Ponzo Soße selbstgemacht
Als erstes nimmst du den Kombu und gibst ihn in einen Topf, hier die Sojasoße dazugeben und das Mirin. Nun erhitzt ihr das Ganze, bis kleine Bläschen aufsteigen. Jetzt die Temperatur ausmachen und 10 Minuten ziehen lassen.
Nach den 10 Minuten nehmt ihr den Kombu raus und gebt den Topfinhalt in ein Litermaß. Wenn ihr das gemacht habt, füllt ihr die Flüssigkeit bis auf 200 ml mit Wasser auf, dann kommt der Essig dazu und 50 ml Zitronen- und Limettensaft dazu. Nun alles gut umrühren und die Ponzosoße nochmals kurz durch ein Sieb geben.
Fertig ist eure Ponzosoße!
Entscheiden Sie, welche Cookies Sie zulassen möchten.
Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern. Dies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen nicht mehr zur Verfügung stehen. Informationen zum Löschen der Cookies finden Sie in der Hilfe Ihres Browsers.
ERFAHREN SIE MEHR ÜBER DIE VON UNS VERWENDETEN COOKIES.