Druckoptionen:

Osterkekse kinderleicht

Menge1 PortionVorbereitungszeit1 Std. 5 Min.Kochzeit (Garzeit)7 Min.Gesamtzeit1 Std. 12 Min.

Osterkekse kinderleicht

 100 g Zucker
 200 g Butter
 300 g Mehl
 100 g Marzipan
1

Als erstes nimmst du dir den Zucker, die Butter und das Mehl und verknetest alles gut miteinander. Bis ein guter homogener Teig entstanden ist. Nun kannst du das Marzipan mit unterkneten. Bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Den Teig nun in Frischaltefolie oder in eine kleine Tüte geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nach der Stunde den Teig kurz nochmal kneten, damit man ihn verarbeiten kann, aber auf keinen Fall warm kneten, sondern wirklich nur so lange, bis du ihn ausrollen kannst.
Und jetzt kannst du oder deine Kinder sich austoben. Nimm dir entweder einen runden Ausstecher oder auch ein Glas, wenn du keinen Ausstecher hast und steche deine Kekse aus.

Ist das passiert kannst du dir deine Lebensmittelfarbe nehmen und ein paar Tropfen von allen Farben oder nur von einer, wie du es magst auf einen Teller geben und die Ausstecher, die du nun benutzen möchtest, um kleine Bilder auf den Keks zu drucken, in die Farbe tunken oder aber mit einem Pinsel die Ränder bestreichen und auf deinen runden austestochenen Kekse drücken. Aber bitte nicht zu doll, es soll ja nur der Umriss zu erkennen sein.

Hast du alle Kekse entspechend "bedruckt" den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen und deine Kekse ca. 7 - 8 Minuten ausbacken.