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Mojito Eis ohne Alkohol – mit Eismaschine

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)40 Min.Gesamtzeit50 Min.

Mojito Eis ohne Alkohol

 200 ml Sahne
 200 ml Milch
 2 Eigelb
 5 g Stärke
 60 g Zucker
 Abrieb einer Limette
 Limettenaroma oder Limettenöl
 Minzblätter
1

Als erstes nehmen wir uns die Eigelbe, die Stärke, den Zucker und geben die Milch dazu und vermengen alles gut miteinander. Die Sahne geben wir in einen Topf und erhitzen diese. Ist die Sahne heiß geben wir erst die Minzblätter, dann das Milch Stärke Gemisch dazugeben und halten die Masse in Bewegung. Also immer schön umrühren. So lange bis die Stärke abgebunden hat. Das merkt ihr daran, das die Masse etwas dickflüssiger wird und weniger Bläschen auf der Oberfläche verbleiben. Nun die Minzblätter mit einem Pürierstab zerkleinern. Jetzt können wir die Limette abreiben, ich hab eine kleine Limette gehabt und davon die Hälfte abgerieben. Nun noch das Limettenöl dazugeben. Hier bitte sehr vorsichtig sein, damit es nicht überdosiert wird. 2 - 3 Tropfen sollten ausreichen.

2

Wichtig ist, das ihr die Masse gut abschmeckt, wenn euch der Geschmack im warmen Zustand zu intensiv ist, ist es für das Eis genau richtig. Durch die Kälte verliert die Masse etwas an Geschmack.
Optional kannst du noch einen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe dazu tun.
Nun kann die Masse in die Eismaschine, nach etwa 40 Minuten ist das Eis fertig. Solltest du einen Eismaschine ohne Kondensator haben, sollte die Masse mindestens 4 h im Kühlschrank gekühlt werden.