Kieler Marzipangebäck

Annett

Hallöchen ihr Lieben…
die Weihnachtsbäckerei ist in vollem Gange. Und deswegen zeige ich euch heute ein Geäck das ganz schnell gemacht ist, dafür aber super lecker und euren Gabenteller mit Sicherheit ein wenig aufwertet. Kieler Marzipangebäck, ist wie der Name schon sagt, ein Gebäck mit einem ordentlichen Marzipananteil, also für uns genau richtig. Was muss bei euch eigentlich auf den Gabenteller?
Wir lieben Kekse in allen Variationen und mein Mann bittet mich seit einigen Jahren, jedes Jahr um seine Orangen Mohn Plätzchen. Die sind mal in einem Experiement entstanden und er liebt sie so sehr.
Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Zuschauen und Nachmachen!!!

 
Rezept

Kieler Marzipangebäck

AutorAnnettKategorieBacken, WeihnachtenSchwierigkeitLeicht

Kieler Marzipangebäck

Zutaten

 250 g Rohmarzipan
 150 g Puderzucker
 4 Eiweiß
 50 g geschmolzene Butter
 100 g Mehl
 1 Prise Salz
 3 EL Sahne
 50 g Mandelstifte
 50 g Nuss Nougat Creme
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)10 Min.Gesamtzeit20 Min.

Schritte

1

Wir geben das Rohmarzipan grob klein gemacht in eine Rührschüssel, sieben den Puderzucker dazu und geben die Sahne mit bei und lassen alles mit dem Flachrührer vermengen.
Wenn die Zutaten zusammen gekommen sind, das dauert eine Weile, weil das Marzipan etwas störrisch ist, geben wir nach und nach, das Eiweiß dazu und lassen auch das gut untermengen. Nun die geschmolzene Butter untermengen lassen.
Jetzt könnt ihr auch auf den Schnebesen wechseln.

Wenn alles gut zusammen gekommen ist, könnt ihr das Mehl dazusieben und mit dem Schneebesen unterschlagen lassen.

2

Nun nehmen wir uns ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und heizen den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.

Mit einem Teelöffel nehmen wir uns Teig aus der Schüssel und geben kleine Häufchen auf das Backblech. Wenn der Teig aufgebraucht ist, nehmen wir uns die Mandelstifte und geben auf jedes 2. Häufchen Mandelstifte.
Nun bei 180° ca. 10 Minuten ausbacken.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und die Nuss Nougat Creme auf den Keksen mit den Mandelstiften streichen und ein Keks ohne Mandelstifte auflegen. Fertig ist euer Kieler Marzipangebäck.

 

Zutaten

 250 g Rohmarzipan
 150 g Puderzucker
 4 Eiweiß
 50 g geschmolzene Butter
 100 g Mehl
 1 Prise Salz
 3 EL Sahne
 50 g Mandelstifte
 50 g Nuss Nougat Creme

Schritte

1

Wir geben das Rohmarzipan grob klein gemacht in eine Rührschüssel, sieben den Puderzucker dazu und geben die Sahne mit bei und lassen alles mit dem Flachrührer vermengen.
Wenn die Zutaten zusammen gekommen sind, das dauert eine Weile, weil das Marzipan etwas störrisch ist, geben wir nach und nach, das Eiweiß dazu und lassen auch das gut untermengen. Nun die geschmolzene Butter untermengen lassen.
Jetzt könnt ihr auch auf den Schnebesen wechseln.

Wenn alles gut zusammen gekommen ist, könnt ihr das Mehl dazusieben und mit dem Schneebesen unterschlagen lassen.

2

Nun nehmen wir uns ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und heizen den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.

Mit einem Teelöffel nehmen wir uns Teig aus der Schüssel und geben kleine Häufchen auf das Backblech. Wenn der Teig aufgebraucht ist, nehmen wir uns die Mandelstifte und geben auf jedes 2. Häufchen Mandelstifte.
Nun bei 180° ca. 10 Minuten ausbacken.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und die Nuss Nougat Creme auf den Keksen mit den Mandelstiften streichen und ein Keks ohne Mandelstifte auflegen. Fertig ist euer Kieler Marzipangebäck.

Kieler Marzipangebäck

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