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Krustenbrot

Menge1 PortionVorbereitungszeit1 Std. 35 Min.Kochzeit (Garzeit)50 Min.Gesamtzeit2 Std. 25 Min.

Krustenbrot ganz einfach selbst gemacht

 240 g Wasser
 350 g Weizenmehl Typ 550
 180 g Roggenmehl Typ 1150
 100 g Naturjoghurt
 8 g Salz
 1 TL Honig
 1 EL Balsamicoessig hell
 15 g frische Hefe
1

Als erstes nehmen wir uns die frische Hefe und lösen sie, zusammen mit dem Honig, in dem Wasser auf.
Nun geben wir die beiden Mehle in unsre Rührschüssel, das Salz, das Essig, das Hefewasser und den Joghurt und lassen alles miteinander verkneten. Auf der ersten Stufe so lange bis der teig zusammen gekommen ist und dann auf Stufe II für ca. 6-8 Minuten.
Nun den Teig mit den Händen rund wirken und in ein Gärkörbchen legen, abdecken und für ca. 90 Minuten gehen lassen.

2

Nach der Gehzeit, der Teig sollte mindestens doppelt so groß geworden sein, nehmt ihr euch das Gärkörbchen und stürzt den Teig auf Backpapier. Nun noch einschneiden.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Schlae Wasser in den Ofen stellen.
Nun den Brotlaib auf das heiße Backblech oder einen Pizzastein geben und für ca. 45 bis 50 Minuten ausbacken.

3

Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann geniessen!