Nougat Taler

Als erstes nimmst du dir die Butter und das Mehl und verknetest alles gut miteinander. dann gibst du den Puderzucker, das Vanilleextrakt und das Eigelb und jetzt knetest du den Teig gut durch, bis sich wirklich alles miteinander verbunden hat und ein homogener Teig entstanden ist.
Nun kannst du den Teig in eine Tüte oder in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 30 Minuten, besser ist eine Stunde, in den Kühlschrank geben.
Nach der Kühlzeit nimmst du dir den Teig und knetest ihn nochmal, aber nur kurz durch, damit du ihn gleichmäßig ausrollen kannst, etwa 3 mm dick. Jetzt nimmst du dir eine runde Ausstechform, welche ich bevorzuge habe ich dir unten verlinkt, und stichst Kreise aus. Bei mir sind es ca. 3 - 4 cm Durchmesser. Du solltest eine runde Zahl Ausstecherle haben, weil wir sie nachher als Paare zusammenführen.
Ist das geschehen, kannst du den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und backst deine Ausstecherle ca. 7 - 8 Minuten aus. Auf ein Auskühlgitter geben und abkühlen lassen.
Während die Kekse auskühlen, kannst du dir die Nougatmasse und die Kuchenglasur vorbereiten. Du solltest Beides etwas erwärmen, bis das Nougat streichfähig ist und die Kuchenglasur schön flüssig.
Deine Kekse sind in der Zwischenzeit ausgekühlt und jetzt kannst du entweder mit einem kleinen Löffel, oder mit Hilfe eines Spritzbeutels einen Tupfen Nougat auf die Hälfte der Kekse geben. Ist das geschafft, nimmst du dir die restlichen Kekse und klebst sie mit der Unterseite auf das Nougat und drückst sie ganz leicht an.
Jetzt kannst du deine Nougat Taler mit Kuchenglasur verzieren, wie du das machst, ob du den ganzen Keks eintauchst, oder wie ich nur zur Hälfte, ist ganz dir überlassen. Zum Schluss noch etwas gehackte Haselnüsse auf die noch weiche Kuchenglasur geben und trocknen lassen.
0 portionen