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Mocca Eis

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)45 Min.Gesamtzeit55 Min.

Mocca Eis

 200 ml Milch
 200 ml Sahne
 50 g Zucker
 10 g Stärke
 2 Eigelb
 150 ml Espresso oder starken Kaffee
1

Wir nehmen uns die Eigelbe, den Zucker, die Sahne und die Stärke und verrühren alles gut miteinander. Die Milch geben wir in einen Topf und erhitzen sie. Nun das Sahne Ei Gemisch unter ständigem rühren dazugeben. Und zwar so lange, bis die Stärke abgebunden hat. Da ich viele Fragen bekomme, wann man denn sehen oder merken würde, wann die Stärke abgebunden hat, hier ein kleiner Tipp. Wenn die Stärke abbindet, verliert die Masse die kleinen Bläschen, die sich gebildet haben und es wird eine glatte Masse. Das Ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern.

2

Jetzt kannst du die Masse vom Herd nehmen und gibst den Kaffee dazu. Ich habe das Sclückchenweise getan und immer wieder abgeschmeckt.

Auch hier ein kleiner Tipp.
Wenn die Masse warm ist, dann ist der Geschmack intensiver. Das bedeutet also, wenn du dein Mocca Eis abschmeckst, sollte es warm zu intensiv für dich sein vom Geschmack. Wird die Masse zu Eis gekühlt, verliert sie nämlich an Geschmack. Wenn du also zu wenig verwendet hast, dann schmeckt es nachher fad.

Bei mir blieb ein kleiner Schluck übrige, also taste dich heran, wieviel Kaffee du in der Masse brauchst.

3

Jetzt kannst du deine Masse in deine Eismaschine geben. Bei mir dauerte es etwa 40 Minuten. Und nun kannst du dein leckeres Eis geniessen.

4

Ohne Eismaschine gehen wir etwas anders vor. Du erhitzt nur die Milch mit den Eigelben, der Stärke und dem Zucker, bis die Stärke abgebunden hat. Nun lässt du die Masse erkalten und schlägst deine Sahne gut steif. Ist deine Masse erkaltet, kannst du die Sahne unterheben, die Masse in eine Plasteschale geben und in den Tiefkühler stellen. Und jetzt solltest du etwa alle 30 Minuten die Masse umrühren, damit die Eiskristalle die sich bilden nicht zu groß sind. Diesen Vrogang wiederholst du, bis deine Masse vollständig gefroren ist.