Minuten ist das Eis fertig. Solltest du einen Eismaschine ohne Kondensator haben, sollte die Masse mindestens 4 h im Kühlschrank gekühlt werden.