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Matcha Eis

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)35 Min.Gesamtzeit45 Min.

Matcha Eis mit und ohne Eismaschine

 3 Eigelb
 100 g Zucker
 7 g Stärke
 2 TL Matcha
 1 TL Vanilleextrakt
 200 ml Milch
 200 ml Sahne
1

Als erstes nimmst du dir Eigelbe, die Stärke, den Zucker und die Sahne und vermengst alles gut miteinander. Dann gibst du die Vanille dazu und den Matcha Tee. In der Zwischenzeit, kannst du die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
Beim Matcha Tee solltest du darauf achten, das du wirklich qualitativ guten Matcha Tee verwendest. Es wirkt sich nicht nur geschmacklich aus, sondern qualitativ schlechter Matcha Tee kann auch schnell mehlig schmecken.
Nun kannst du einen Pürierstab verwenden um die kleinen Klümpchen aufzulösen. Und jetzt kannst du dein Matcha Gemisch zur erhitzen Milch dazugeben und gut verrühren. Bitte halte die Flüssigkeit immer in Bewegung, damit nichts anbrennt. Du solltest so lange rühren bis die Stärke abgebunden hat. Das sollte in der Regel nicht länger als ca. 5 - 10 Minuten dauern. Du merkst es, wenn die Flüssigkeit etwas dicklicher wird und die kleinen Bläschen langsam verschwinden.

2

Nun die Eismasse etwas abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben. Bei mir hat es etwa 25 Minuten gedauert, bis das Eis fertig war.

Ohne Eismaschine
3

Du nimmst dir die Eigelbem die Stärke, den Zucker und die Milch und vermengst alles gut miteinander. Dann gibst du die Vanille dazu und den Matcha Tee.
Beim Matcha Tee solltest du darauf achten, das du wirklich qualitativ guten Matcha Tee verwendest. Es wirkt sich nicht nur geschmacklich aus, sondern qualitativ schlechter Matcha Tee kann auch schnell mehlig schmecken.
Nun kannst du einen Pürierstab verwenden um die kleinen Klümpchen aufzulösen.

Nun erhitzt du alles bis die Stärke abgebunden hat. Bitte halte die Flüssigkeit immer in Bewegung, damit nichts anbrennt. Du solltest so lange rühren bis die Stärke abgebunden hat. Das sollte in der Regel nicht länger als ca. 5 - 10 Minuten dauern. Du merkst es, wenn die Flüssigkeit etwas dicklicher wird und die kleinen Bläschen langsam verschwinden.

Lass das alles jetzt auf Zimmertemperatur abkühlen. Ist das geschehen, kannst du deine Sahne aufschlagen und zwar nur so, dass sie mehr Volumen hat, bitte nicht steif schlagen. Deine Sahne gibst du jetzt zu deiner Eismasse und hebst sie unter. Nun in eine Plasteschüssel mit Deckel geben und in den Tiefkühler stellen. Und jetzt alle 30 - 60 Minuten herausnehmen und umrühren und dann wieder in den Tiefkühler stellen. Das wiederholst du, bis deine Eismasse fest geworden ist.