Druckoptionen:

Schokowaffeln – Waffelrezepte, Waffeln gehen doch immer…

Menge1 PortionVorbereitungszeit15 Min.Kochzeit (Garzeit)3 Min.Gesamtzeit30 Min.

Schokowaffeln mit einem Walnusseis und einer Hershey Schokosoße, eine absolute Sünde.

 2 Eier
 80 g weiche Butter
 50 g Zucker
 160 g Mehl
 ½ Pkg. Backpulver
 125 ml Milch
 10 g Backkakao
 35 g Schokochunks oder -tropfen
 1 Prise Salz
1

Wir nehme uns das Mehl mit der Prise Salz, dem Zucker, dem Backpulver, den Eiern und der weichen Butter und schlagen alles miteinander auf. Dann die Milch nach und nach dazugeben und auch gut unterrühren. Nun können wir den Backkakao hinzu geben und auch richtig gut unterarbeiten. Zum guten Schluß kommen die Schokochunks oder -tropfen mit hinein und werden untergehoben. Wer darauf verzichten möchte, lässt diesen Schritt dann einfach weg.

2

Jetzt könnt ihr euer Waffeleisen auf Temperatur bringen und dann gebt ihr ca. 2 EL Teig auf euer heißes Eisen und backt die Waffeln ca. 3 Minuten aus. Am Besten lassen sich die Waffeln mit einer Zange aus dem Eisen nehmen.
Angerichtet habe ich die Schokowaffeln mit Walnußeis und Hershey´s Schokosoße, eine absolute Sünde, ich sags euch, aber sie ist es auch wert.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!