Osterkekse kinderleicht

Annett

Hallöchen ihr Lieben…
es ist bald Ostern und ich hab mir überlegt, was kann man machen, was nicht so irre aufwendig ist und zeitgleich noch die Kiddis richtig gut beschäftigt und ihre Kreativität fördert. Und tadaaaaa…. herausgekommen sind Osterkekse kinderleicht. Mit Marzipan, obwohl du das auch weglassen kannst, wenn du kein Marzipan magst, aber wir lieben es und wenn es zum Rezept passt, ergänze ich es halt gerne damit. 🙂
Diese Kekse sind ein super süsse Mitbringsel und so schön wandelbar, du kannst dich dabei richtig austoben oder natürlich die Kiddis, kreativ ausleben und erstelle dein ganz eigenes Kunstwerk.
Die Lebensmittelfarben die ich immer benutze und mit denen ich super zufrieden bin, findest du in meinem Amazon Store, wenn du hier klickst.

Und jetzt ganz viel Spaß beim ausprobieren!!!

 
Rezept

Osterkekse kinderleicht

AutorAnnettKategorieBacken, OsternSchwierigkeitLeicht

Osterkekse kinderleicht

Zutaten

 100 g Zucker
 200 g Butter
 300 g Mehl
 100 g Marzipan
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit1 Std. 5 Min.Kochzeit (Garzeit)7 Min.Gesamtzeit1 Std. 12 Min.

Schritte

1

Als erstes nimmst du dir den Zucker, die Butter und das Mehl und verknetest alles gut miteinander. Bis ein guter homogener Teig entstanden ist. Nun kannst du das Marzipan mit unterkneten. Bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Den Teig nun in Frischaltefolie oder in eine kleine Tüte geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nach der Stunde den Teig kurz nochmal kneten, damit man ihn verarbeiten kann, aber auf keinen Fall warm kneten, sondern wirklich nur so lange, bis du ihn ausrollen kannst.
Und jetzt kannst du oder deine Kinder sich austoben. Nimm dir entweder einen runden Ausstecher oder auch ein Glas, wenn du keinen Ausstecher hast und steche deine Kekse aus.

Ist das passiert kannst du dir deine Lebensmittelfarbe nehmen und ein paar Tropfen von allen Farben oder nur von einer, wie du es magst auf einen Teller geben und die Ausstecher, die du nun benutzen möchtest, um kleine Bilder auf den Keks zu drucken, in die Farbe tunken oder aber mit einem Pinsel die Ränder bestreichen und auf deinen runden austestochenen Kekse drücken. Aber bitte nicht zu doll, es soll ja nur der Umriss zu erkennen sein.

Hast du alle Kekse entspechend "bedruckt" den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen und deine Kekse ca. 7 - 8 Minuten ausbacken.

 

Zutaten

 100 g Zucker
 200 g Butter
 300 g Mehl
 100 g Marzipan

Schritte

1

Als erstes nimmst du dir den Zucker, die Butter und das Mehl und verknetest alles gut miteinander. Bis ein guter homogener Teig entstanden ist. Nun kannst du das Marzipan mit unterkneten. Bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Den Teig nun in Frischaltefolie oder in eine kleine Tüte geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nach der Stunde den Teig kurz nochmal kneten, damit man ihn verarbeiten kann, aber auf keinen Fall warm kneten, sondern wirklich nur so lange, bis du ihn ausrollen kannst.
Und jetzt kannst du oder deine Kinder sich austoben. Nimm dir entweder einen runden Ausstecher oder auch ein Glas, wenn du keinen Ausstecher hast und steche deine Kekse aus.

Ist das passiert kannst du dir deine Lebensmittelfarbe nehmen und ein paar Tropfen von allen Farben oder nur von einer, wie du es magst auf einen Teller geben und die Ausstecher, die du nun benutzen möchtest, um kleine Bilder auf den Keks zu drucken, in die Farbe tunken oder aber mit einem Pinsel die Ränder bestreichen und auf deinen runden austestochenen Kekse drücken. Aber bitte nicht zu doll, es soll ja nur der Umriss zu erkennen sein.

Hast du alle Kekse entspechend "bedruckt" den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen und deine Kekse ca. 7 - 8 Minuten ausbacken.

Osterkekse kinderleicht


Video zum Artikel



(Besucht: 19, Heute: 1 )

Sei der Erste, der diesen Beitrag teilt!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Vorheriger Beitrag