Druckoptionen:

Pflaumenkuchen

Menge1 PortionVorbereitungszeit5 Min.Kochzeit (Garzeit)40 Min.Gesamtzeit43 Min.

Pflaumenkuchen als Blechkuchen

 1,50 kg Pflaumen
 300 g Mehl
 200 g weiche Butter
 150 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Vanille
 Milch wenn nötig
 1 Pckg. Backpulver
 1 Prise Salz
1

Wir nehme uns als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille und vermengen alles gut miteinander. Ist die Butter richtig gut schaumig aufgeschlagen, geben wir die 2 Eier dazu und rühren diese kurz unter. Dann vermengen wir die trockenen Zutaten, also das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz miteinander und geben sie zu unserer aufgeschlagen Buttermasse. Nun alles gut vermengen, bis eine schöne homogene Masse entstanden ist.

2

Nun den Teig schön dünn auf das mit Backpaier ausgelegte Backblech gleichmäßig ausstreichen. Und nun die halbierten Pflaumen auf den Teig setzen. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Wenn alle Pflaumen verteilt sind, das Backblech in den Backofen geben und für ca. 40 Minuten ausbacken. Wer möchte, kann das Backblech etwa 5 Minuten vor Ablauf der Zeit heraus nehmen und den Pflaumenkuchen mit der Zimt-Zucker Mischung bestreuen. Nun die restlichen 5 Minuten in den Backofen und fertig!
Jetzt nur noch auskühlen lassen und geniessen.