Mokka Käsekuchen
Als erstes den Frischkäse etwas weicher rühren und dann den braunen Zucker dazugeben und gut unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, das dauert eine kleine Weile, aber das geht ganz gut. Man kann hier auch auf einen Schneebesen wechseln.
Hat sich der braune Zucker gelöst, kommt die Prise Salz und die Eier dazu. Beides gut mit dem Schneebesen unterarbeiten.
Nun 60 g der Sahne in der Mikrowelle erhitzen und zu dem Instant Kaffee geben und gut miteinander verrühren, bis sich alle Krümel vom Kaffee gut aufgelöst haben.
Dann zur Kaffeesahne die restliche Sahne geben, damit die Temperatur wieder etwas runter kommt und wir das in unser Frischkäsegemisch rühren können.
Ist das Kaffee Sahne Gemisch richtig gut untergerührt, könnt ihr das Mandelmehl dazugeben und gut unterrühren. Und hier ist es wichtig, das es wirklich Mandelmehl ist - KEINE gemahlenen Mandeln - die sind zu grob und binden nicht genügend.
Jetzt kann der Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
In der Zwischenzeit könnt ihr eure Backform vorbereiten. Ich habe hier eine 15 cm Ø Backform genommen. Ihr solltet die Form mit Backpapier auslegen. Und hier gebe ich immer gerne den Tip, nehmt euch eine kleine Schüssel mit Wasser, knüllt euer Backpapier zusammen und legt es in das Wasser, herausnehmen, kurz auswringen und nochmals in das Wasser geben, bis das komplette Backpapier mit Wasser benetzt ist und ihr merkt, jetzt kann man das Backpapier wirklich gut formen und es ist nicht mehr so steif.
Kleidet also jetzt eure Form mit dem Backpapier aus und gebt den Teig in eure Backform. Nun den Teig in den Ofen geben und für ca. 35 Minutne ausbacken.
Nach der Backzeit, ist der Käsekuchen noch schön wabbelig, so soll er auch sein. Und keine Angst, das du jetzt zuschauen kannst, wie er einfällt ist ganz normal.
Der Kuchen muss jetzt wirklich gut auskühlen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nun könnt ihr ihn aus der Form lösen und geniessen.... er hat eine super schöne cremige Konsistenze.