Pumpkin Pie – Rezept mit Suchtpotenzial

Annett

Mein Mann wollte unbedingt mal wieder einen Pumpkin Pie essen und ich dachte, gutes Timing, das können wir ja dann gleich mal für den Kanal mitdrehen. Das Ergebnis war so mega und für mich absolut überraschend, weil ich vorher noch nie einen Punpkin Pie gegessen hatte. Dieses Rezept kommt aber definitiv auf meine interne Bestenliste. Und gerade jetzt im Herbst, ist die Pumpkin Pie einfach mal richtig schnell gemacht, allerdings bei diesem Rezept auch wieder richtig schnell aufgefuttert.

 
Rezept

Pumpkin Pie – Rezept – mega lecker und es besteht Suchtpotenzial

AutorAnnettKategorieBacken, KlassikerSchwierigkeitLeicht

Eine Pumpkin Pie, auch dieses Rezept hat amerikanische Wurzeln und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Zutaten

Für den Pie Teig
 230 g Butter kalt
 340 g Mehl
 ½ TL Salz
 180 ml Eiswasser und Apfelessig 50/50
Für die Piefüllung
 425 g Kürbispüree
 1 Ei
 3 Eigelb
 1 Dose gesüsste Kondensmilch
 ½ TL Salz
 1 TL Zimt
 ½ TL gemahlener Ingwer
  TL chin. 5 Spices Gewürz (im Asiamarkt erhältlich)
 ¼ TL geriebene Muskatnuss
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit1 Std.Kochzeit (Garzeit)45 Min.Gesamtzeit1 Std. 45 Min.

Schritte

1

Als erstes machen wir den Pie Teig.
Wir nehmen uns das Mehl mit der Prise Salz und der kalten Butter. Das Mehl und die Butter zusammenkneten und dann die Mixtur Eiswasser und Apfelessig dazu geben und unter kneten. Wenn der Teig zusammen gekommen ist bitte einschlagen und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank, besser allerdings ist eine Stunde.

2

In der Zwischenzeit könnt ihr euch das Kürbispüree machen. Ich habe hier einen Hokkaido genommen, den braucht ihr nicht schälen, ihr könnt ihn mit Schale kochen. Schneidet ihn in kleine Stücke, die Kürbiskerne müsst ihr natürlich entfernen und gebt Wasser zum Kürbis. Nach ca. 15 Minuten sollten die Stücken so weich gekocht sein, das ihr das Wasser abgießen könnt und die Kürbisstücke pürieren könnt. Lasst das Püree noch gut abkühlen, bevor es weiter gehen kann.

3

Wenn das Püree gut abgekühlt ist gebt ihr die benötigte Menge in eine Schüssel gebt die Eigelbe und das Ei hinzu und schlagt alles gut zusammen auf. Dann gebt ihr die Kondensmilch dazu, gut unterrühren und dann kommen alle Gewürze hinzu. Jetzt rührt ihr alles gut unter und stellt es beiseite.
Jetzt könnt ihr euren Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Nun nehmt ihr euch den Pie Teig, ihr müsst eure Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig ausrollen und dann in eure Pie Form geben. Wenn ihr den Pie Teig richtig gut angedrückt habt, könnt ihr eure Füllung hinein geben. Ihr gebt die Pie jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten, danach stellt ihr die Temperatur auf 175° zurück und lasst die Pie für ca. 30 - 35 Minuten ausbacken.
Nach dem Backen noch auskühlen lassen und dann könnt ihr sie geniessen!

 

Zutaten

Für den Pie Teig
 230 g Butter kalt
 340 g Mehl
 ½ TL Salz
 180 ml Eiswasser und Apfelessig 50/50
Für die Piefüllung
 425 g Kürbispüree
 1 Ei
 3 Eigelb
 1 Dose gesüsste Kondensmilch
 ½ TL Salz
 1 TL Zimt
 ½ TL gemahlener Ingwer
  TL chin. 5 Spices Gewürz (im Asiamarkt erhältlich)
 ¼ TL geriebene Muskatnuss
Pumpkin Pie – Rezept – mega lecker und es besteht Suchtpotenzial

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