Druckoptionen:

Apfelkuchen mit Nüssen

Menge1 PortionVorbereitungszeit5 Min.Kochzeit (Garzeit)35 Min.Gesamtzeit40 Min.

Apfelkuchen mit Nüssen

 6 mittlegroße Äpfel
 200 g weiche Butter
 300 g Mehl
 150 g Zucker
 2 Eier
 5 EL Milch
 2 EL Haselnusssirup (optional)
 1 EL Rum (optional)
 1 Pkg. Backpulver
Nussmischung
 150 g geschmolzene Butter
 250 g gemahlene Haselnüsse
 100 g Mandelblättchen
 60 g brauner Zucker
1

Als erstes nehmen wir uns den Zucker mit dem Sirup, dem Rum, die Vanille und der weichen Butter und vermengen alles gut miteinander. Nun geben wir das Mehl, das Backpulver und die Eier dazu und schlagen diese gut unter. Jetzt einfach schauen, wie sich der Teig verhält, da je nachdem wie klein oder groß die Eier waren, der Teig zäher oder geschmeidiger ist. Wenn sich der Teig gut verteilen lässt, brauchst du keine Milch dazu geben, ansonsten einfach etwas Milch dazu geben und unterrühren, dann kannst du den Teig gut auf dem Backblech verteilen.

2

Nun die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Jetzt die Nussmischung herstellen. In die geschmolzene Butter geben wir die gemahlenen Haselnüsse, den braunen Zucker und die Mandelblättchen und vermengen alles gut miteinander.
Nun alles auf dem Apfelkuchen so gut es geht verteilen. Und für ca. 35 Minuten im Backofen ausbacken!