Bestes Vanilleeis mit und ohne Eismaschine
Heute zeige ich euch das beste Vanilleeis und eins meiner Favoriten. Durch das Vanilleextrakt, das ich benutzt habe, ist das Eis noch besser geworden. Das hochdosierte Vanilleextrakt bekommst du ohne und mit Alkohol zu kaufen bei Havelicious, aber auch Vanillezucker oder Schoten und noch so einiges mehr. Schaut gerne mal dort vorbei. Wenn du hier klickst, kommst du zum Shop von Havelicious. Mit meinem Code „Backstübchen“ erhälst du auf das komplette Sortiment 10%.
Probiert dieses Eis unbedingt mal aus, es ist wirklich der Oberknaller.
Und nun geniesse ich erstmal eine Kugel Eis.
Rezept
Bestes Vanilleeis mit Eismaschine
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die 2 Eigelb mit dem Zucker,dem Vanilleextrakt und der Stärke und vermischen alles mit der Milch. Die Sahne geben wir in einen Topf und erhitzen sie. Wenn die Sahne heiß genug ist, geben wir unser Ei Milchgemisch dazu und verrühren alles gut miteinander. Bitte jetzt immer weiterrühren, bis die Stärke abgebunden hat. Das merkt man daran, das die Masse etwas dickflüssiger wird und es sehr viel weniger Bläschen auf der Oberfläche sind. Dieser Vorgang dauert etwa 5 Minuten.
Ist die Masse abgebunden können wir sie von der Hitze runternehmen und etwas abkühlen lassen. Hast du eine Eismaschine mit Kompressor, kannst du die Masse nun in deine Eismaschine geben. Bie mir dauert es etwa 35 - 40 Minuten bis die Masse zu Eis geworden ist. Danach nochmal für etwa 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, bevor man das Eis serviert. Und jetzt könnt ihr ein unglaublich leckeres Eis geniessen.
Solltest du keine Eismaschine mit Kompressor haben, rate ich dir, die Masse für etwa 2 h kalt zu stellen und dann in deine Eismaschine zu geben.
Wenn du allerdings gar keine Eismaschine hast, solltet du ganz anders vorgehen.
Du nimmst die Eigelbe, die Milch, das Vanilleextrakt, die Stärke und den Zucker und vermengst alles gut miteinander. Nun gibst du dein Ei Milch Gemisch in einen Topf und erhitzt es unter ständigem Rühren, bis die Stärke abgebunden hat. Das sollte auch heir nicht länger als 5 Minuten dauern, wenn die Masse heiß geworden ist.
Wenn die Masse abgebunden ist, nehmen wir sie von der Hitze und stellen sie kalt. Sie sollte mind. 1 h im Kühlschrank gekühlt stehen. Jetzt nimmst du dir deine gekühlte Sahne und schlägst diese gut steif, hast du das getan, nimmst du deine gekühlte Ei Milch Masse und hebst das unter die Sahne. Jetzt in ein Plastegefäß geben und in den Tiefkühler stellen. Nun müssen wir alle 30 Minuten die Masse umrühren, so dass die Eiskristalle nicht ganz so groß werden. Und das wiederholen wir so lange, bis die Masse zu Eis geworden ist. Jetzt kannst du dein Vanilleeis geniessen.
Zutaten
Schritte
Als erstes nehmen wir uns die 2 Eigelb mit dem Zucker,dem Vanilleextrakt und der Stärke und vermischen alles mit der Milch. Die Sahne geben wir in einen Topf und erhitzen sie. Wenn die Sahne heiß genug ist, geben wir unser Ei Milchgemisch dazu und verrühren alles gut miteinander. Bitte jetzt immer weiterrühren, bis die Stärke abgebunden hat. Das merkt man daran, das die Masse etwas dickflüssiger wird und es sehr viel weniger Bläschen auf der Oberfläche sind. Dieser Vorgang dauert etwa 5 Minuten.
Ist die Masse abgebunden können wir sie von der Hitze runternehmen und etwas abkühlen lassen. Hast du eine Eismaschine mit Kompressor, kannst du die Masse nun in deine Eismaschine geben. Bie mir dauert es etwa 35 - 40 Minuten bis die Masse zu Eis geworden ist. Danach nochmal für etwa 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, bevor man das Eis serviert. Und jetzt könnt ihr ein unglaublich leckeres Eis geniessen.
Solltest du keine Eismaschine mit Kompressor haben, rate ich dir, die Masse für etwa 2 h kalt zu stellen und dann in deine Eismaschine zu geben.
Wenn du allerdings gar keine Eismaschine hast, solltet du ganz anders vorgehen.
Du nimmst die Eigelbe, die Milch, das Vanilleextrakt, die Stärke und den Zucker und vermengst alles gut miteinander. Nun gibst du dein Ei Milch Gemisch in einen Topf und erhitzt es unter ständigem Rühren, bis die Stärke abgebunden hat. Das sollte auch heir nicht länger als 5 Minuten dauern, wenn die Masse heiß geworden ist.
Wenn die Masse abgebunden ist, nehmen wir sie von der Hitze und stellen sie kalt. Sie sollte mind. 1 h im Kühlschrank gekühlt stehen. Jetzt nimmst du dir deine gekühlte Sahne und schlägst diese gut steif, hast du das getan, nimmst du deine gekühlte Ei Milch Masse und hebst das unter die Sahne. Jetzt in ein Plastegefäß geben und in den Tiefkühler stellen. Nun müssen wir alle 30 Minuten die Masse umrühren, so dass die Eiskristalle nicht ganz so groß werden. Und das wiederholen wir so lange, bis die Masse zu Eis geworden ist. Jetzt kannst du dein Vanilleeis geniessen.