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Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Streuseln

Menge1 PortionVorbereitungszeit1 Std. 10 Min.Kochzeit (Garzeit)35 Min.Gesamtzeit1 Std. 45 Min.

Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Streuseln

 500 g Mehl
 1 TL Vanilleextrakt
 20 g frische Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe
 300 ml Milch
 100 g weiche Butter
 80 g Zucker
 2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
Streusel
 80 g Butter
 80 g Zucker
 150 g Mehl
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Als erstes nehmen wir uns die Hefe und lösen sieuns in der Milch auf, wenn du möchtest das dein hefeteig schneller anspringt, kannst du das in lauwarmer Milch machen, musst du aber nicht zwingend. Ich habe es hier in kalter Milch aufgelöst.
Dann geben wir zum Mehl den Zucker, das Vanilleextrakt, die Butter und die Hefemilch und lassen den hefeteig gut durchkneten, er soll schön weich sein, aber nicht klebrig.
Nun eine Stunde gehen lassen.

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Nun nehmen wir uns die Zutaten für die Streusel und verkneten alles gut miteinander, das braucht etwas, geht aber ganz gut und stellt eure Streusel beiseite, bis der Hefeteig seine Ruhezeit hatte.
Nach der Gehzeit vom Hefeteig, sollte er gut aufgegangen sein. Jetzt könnt ihr ihn auf ein Backblech geben und mit den Händen schön verteilen und ausbreiten. Wenn das geschafft ist, könnt ihr eure Pflaumen oder Zwetschgen halbieren und auf dem Hefeteig verteilen.
Ich weiß, jedesmal wenn ich einen Pflaumenkuchen mache, heißt es, es gibt nicht zuviel Pflaumen, deswegen macht so viele Pflaumen auf den teig wie ihr möchtet, ich habe hier 2 kg. Pflaumen gebraucht, nur als Richtwert. :)

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Wenn ihr eure Pflaumen oder Zwetschgen gut verteilt habt, könnt ihr eure Streusel auf dem gesamten Kuchen verteilen.
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und auf gleicher Temperatur für ca. 35 Minuten ausbacken.
Und jetzt könnt ihr den besten Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Streuseln geniessen.