Ponzo Soße selbstgemacht

Hallöchen ihr Lieben…
heute gehen wir mal kurz in die japanische Küche. Wer mir schon länger folgt, weiß das wir die japanische Küche lieben. Und da wir immer mal wieder gerne experimentieren, was man hier nachmachen kann, auch wenn man nicht an alle Zutaten herankommt. Wie bei der Ponzosoße. Normalerweise gehört hier Yuzusaft hinein. Eine frische Yuzu hier in Deutschland zu bekommen, ist aber garnicht so einfach, also haben wir uns beholfen und die Yuzu, durch eine Limette und eine Zitrone ersetzt. Der Geschmack, kommt der Yuzu schon sehr nahe, auch wenn es natürlich nicht ganz hinkommt, aber so kann man sich wenigstens behelfen.
Aber nun genug geredet. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und Nachmachen!!! Auch das Sidedish aus dem Videorezept ist super zu empfehlen.
Rezept
Ponzo Soße
Ponzo Soße selbstgemacht
Zutaten
Schritte
Als erstes nimmst du den Kombu und gibst ihn in einen Topf, hier die Sojasoße dazugeben und das Mirin. Nun erhitzt ihr das Ganze, bis kleine Bläschen aufsteigen. Jetzt die Temperatur ausmachen und 10 Minuten ziehen lassen.
Nach den 10 Minuten nehmt ihr den Kombu raus und gebt den Topfinhalt in ein Litermaß. Wenn ihr das gemacht habt, füllt ihr die Flüssigkeit bis auf 200 ml mit Wasser auf, dann kommt der Essig dazu und 50 ml Zitronen- und Limettensaft dazu. Nun alles gut umrühren und die Ponzosoße nochmals kurz durch ein Sieb geben.
Fertig ist eure Ponzosoße!
Zutaten
Schritte
Als erstes nimmst du den Kombu und gibst ihn in einen Topf, hier die Sojasoße dazugeben und das Mirin. Nun erhitzt ihr das Ganze, bis kleine Bläschen aufsteigen. Jetzt die Temperatur ausmachen und 10 Minuten ziehen lassen.
Nach den 10 Minuten nehmt ihr den Kombu raus und gebt den Topfinhalt in ein Litermaß. Wenn ihr das gemacht habt, füllt ihr die Flüssigkeit bis auf 200 ml mit Wasser auf, dann kommt der Essig dazu und 50 ml Zitronen- und Limettensaft dazu. Nun alles gut umrühren und die Ponzosoße nochmals kurz durch ein Sieb geben.
Fertig ist eure Ponzosoße!