Print Options:

Pflaumenmus selber machen

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 12 mins

Pflaumenmus selber machen

 1 kg Pflaumen
 60 g Zucker
 1 tsp Zimt
 50 ml Wasser
1

Als erstes nehmen wir uns die Pflaumen, waschen und entkernen sie und geben sie dann in einen Topf. Nun das Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Wenn die Masse richtig gut aufgekocht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und für ca. 1 h ganz leicht köcheln lassen. Nach der Stunde den Topf von der Platte nehmen und 24 h ziehen lassen.

2

Nach den 24 h, die Masse nochmal kurz aufkochen und dann mit der "flotten Lotte" oder einem Pürierstab gut pürieren. Nun kann der Pflaumenmus in Gläser gefüllt werden. Solltet ihr die Gläser aufbewahren wollen, bitte vorher auskochen und nach dem Befüllen auf den Kopf stellen, bis alles abgekühlt ist.