Druckoptionen:

Apple Crumble… nicht nur lecker, auch absolut gelingsicher

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 Min.Kochzeit (Garzeit)40 Min.Gesamtzeit50 Min.

Apple Crumble ein original amerikanisches Rezept.

 115 g weiche Butter
 225 g Zucker
 1,50 TL Vanille
 2 Eier
 250 g Naturjoghurt
 2 süsse Äpfel
 240 g Mehl
 ½ TL Salz
 1 TL Backpulver
 ¾ TL Natron
Für die Crumbles
 200 g Walnüsse
 75 g brauner Zucker
 75 g weißer Zucker
 1 TL Zimt
 45 g geschmolzene Butter
1

Wir legen los, in dem wir uns die weiche Butter nehmen und den weißen Zucker und vermengen Beides miteinander, dann einzeln die Eier kurz unterschlagen. Dann in das Mehl, das Backpulver, Natron und die Prise Salz geben und zu eurem Butter-Zucker-Ei Gemisch geben. Den Naturjoghurt könnt ihr jetzt auch schon dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
Jetzt die Äpfel in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Jetzt können wir den Teig kurz beiseite stellen.

2

Nun nehmen wir die Zutaten für den Crumble und hacken als erstes die Nüsse klein. Ich habe eine Nussmischung verwendet, wenn ihr das mögt, könnt ihr das natürlich auch gerne tun.
Dann nehmen wir den braunen und weißen Zucker, den Zimt und die geschmolzene Butter und geben alles zu den Nüssen und vermengen alles gut miteinander.
Jetzt könnt ihr den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Und eure Backform gut fetten. Ich habe hier eine eckige Backform genommen.
Nun nehmt ihr von eurem Teig die Hälfte ab und verteilt sie gut auf dem Boden eurer Backform, dann die Hälfte der Crumbles nehmen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen, etwas andrücken und das ganze wiederholt ihr jetzt mit dem restlichen Teig und den Crumbles.

3

Nun könnt ihr euren Apple Crumble bei 175° Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten ausbacken. Wenn er fertig gebacken ist, gut auskühlen lassen und dann könnt ihr ihn geniessen. So begrüßt man den Herbst und geniesst ihn in all seinen Facetten.