Druckoptionen:

Schokomuffins super saftig mit Pekannuss

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)25 Min.Gesamtzeit32 Min.

Schokomuffins mit Pekannuss

 3 Eier
 100 g Zucker
 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
 1 TL Backpulver
 200 ml Milch
 300 g Mehl
 30 g Backkakao
 100 g zerlassene Butter
 50 g geschmolzene Zartbitterschoki
 1 Prise Salz
 Pekannüsse
1

Wir nehmen uns die Eier, den Zucker und die Vanille und schlagen alles miteinander auf, nicht schaumig, nur bis sich alles verbunden hat. Dann das Mehl, den Backkakao, das Backpulver und die Prise Salz dazu. Nun noch die Milch dazugeben und die zerlassene Butter mit der geschmolzenen Schoki. Jetzt alles gut miteinander aufschlagen, aber nicht zu lange, sonst werden euch die Muffins zu fest.

2

Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun könnt ihr den teig in eure Muffinförmchen füllen und oben auf Pekannüsse legen, wieviel ist da ganz euch überlassen. Ich habe pro Muffin immer 2 Nüsse aufgelegt.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten ausbacken.
Nach dem ausbacken abkühlen lassen und verzieren. Ich habe hier Ganache genommen, ihr könnt aber auch ein Frosting nehmen und dann noch mit einem schönen Streuselmix getoppt. Ihr könnt die Muffins aber auch ganz nackig lassen. Ganz wie ihr mögt.