Eine Pie mit Birnen und Pfirsichen... ganz schnell und einfach selbst gezaubert.
Als erstes nehmen wir uns die Zutaten für den Pi Teig und verkneten alles gut miteinander. Wenn der Teig gut zusammen gekommen ist, einschlagen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit schälen wir uns die Birnen und schneiden sie dann in kleine Stücken, das gleiche machen wir mit den Pfirsichen, die wir voher mind. 4 h abtropfen lassen haben.
Jetzt geben wir zu den Birnen und Pfirsichen den Zucker und die Speisestärke und vermengen alles gut miteinander. Und lassen auch das jetzt für ca. 30 Minuten stehen, so daß der Zucker etwas Saft von den Birnen ziehen kann.
Nachdem Beides die Ruhezeit hinter sich hat, legen wir die Pieform mit dem Pieteig ein und schneiden uns vom restlichen Teig Streifen mit Hilfe eines Pizzarollers.
Die Birnen mit den Pfirsichen geben wir auf den Teig rauf und verteilen alles gut in der Form. Jetzt legen wir die Streifen auf die Pie und flechten sozusagen die Streifen miteinander. Mit Milch den teig und die Streifen bestreichen, wenn irgendwo der Teig nicht zusammenhalten will, kann man die Milch auch gut als Kleber nutzen. Nun den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze einstellen und wenn der Ofen vorgeheizt ist, geben wir die Pie in den Ofen und backen sie etwa 50 - 60 Minuten aus.
Wenn die Pie fertig gebacken ist, setzen wir uns die Aprikosenmarmelade auf und aprikotieren die Pie, also alle Streifen und auch den Rand gut mit der Marmelade einstreichen und das wenn die Pie noch heiß ist.